No shopping! Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение LaGorda »

Алиса*ли, благодарю! :Rose:

Мне помогло остановить скупку книг признание (и смирение :lol: ) банального факта — всех книг не прочитать и определение цели чтения (я читаю для того, чтобы хорошо писать, чтобы выработать собственный стиль письменной речи, — это моя работа, а не досуг). После этого выделила для себя те «области тьмы» и жанры литературы, которые я хочу изучить досконально (английская литература, американская литература 20 века, французская литература). Все остальное — по остаточному принципу и проверенным рекомендациям. Часто новинки художественной литературы и нон-фикшн проходят проверку электронной версией.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

LaGorda, вы занимаетесь чем-то, связанным с писательством/редактурой?
Насчёт смирения солидарна, оно в ноу-шоппинге и переходе к осознанному потреблению вообще полезная вещь)
У меня перекос на книгах был несколько эстетский, и плюс личный пунктик, что начитанность и, как раз, индивидуальный стиль письма составляют львиную часть личностной факабельности того уровня, который стоит над внешней привлекательностью)
До этого был пунктик как раз по внешности, вроде переросла)
Теперь комфортно в потребительском минимализме.
Даже интересно проверить, сохранится ли это при повышении дохода :lol:
Мск
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение LaGorda »

Алиса*ли, да, я занимаюсь копирайтингом и писательством. :val:

Пишите, пожалуйста, о своих наблюдениях: опыт в соблюдении баланса покупок (вещей) в условиях роста возможностей — интересная штука! :wink:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Поговорите, со мной, пожалуйста, в преддверии года НШ. Вот как у вас работает центр покупконасыщения? Как вы делаете - вы себе говорите, как ребенку, нельзя и все, денег нет (а деньги-то есть), когда что-то видите, или вы себе представляете большую цель и вас отпускает? Я-то вообще настроена, как маэстровый рояль, но на бархатные поганки на ёлку сразу цена упала после НГ и мне их снова рекламой подсунули. И прям как серпом по бубенцам. Нет, они мне не нужны, чтобы именно "НУЖНЫ", даже на самую красивую елку в своей новой квартире, квартира мне нужнее, но как вы себя обходите?
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Туз, самомотивируюсь большой целью.
Но если те поганки действительно диво как хороши, да ещё и дешёвы... подари их себе на Новый год для уюта в новое жильё.
Совсем без поблажек себе сложно: риск сорваться или заполучить фоновую неудовлетворённость больше, чем если изредка позволять что-то очень желанное, ИМХO.
И вообще, про бубенцы.
Гибкость порой полезней титановояйцовости)
К транжирству и частым себе поблажкам не призываю, если что)
Мск
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3404 раза

No shopping! Часть 3

Сообщение T_Julia »

Туз, я не из этой темы, но мне очень помогает для снятия шопоголического зуда выделение себе на баловство, скажем, 500 рублей. А потом с ними можно сколько угодно предаваться шопоголической эйфории без вреда для бюджета. Магазины все онлайн преимущественно, ставишь в фильтре ограничение предельной цены по своему бюджету и наслаждаешься выбором. Если ничего не выбрал за эти деньги - еще лучше, деньги целыми остались, а от шопинга ты отказался добровольно.
Разумеется, работает это именно для баловства.
В общем, как при советской диете - ешь что хочешь и сколько хочешь, но на рубль в день.
Москва
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Алиса*ли писал(а): Пт янв 01, 2021 11:10 pm диво как хороши
диво дивное и чудо чудное и 12 штук
T_Julia, надо поработать над этим. А то я себе баловательное позволяла, а тут типа Ну я ж решила, как решила! Решала, блин.
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Туз, для успокоения внутренней жабы, которая помогает твоей курочке расти, наэкономь стоимость запавших в душу бархатных волшебных грибов на чем-то другом в течение месяца: на еде, спиртном (если употребляешь), ещё чем-то.
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Алиса*ли, нахожу пешком. Это 40 "ходок" :lol:
Солнце ещё высоко
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen

No shopping! Часть 3

Сообщение Алиса*ли »

Туз, как вариант)
А чтоб не было внутренней борьбы на тему «деньги есть, но я себе не позволяю», спрячь от себя их на безотзывной депозит до срока сделки с недвигой.
Мск
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

Алиса*ли, у меня это не работает) Я не ношу денег в банки и у меня где безотзывный, там и отзывный не отходя от приложения. Попробую твою пирамидку "наэкономь в экономленном" 8)
Солнце ещё высоко
Няня Сергевна
Благодарил (а): 60 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Няня Сергевна »

Алиса*ли, отличная идея! Возьму себе на заметку.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1346 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение есь перекатная »

Туз, твое сообщение побудило меня сформулировать некоторые вопросы, которые стоит задать себе перед тем, как совершить покупку, или даже перед тем, как начать искать что-то.
Например, на твоем примере: Почему я вообще начала искать елочные игрушки? У меня елка стоит голая? Мне не нравятся те игрушки, которые уже есть? Если да, то почему? Я особый ценитель елочных игрушек и не хочу пропустить что-то оригинальное и уникальное? У меня традиция покупать каждый год новую елочную игрушку? Мне было скучно, и я решила себя чем-то порадовать? Как покупка повлияет на уже имеющиеся игрушки? Как они будут смотреться вместе? Что я сделаю со старыми игрушками, если они будут смотреться плохо?
Мы не привыкли задавать себе эти вопросы, но, мне кажется это было бы очень полезно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

No shopping! Часть 3

Сообщение Туз »

есь перекатная, "но они такие красивые" - как в анекдоте, вот ответ на все вопросы. Ёлка у меня не голая и смотреться они будут прекрасно. Вот это и есть та самая грань, где почему люди хотят разные тени (цвета), разные сумки (форма), разные гарниры (не только картошка). Потому что мы люди. Так-то мне они не нужны. Просто хочу понимать процессы, происходящие в голове, а не просто исполнять. Вот. :sad:
Солнце ещё высоко
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

No shopping! Часть 3

Сообщение Малохитовая Сонька »

Туз, Смотря какая цена вопроса... баловательные мелочи иногда покупаю, но все реже в последнее время.
У меня сразу мысли, где хранить, как долго прослужат и при каких обстоятельствах смогу размусорить. У нас с ЛМ бывают споры по поводу выбрасывания ненужностей. Бывало, что на выброс идут совсем новые или пару раз использованные вещи. Продавать или пристраивать я не люблю. А выбрасывать совсем кощунственно получается.

Что то подороже- закидываю в корзину, время от времени смотрю скидки. Покупаю по случаю праздника.

Есть и спонтанные покупки. Выделяю сумму и "ни в чем себе не отказываю" в ее пределах.
Ответить

Вернуться в «Финансы»