Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 9

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4419 раз

Сообщение Gorty »

Странно ожидать сугубой дисциплины и осознанности от людей в стране, в которой нет никакого карантина, все отркыто по сути, и курорты принимают толпы гостей. :D Это ну очень какие-то должны быть люди осторожные и правильные. Такие собственно и не поедут никуда. Или только самолетом, раз в подгода. И так далее. А у нас по сути все ок.
Да и болезнь, учитывая смертость в пару процентов , не тянет на смертельно опасную ну никак. Это жестоко конечно. но как бы уходят чаже люди глубоко пожилые, хронические больные. Болячка блин санитар леса. :? Естественный отбор. Абсолютное большинство то выживают. Вот и живут люди как обычно, до всего этого пипеца жили. Не могу их осуждать. С нами это болячка уже столько что ве устали обращать на нее внимание.. ну есть и есть. Надоело.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

шоколадное сердце n писал(а): Сб янв 09, 2021 8:17 pm Так дело, собственно, и не в масках, как таковых.
У меня на работе масочный режим, но в кабинетах все работают без них. Но вот конкретно мои коллеги сообразили, что при разговоре (особенно по телефону)надо маску поднимать с подбородка, чужим телефоном не пользоваться, маски водворять на место, когда кто-то входит. Мы категорически не разрешаем посторонним людям вести разговоры по сотовому телефону в нашем помещении, если они не относятся к теме визита. Отменились общие угощения. Мужчины с легкостью необыкновенной отказались от рукопожатий. При возвращении в кабинет обрабатываем руки. Все же как-то срабатывает инстинкт самосохранения, даже заставлять людей не надо.
Логичнее переходить на удаленный режим работы, чем вот это все. Если конечно работа предполагает такую возможность. А так уже одна дорога на работу это риск, и маски не обязательно спасение, и санитайзеры. Все равно есть скученность людей на квадратный метр. Которые постоянно находятся рядом друг с другом.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Но не хочется в те 2% попасть, и никто не гарантирует столь же легкого протекания болезни-умирают и молодые, и без вредных привычек, и без хронических заболеваний.
«Смерть одного человека — это трагедия, смерть двух миллионов человек — только статистика».
И те большинство "стариков", тоже чья то трагедия.
Как же жутко это все звучит... Нам надоело, мы легко переносим, а эти уж отжили свое. Я так это прочла.
my home is my castle
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Daffi, нет, но вот такая реальность. Новая болезнь, не очень хорошая, имеющая определенный риск для жизни, у нас таких болезней десятки, сотни, к ним привыкли и уже нет такой паники. Жизнь вообще жестокая штука. :? У меня подруга 40 с небольшим лет умерла от онко. И куча других болезней смертельных.
Была бы это чума или холера другое дело. От чумы треть населения европы вымерла, даже учитывая какая европа была тогда грязная, и текущий прогресс, сейчас такая бы эпидемия тоже уносила немало жизней, независимо от возраста и пола. Или полиомелит, дети болели, потом или смерть или на всю жизнь инвалиды.
В конце концов нет карантина, а там где он есть это не очень помогает.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5968 раз

Сообщение Бензопила »

Ксанчик, а потому что во время войны города не строят. Сейчас медицина ведёт вполне реальную войну, поэтому и не до других болячек. В подобной ситуации оказались и сердечники, и почечники, и лёгочники, и многие другие.
Мы, как государство, наступили на грабли капитализма, погнавшись за организацией медицины по западному образцу. Мы сами отказались от принудительного распределения выпускников ВУЗов, как было в СССР, и обязательной отработки в течение 3-х лет. Единственное, что относительно утешает в этой ситуации - на те же грабли наступил и весь мир.
Возможно, пережив эту войну, мы станем умнее, как после Второй мировой.
Или не станем, поскольку первое непоротое поколение в упор не хочет включать мозги, зато языками лязгать гораздо.
Про малярию я бы вообще сейчас не думала, потому что для нашей страны она неактуальна, и тратить на неё врачей сейчас - это бессмысленная трата драгоценных ресурсов.
Танки грязи не боятся
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Gorty писал(а): Вс янв 10, 2021 12:38 am Или полиомелит, дети болели, потом или смерть или на всю жизнь инвалиды.
Проблема с КВ в том, что его долгосрочные последствия для здоровья каждого перенесшего мы будем оценивать только с течением времени. Мне не нравятся появляющиеся чуть ли не каждый день новые факты о тяжелых последствиях даже у переболевших в легкой форме или бессимптомно, и это на относительно коротком отрезке времени.
От паротита (свинки) мальчики не умирали, но факт мужского бесплодия как последствия проявлял себя много лет спустя, когда про перенесенную болячку и думать забыли. И от краснухи не умирают, но ее тератогенность заставила разработать прививку и сделать ее обязательной.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37589 раз

