Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

АлёNа, несомненно, кто же спорит. Если у меня хотелок больше я на те хотелки и зарабатываю, сама. Также и мужчина. Если вдруг вторая половина вдохновицца то это прекрасно, но гарантии то никакой. :? Есть витальные потребности, а есть что-то сверх того. И там уже у кого какая фантазия и таланты.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55698 раз

Сообщение Кирикири »

Как-то нехорошо вы последние посты пишите. Таганка же отчиталась, что сели, поговорили, разобрались. Продолжают жить и действовать :D так никто и советов просить не будет, чтоб негатив потом не получить.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13728 раз

Сообщение wichy »

Кирикири, так лично я уже и не про Таганку, как и указала в одном из постов :D Хотя про то, что "поговорили", по-моему SaNata_S писала, а не Таганка.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55698 раз

Сообщение Кирикири »

wichy, да, я перепутала, поэтому и показалось, что как-то жёстко к человеку.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Я ни в коем случае не про \таганку, а вообще про такого рода ситуацию. Если задела как-то то извиняюсь.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

wichy писал(а): Вт дек 29, 2020 2:02 pm Конечно, одинокой чайлдфри вообще жить легче (по себе знаю).
Да, иногда в браке женщине оказывается материально тяжелее, чем одной.
Однако никто этого сознательно не планирует. Все, включая тебя, ждут от брака материального благополучия. Ради жизни в нищете вряд ли кто-то замуж шёл, в основном надеются своё материальное положение браком улучшить. В том числе настолько улучшить, чтобы позволить себе детей.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Детей женщины рожают не только потому что прям хотят, а потому что возраст уходит ( у женщин есть такая проблема) и здоровье ухудшается. А если ждать когда муж захочет так, что умолять о ребёнке будет, то для этого уже может и новая жена потребоваться.
Все пары где муж сидел в декре у меня развелись, ровно по той же причине что и наоборот. Когда женщина зарабатывает больше, она начинает себе больше позволять, в том числе других мужчин. Но у меня вообще все вокруг развелись ( некоторые не по разу), причина обычно измена. Держится в браках только поколение родителей и чуть моложе.

Финансовые проблемы вносят существенные изменения в супружескую жизнь. Или муж в декрете не содержит и женщина не прощает экономии на себе, а выходит из декрета и понеслась душа в рай. Или муж содержит, но понимая что жена с голой жопой в декрете никуда не денется, начинает гулять по черному

Но по моим наблюдениям , в финансово состоятельных браках измены прощаются гораздо чаще. Видимо за все заплачено или это не оч существенная причина для развода
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Aloz писал(а): Вт дек 29, 2020 7:36 pm Но по моим наблюдениям , в финансово состоятельных браках измены прощаются гораздо чаще. Видимо за все заплачено или это не оч существенная причина для развода
По моим наблюдения измены в состоятельных браках прощаются тому, кто состоятельнее ;) Если состоятельны оба, то либо не прощаются, либо не изменяют. :roll: Возможно, не изменяют, тк знают, что прощены не будут. :roll:

Да, финансовые проблемы редко брак укрепляют... Хорошо, декретных проблем у нас нет (зарплата не меняется, хоть в декрете, хоть на работе).
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13728 раз

Сообщение wichy »

Феанора, я имела в виду скорее не материальное, а вообще. Материально лично мне не стало тяжелее (как, впрочем, и легче, я на это и не рассчитывала - с чего бы при раздельном бюджете), а вот в целом - вне брака мне было беззаботнее. А уж с детьми - тем более. Но в браке свои бонусы.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Вт дек 29, 2020 7:36 pm Но по моим наблюдениям , в финансово состоятельных браках измены прощаются гораздо чаще.
Какое интересное наблюдение. Я всегда считала, что финансово несостоятельные НЕ разводятся чаще. Ипотека скрепляет браки :lol:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

В "несостоятельных" браках ипотека может удержать если идти вообще некуда, женщина с детьми вынуждена остаться в " рабстве" ради крыши над головой свой и детей. Такое скрепление калечит души.
А так ипотеки продаются с обременением , либо достаются супругу, который способен её дальше платить
Когда семья финансово состоятельна, там при разводе потерь больше и люди не готовы столько терять . Да и мораль сильно проще как то, возможно мне кажется, но люди не привышие себя оказывать в утёхах, не поменяют свои привычки из за брака ( ну или на время). Один раз только у меня состоятельные знакомые из за этого развелись, но там да, во первых оба были с деньгами, во вторых молодые. Девушка не простила, счастья это особого никому не принесло . Она одинока, ребёнок живёт на два дома, он живёт с любовницей и ждёт другого ребёнка ( любовница бывшая, а нынешняя жена на все закрывает глаза, ей важнее что он с ней, и родной отец для её ребёнка и уровень жизни). То есть меньше эмоций что ли, больше здравого смысла. Остальные либо не женятся в сильно молодом возрасте , либо имеют одинаковые установки ( оба гуляют/ не гуляют )
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Медовая, ипотеку тоже делят, переооформляют на кого-то одного, продают жилье делят деньги и так далее. Я тоже думала что ипотека стимул против разводов, но как-то много знаю случаев уже когда и с ней люди расходятся. В общем тоже не гарантия. :D
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

В России я не оч верю в "не гуляют, потому что прощены не будут". Тут принято женится рано и с небольшим сексуальным опытом, а потом идти во все тяжкие, потому что " аппетит приходит во время еды". Ну и среди женщин сейчас процент измен высок, потому что эмансипация и работа наравне с мужчинами позволила им претендовать ровно на такие же удовольствия, особенно если у мужа от вечных стрессов/от природы/ от долгого проживания с одной женщиной потенция снизилась. У тех у кого с потенцией все в порядке, есть даже некая очередь " из дам, которые не против" независимо от их случае статуса. Мораль меняется на глазах
Я всю жизнь в мужских коллективах преимущественно тружусь и друзья у меня в силу профессии мужчины чаще, такого нагляделась. Но в женских ( например педагогических) все ещё интереснее. Иногда до мерзости
И да , мужчины, у которых финансовая ситуация не оч и с которых дома все время хотят денег, чаще ищут другой дом, где денег просят меньше, а любви дают больше
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15588 раз

Сообщение Анитта »

Бывает очень по разному. Жизнь такие сценарии пишет, что никакой обкурившийся не напишет.
Мы уже ушли в тему измен :offtopic:
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

У сына один из одноклассников женился в 18, правда быстро развелись. Все друзья сына уже женаты и с детьми, впрочем как и подруги невестки (сыну 30 исполнится в следующем году, невестка моложе на 3 года)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»