Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4694 раза

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13780 раз

Сообщение wichy »

Расходы на питание за 01-10.12.2020

Было нас двое плюс готовила свекрови, она хоть и мало ест, а готовить иногда приходится отдельно. Кое-что набрали в запас, и вообще, в те выходные шоппинг по продуктам был как развлечение :o
Разбила молоко/яйцо на три категории: молочка, яйцо, масло/сыр. Овощи/фрукты разбила на овощи и фрукты раздельно.

Мясо/птица/рыба - 1287,73 руб. Купила три тушки цыпленка в ленте по хорошей цене, разделала. Сосиски говяжьи ЛМ решил запробовать, хотя не ест это все в принципе, плюс - свекрови одну отнесли. Икры купила баночку к НГ, она в этом году по цене золота :sad:
Алкоголь - 1136,01 руб., три бутылки водки по акции, одну сейчас начали, две в запас.
Сладости/баловство - 900,44 руб. Два кг разных конфет, большая часть по акциям, плюс упаковка халвы РотФронт (кунжутно-арахисовая, очень вкусная), плюс Бабаевский шоколад.
Сыр/масло - 862,66 руб. - 760 г масла по акциям, сыр адыгейский - 0,3 обычного и 0,3 копченого, российский сыр ноунейм 0,37 (в заморозку)
Фрукты - 850 руб. Сливы иранские полкило, бананы почти 3 кг, лимоны 360 г, апельсины 1 кг., виноград 1,1 кг., гранаты 2,6 кг, хурма 780 г. К сегодня уже все поели, кроме 1,5 кг гранатов, которые в запас.
Молочка - 649,34 руб. Тут был запас, поэтому только 1 сметана 300 г и 1 200 г магазинная, бутылка молока магазинная, трехлитровая банка молока с рынка, поллитра сметаны с рынка, полкило творога с рынка.
Консервация - 452,75 руб. Две банки концентрированного молока Лента по акции, по баночке кукурузы, горошка и итальянской том.пасты, плюс банка резанных помидоров и упаковка Магнитовской томатной пасты.
Овощи - 396,21 руб. Картошка 3 кг, лук 1,9 кг, репа 0,3 кг, чеснок 0,42 кг, перец болгарский 0,37 кг, кабачки 0,76 кг.
Хлебобулочные - 262,45 руб. Хлеба поели много, я вспомнила про горячие бутерброды :D
Чай/кофе - 218,88 руб. Две пачки азерчая по 100 г.
Яйцо - 191,38 руб, 3 десятка - по одному СО, С1 и С2. Цены на яйцо - просто космос, никак не привыкну.
Бакалея - 169,87 руб. Сок томатный 1 л, гречка Пассим (взяла попробовать, моя мама по этой крупе фанатеет), майонез - большая упаковка
Вода - 135 руб.

Итого - 7512,72 руб. Разгулялись мы :D Даже не могу свалить на ЛМа, сама практически все брала. Особенно ругаю себя за конфеты - можно было вполне без них.

Плюс - моя еда не дома 67 руб. Тут я молодец, носим из дома вместе с коллегой и расходы минимальные!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Распробовали тут с мужем ячку в качестве гарнира. С овощами. Очень неплохо. При том, что цена 20-25 рублей за упаковку в магните. Упаковки хватает на 4 раза. Правда дети пока отказываются - не привычно. Но может со временем распроьуют.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13780 раз

Сообщение wichy »

Расходы на питание за 11-20.12.2020

Было нас двое плюс готовила свекрови, она хоть и мало ест, а готовить иногда приходится отдельно. В декабре остапа понесло - ужас сколько денег потратили на продукты :o Много куплено в запас, но все равно - полный разврат. Две закупки в Перекрестке, пока там была скидка 20%, плюс еще вчера-позавчера... И вроде нужное все. Сегодня надо еще овощей купить и кур, а потом - только что-то к новогоднему столу, а так зажать кошель :D