Сообщение Ксанчик »

Бензопила писал(а): Вс янв 10, 2021 10:43 am Или не станем,
С учётом того, что любое поколение (даже заваленное советское поротое) винит всех , кроме себя, второе вероятнее.
Людям надо, чтобы врачи их лечили, но при этом в любой проблеме винить будут врачей. Обвинять окружающих в несоблюдении мер, при этом сами шастать по магазинам и кино, театрам.
И это даже не молодежь, а люди старше 40-50 лет.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56287 раз

Сообщение Кирикири »

Свежак. Оказывается у моих друзей вся семья переболела. Папа чуть кони не двинул. Как бы остывать уже начал (температура - 35, один из антибиотиков уже нельзя колоть). А почему? Скучно жеж. Возраст 65+, поехал на работу, там коллега (такой же 65+): ой, что-то у меня супруга разболелась - воспаление легких :o ну и привез дедушка домой. Поиск антибиотиков - отдельный квест :( начались проблемы с ЖКТ, и еще почему-то пошло воспаление на десны. СБ, все закончилось.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Это всё людям урок от тупости одним и наплевательства на своё здоровье - другим, просто тут могут сильно пострадать третьи лица. И когда, как мне весной, тут задавали вопросы - ну ты ж дома сидишь, бережёшься, чего ты так переживаешь, я начинаю снова думать, что принесут всё равно. Не курьер, так соседи. Увидела меня вчера и давай подходить, я отхожу - она подходит, есть такое свойство у пожилых, они подходят, чтобы лучше слышать. я уже почти в дверь упёрлась, она только перешла к цели подхода - а какую Вы лампочку в тамбур покупали, светло как днём, нам тоже надо. А я болеть не могу. И по моим, и по себе - у меня нет прививок.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Вс янв 10, 2021 11:50 am Обвинять окружающих в несоблюдении мер, при этом сами шастать по магазинам и кино, театрам
У нас в этом плане совершенно неразумно сделано в ТЦ - в одном лифте едут и мамочки с колясками в МФЦ на третьем этаже, и семьи с папами, мамами и детьми в кино на 4-тый, и ждут эти лифты толпою.
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Gorty писал(а): Вс янв 10, 2021 12:19 am Логичнее переходить на удаленный режим работы, чем вот это все. Если конечно работа предполагает такую возможность. А так уже одна дорога на работу это риск, и маски не обязательно спасение, и санитайзеры. Все равно есть скученность людей на квадратный метр. Которые постоянно находятся рядом друг с другом.
А что, собственно, вот это все?

* при разговоре (особенно по рабочему телефону)надо маску поднимать с подбородка,
чужим телефоном не пользоваться,
маски водворять на место, когда кто-то входит,
не разрешаем посторонним людям вести разговоры по сотовому телефону в нашем помещении, если они не относятся к теме визита,
отменились общие угощения,
отказались от рукопожатий,
при возвращении в кабинет обрабатываем руки*

Конкретно у нас опасность заражения по пути на работу минимизирована, за что я благодарна нашему руководству, хотя благодарность в этот адрес некоторым кажется дурным тоном. Скученности на работе, согласна с тобой, не избежать, но то, что все в масках гораздо лучше, если бы все были без них. И да, эти правила никто не насаждал, не обсуждал, но мы берем пример друг с друга и , не поверите, с начальника тоже. Каждый из нас понимает, что все-таки может заболеть, но все равно будем продолжать это делать.

Это элементарные действия и запреты, которые неплохо было бы соблюдать и раньше, при любой эпидемии гриппа.
К нам заходят зачастую люди на эмоциях (такова работа, и сейчас нет возможности работать дистанционно), так почему я (и мои коллеги)не могу принять меры, чтобы они не брызгали слюной. Ты серьезно считаешь, что это большая проблема - пройти три шага и взять трубку своего телефона, а не хватать второпях трубку телефона коллеги? Разговаривать в маске - это верх самоограничения? Лишнее или не лишнее, пусть спорят желающие, а я приму меры из-за уважения к себе и своим коллегам. Как говорится, весной выяснится, кто где какал

Я совершенно согласна с вот этим.
Бензопила писал(а): Вс янв 10, 2021 10:43 am первое непоротое поколение в упор не хочет включать мозги, зато языками лязгать гораздо.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Только я характерным представителем непоротого поколения становиться не хочу и жду от умных людей того же. Но умных, как выяснилось, не так уж много
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56287 раз

Сообщение Кирикири »

шоколадное сердце n писал(а): Вс янв 10, 2021 1:41 pm благодарна нашему руководству, хотя благодарность в этот адрес некоторым кажется дурным тоном. Скученности на работе, согласна с тобой, не избежать, но то, что все в масках гораздо лучше, если бы все были без них. И да, эти правила никто не насаждал, не обсуждал, но мы берем пример друг с друга и , не поверите, с начальника тоже. Каждый из нас понимает, что все-таки может заболеть,
какие у вас молодцы. А наши - "глупость и отвага". Но, тут еще фактор, у большинства - взрослые дети, родители живут в других городах (если живы), разведены. Т.е. такие гордые синглы :lol: естественно, плевали они на окружающих. Уровень воспитанности позволяет переться в кабинет начальника, который 65+ и после операции, без маски :(
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Gorty писал(а): Вс янв 10, 2021 12:15 am Странно ожидать сугубой дисциплины и осознанности от людей в стране, в которой нет никакого карантина, все отркыто по сути, и курорты принимают толпы гостей.
Вот скажи, то, что с крыш не запрещено прыгать вместе со своим потомством - ничего? Чо они не прыгают? Тоже смертельно, но благо-то какое, других при этом не заразят.
Что это за позиция, раз не запрещено, то я в момент перестаю ценить свою жизнь, раз открыто - то я пойду в кино и заражу ребёнка своего же, потому что спасут? Потому что ОМС, вы мне должны?
Ну разве это позиция взрослого адекватного человека? Отличный санитар, жаль, критерий санитарии не людская глупость, жаль пожилых, которые только жить начали и им бы и ходить в музеи без болезней, потому что на работу не надо, а в музей и бесплатно и без очереди, жаль детей, за которых дышит аппарат, а они еще даже жизни не видели, жаль тяжело больных, которым важно пройти курсами назначенное лечение, а им говорят приходите через месяц, а пока соцработник за свой счёт и капельница дома (это к вопросу чо я со своими не живу, у нас отделена кухня, как стерильный лазарет, и 4-му лицу жить негде, кроме как спать в ванной).
Для меня не странно ждать нормального адекватного уважения от взрослых людей, ведь человек, если ему хочется погадить - не садится прям посреди улицы? Тогда почему взрослые адекватные люди идут и гадят своими ржачами, криками и прочим, что они выдают своими лёгкими? Я как видите, даже не о поездках.
Меня просто изумляет принцип "ну не запрещено же, открыто же". Вот именно, была бы холера или дизентерия, что гадили бы брансбойтом на 2 метра и падали на выходе от обезвоживания - так не шарахались бы по кино с дитями. Но нет же, сбив температуру, и на подъёмнике в обнимку постоять можно.
Устаёшь, конечно, понимаю. Но такого наплевательтсва людского на себя и своих же детей, сколько бы им ни было годков - не понимаю. О чужих, мы тут уже читали, "зачем мне беспокоиться о незнакомых людях". Как народ в теме переобулся от "да что такого может нанести прогулка" до стало страшно жить - все посмотрели. Но ведь могут и не спасти, товарищи! И задыхаться больно! Когда кислород не разносится кровью, ты вдыхаешь, но мозг понимает еще все, а ничего не происходит и тебе нечем дышать, ты хватаешься за горло и падаешь на колени, а мозг-то еще работает. Как мне жалко детей( Вы можете меня оскорблять и ненавидеть сколь угодно, что я так призываю за полицейское государство, но такого бы не было, если бы все строже было. Ведь с крыши они не прыгают и не очищают общество от себя.
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Кирикири, средства есть, вот и вся разгадка.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»