Мясо/птица/рыба - 1244,99 руб, 2532,72 руб с начала месяца. Креветки полкило по скидке в Перекрестке, упаковка говяжьих сарделек на 400 г, голец и грудинка плюс мяса ЛМ купил - говядины и свинины на ребрышках.
Алкоголь - 0 руб, 1136,01 руб. с начала месяца.
Сладости/баловство - 1463,54 руб., 2363,98 руб с начала месяца :o :o :o Жуть. Сладкого и поели много, и дома - без меры, и это я еще пекла. По скидкам купила пастилу белевскую (ест ЛМ) и помадку РотФронт (никто не ест, как оказалось - я ЛМу попробовать купила, ему не понравилась, будем гостей угощать). Плюс РотФронтовской халвы две упаковки, две шоколадки Риттер Спорт по акции, три больших упаковки мороженого в запас, вафли мягкие в Ленте, полкило конфет. Упаковка печенья - ЛМ захотел, я такое не ем (и подозреваю, что он тоже не особо на фоне остальных вкусняшек, которые дома есть. И вафли Попрыгунья-стрекоза (ЛМ любит и ест, на здоровье). Ну, и два глазированных зефира орловских по 250 г, уже съели :roll:
Сыр/масло - 1466,88 руб, 2329,54 руб. с начала месяца - почти один сыр :wow: Его теперь дома много, но он естся. Адыгейского 300г, маасдамера 200 г.(в Перекрестке со скидкой), Тильзитера 300г, на пробу голландский 300 г (невкусный, пойдет в заморозку), 400 г. Графа Дэнуар (вкусный, часто его берем, ЛМ его только и ест - взяла с запасом на НГ, но, похоже, не доживет). Плюс Зефир вчера еще взяли полкило и масло на рынке домашнее 0,5 кг.
Фрукты - 1386,6 руб, 2236,6 руб с начала месяца. Тут тоже полный разврат, но лучше пусть бы разврат был здесь, чем в сладостях. Лимоны полкило, 1 кг апельсинов, пакет сушеной вишни (в выпечку), килограмм винограда, 2,7 кг бананов, 1,6 кг груш, 2 кг мандаринов, 1 кг яблок, 1 кг хурмы, 0,4 кг кураги, 100 г миндаля (в выпечку тоже),
Молочка - 1413,64 руб, 2062,98 руб с начала месяца. Тут, конечно, два раза выходные выпали, когда мы молочку берем на рынке. 6 литров деревенского молока, полкило деревенского творога и поллитра деревенской сметаны, плюс 4 упаковки сливок долгоиграющих и 2 упаковки для взбивания (а они дорогущие). Плюс две бутылки молока и две упаковки сметаны магазинной в готовку и 0,5 кг обезжиренного творога.
Консервация - 269 руб, с начала месяца 721,75 руб. Резаные помидоры из Перекрестка (мне понравились, кстати, в первое удобно добавлять, да и в другие блюда - они сразу с луком и чесноком) - 2 упаковки, сливки сгущенные с сахаром - 2 банки.
Овощи - 1375.03 руб, 1771,24 руб. с начала месяца: 1,7 кг шампиньонов (часть порезала в заморозку, последнее приобретение еще ждет своей судьбы в холодильнике, 1 кг. картофеля, пекинской капусты 3,6 кг (привезли две, хотя покупала одну и за одну оплату сняли), помидоров полкило, 1,1 кг болгарского перца, моркови 1 кг, корневой сельдерей 0,5 кг, 250 г укропа (в заморозку частичнО), упаковка рукколы, 100 г лука зеленого, 1 кг свеклы, 2*50 г сушеных грибов и 1 упаковка замороженных лесных грибов.
Хлебобулочные - 223,87 руб, с начала месяца 486,32 руб. опять хлеба много, зима плюс горячие бутеры :D
Чай/кофе - 90 руб, с начала месяца 308,88 руб. Упаковка чая липтон (взята ЛМом из-за цены и железной банки :D )
Яйцо - 256,83 руб, с начала месяца - 448,21 руб. 2 десятка СО по скидке в Перекрестке, 3 дес. С2 в Ленте (часть яиц там была категории СГ, где Г - это горох :D Ничего, отсортировала такие кошку угощать.
Бакалея - 761,21 руб, с начала месяца 931,08 руб. Кетчуп Хайнц, песто и пачка геркулеса, 8 кг муки, 4 упаковки сахарной пудры по 250 г, упаковка крахмала, 4 упаковки ванилина по 3 г.
Вода - 135 руб, 270 руб c начала месяца.

Итого - 10086,59 руб, 17599,31 руб. с начала месяца. Все лимиты перебрали уже :sad:

Плюс - моя еда не дома 63 руб., вчера шоколадку захотелось смертно.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Свожу годовой бюджет - в прошлом году питание мне обошлось в 95 тыс, в этом 152 тыс, деликатесы при этом в меню не появились, обычное питание, только овощи очень сильно подорожали. и не только овощи, увы :?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

У нас сильно вырос бюджет на питание, но покупается много, на мой взгляд, ненужного.
А на взгляд того, кто покупает, оно нужное.
Например, ЛМ не ест домашнюю выпечку: шарлотку, манник, зебру и т.п. Потому что у него гастрит и он "боится" такое есть.
Зато у нас всегда дома несколько видов пряников (ореховые, детские, тульские, ванильные), кексы, слойки (после которых во рту маргарин ощущается) и булочки с повидлом - он это покупает и замечательно ест.
менять паденья на полёты, о-йе
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56432 раза

Сообщение Кирикири »

Трое взрослых, ЛС в 2020 17 лет.

2017 - 179,6 т.р., сладости - 30, мясо - 24,8
2018 - 189,2 т.р., мясо - 31,8, сладости - 31,3
2019 - 197,6 т.р., мясо - 41,6, сладости - 24,5
2020 - 237,6 т.р., мясо - 41,1, сладости - 35,5.
В этом году из мяса намного больше покупалось курицы. Сладости - это неконтролируемо пожираемые заказы из интернет-магазина. Хорошо, что они мне подкинули подлянку, и я откажусь от заказов.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

verba, а есть возможность попробовать изменить выпечку свою, подстроить под вкусы мужа?
Выяснить, что не нравится в домашней (сладость, соленость, жирность, маргарин/масло, специи, сильно/слабо запеченное, мука высший сорт хлебопекарная/мука общего назначения и т д...), и подстроить рецепты под его вкусы.
Согласись, что выпечка типа шарлотки,манника, зебры - достаточно однотипна и на любителя. Я, например, в детстве обожал шарлотку, сейчас для меня сахар один. Манник свой люблю, но он может показаться пресным любителю магазинных пряников. И т д...
Ульяновские Мы, Симбирские..
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Евгений, потому что, и мы ооочень много раз это обсуждали, такая домашняя выпечка, слойки, пряники, требуют больших вложений финансов и сил, чем шарлотки и манники.
Попробуй сделать слоеное тесто с нуля на сливочном масле. Никакой экономии денег, и намного больше берет времени, только понимание, что домашнее.
Да обсуждали это все и считали с калькулятором.
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

verba писал(а): Ср дек 30, 2020 4:06 pm У нас сильно вырос бюджет на питание, но покупается много, на мой взгляд, ненужного.
А на взгляд того, кто покупает, оно нужное.
Например, ЛМ не ест домашнюю выпечку: шарлотку, манник, зебру и т.п. Потому что у него гастрит и он "боится" такое есть.
Зато у нас всегда дома несколько видов пряников (ореховые, детские, тульские, ванильные), кексы, слойки (после которых во рту маргарин ощущается) и булочки с повидлом - он это покупает и замечательно ест.
Да, для гастрита- выпечка не айс. У меня особо плохо переносится сдоба (дрожжевое тесто) и прям очень сладкие десерты, где сахара много. И удивительно, что муж предпочитает покупное- там добавляют столько всякой химозы и консервантов, что не знаю((
Мне, например, более менее песочное тесто, и иногда слоеное ем, но я ленюсь готовить сама. Конфеты еще )
Airenne*

Сообщение Airenne* »

verba, а из слоеного покупного дома слойки не делаешь? Тесто можно найти более-менее приличное, будет дороже шарлотки, но дешевле покупных слоек.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Медовый торт испечь. Два часа уйдет. Как замена слойкам.
Стоимость:
60 гр слив масла - 70 руб
Ст сахара - 10 руб
3 ст л мёда - 30 руб (поправьте, мед не покупал пять лет, и цену не помню)
3 яйца - 30 руб
Кило муки - 40 руб

Т е грубо коржи 180 руб

Крем сметанный -700 гр сметаны и 1 ст сахара - 120+10=130 руб

Итого 310.
Не очень дорого.
Понравиться должно не хуже покупной выпечки, которая намного дороже. Сейчас даже затяжное печенье несдобное и то 130 руб за кг. А всякие слойки и маргариновое печенье сильно дороже..
Но два часа времени потрать, да...
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Домашнее не ест.
Химозное покупное - ест.

Сырники из духовки или запеканку - не ест.
Творог покупной - ест. Покупные ватрушки и сочни с творогом - тоже ест.
Домашний творог - нет.

Логики нет.

Он даже не пробует.
Ни кусочка.
Вообще.
Просто сразу: нет - и все.

Помню, бабушка приезжала, напекла уральские настоящие!!! шаньги.
Тоже ни кусочка не попробовал, как я ни уговаривала, что это эксклюзив (шаньги у бабушки получались изумительные): "я пирожки с картошкой не люблю, - значит, и шаньги мне не понравятся - это же тот же пирожок, только как ватрушка. И зачем мне пробовать?"
менять паденья на полёты, о-йе
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3383 раза

Сообщение T_Julia »

Мне кажется, что пряничное тесто из-за малого количества жиров безопаснее при гастрите, чем другие виды выпечки. И вполне бюджетно. Так что пусть ест.
А потратить два часа своей жизни на приготовление торта, который никто не просил и, возможно, есть не будет... Если стоимость рабочих часов сюда добавить, по-прежнему будет не очень дорого?
Москва
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4982 раза

Сообщение estrella »

verba писал(а): Чт дек 31, 2020 10:42 am Сырники из духовки или запеканку - не ест.
Творог покупной - ест. Покупные ватрушки и сочни с творогом - тоже ест.
Домашний творог - нет.
Логики нет.
У меня с детства проблемы ЖКТ, и я с детства не ем домашний творог,а магазинный ем. Но я спокойно пью коровье молоко (т.к. продукт знаком с детства), а ЛМ не может((
Родители пытались нам привозить из деревни творог,молоко (соседи держат хозяйство), но мы отказывались. Тоже не понимали,как магазинное - химическое едим,а натуральное не можем. Ну вот так, с домашнего нам плохо(((
Домашние шарлотки, зебры я тоже есть не могу(( но и магазинные не особо покупаю.
Могу предположить,что домашняя выпечка свежей съедается, а магазинная уже не такая "свежая" и легче переносится?
Но в целом у нас тоже ЛМ, на мой взгляд, много неполезного покупает (для его здоровья), пока не знаю,что с этим делать((
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я стоимость рабочих часов не стал добавлять, потому что все же выпечка торта идет не вместо зарабатывания денег, а дополнительно. Если у кого-то вместо, то он сам добавит. Причем стоимость именно его часа.
Пряники разные. Мои захотели пряников вдруг. Много видов накупил. В основном один маргарин кругом и в составе и по вкусу. И только одни понравились. В составе подсолнечное масло, ане маргарин.

verba, я быподумал на брезгливость ко всему такому домашнему. Может, что-то в детстве было с этим связано. Закрепилось и теперь "не переносит" все такое "хенд мейд". Психологически уже не может себя перебороть.
Это как типа " побываешь в колбасном цеху и колбасу есть перестанешь". Из этой серии.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»