Сыры и сырные продукты
Модератор: Аленка Иванова
Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема и .
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел:
-
Airenne*
Сыры и сырные продукты
Вераничка, какое у вас там роскошество, завидую белой завистью!
Питеру и Москве порекомендую халлуми из "Буше" (отлично жарится на гриле). И буррата у них тоже очень достойная.
Питеру и Москве порекомендую халлуми из "Буше" (отлично жарится на гриле). И буррата у них тоже очень достойная.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

- Сообщения: 4450
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 622 раза
- Поблагодарили: 9185 раз
Сыры и сырные продукты
Мы тут тоже распробовали бурату. Нежнейшая серединка! Поливаешь бальзамиком (у нас маленькая бутылочка насоящего из Италии припасенная) и помидорки туда (я за свежие сладкие черри). И все... понеслась душа! 
Все так, как хочешь ты.
-
На шпильках
- FlyLady

- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15488 раз
- Поблагодарили: 5529 раз
Сыры и сырные продукты
КристинаЯ
Стратичеллу пробовали?
Если нет, очень рекомендую.
Стратичеллу пробовали?
Если нет, очень рекомендую.
Билеты и отели есть!
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13125 раз
- Поблагодарили: 6514 раз
Сыры и сырные продукты
Так страчателла и есть начинка буратты. Я все время борюсь с собой, что купить, то или другое. Лучше конечно и то и другое и третье
-
На шпильках
- FlyLady

- Сообщения: 2682
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15488 раз
- Поблагодарили: 5529 раз
Сыры и сырные продукты
Вераничка,
знаю что начинка,
если КристинаЯ не пробовала, то был бы приятный сюрприз
знаю что начинка,
если КристинаЯ не пробовала, то был бы приятный сюрприз
Билеты и отели есть!
- КристинаЯ
- Super FlyLady

- Сообщения: 4450
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 622 раза
- Поблагодарили: 9185 раз
Сыры и сырные продукты
Да, пробовала. Но целую банку начинки съесть не удалось... мне. В качестве бураты больше понравилось, есть что на вилку зацепить и в бальзамик макнуть)
Все так, как хочешь ты.
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13125 раз
- Поблагодарили: 6514 раз
Сыры и сырные продукты
Новогодние деликатесы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13125 раз
- Поблагодарили: 6514 раз
Сыры и сырные продукты
1-2 фото Камамбер. Никогда в жизни раньше не ела, какой должен быть не знаю, но то, что на фото волшебно и божественно. Неудержалась, отломила кусочек, эмммммм.
В пластиковом контейнере тхуважахо, это на кабардинском
выжарки после изготовления топленого масла
В зелёном ярг, листья крапивы. Специально просила более выдержанный, 4 месяца.
Возле ярга справа (розовые прожилки) Дерби в вине, запах
мечта алкоголика
Рядом вниз Эль Кесо с пергой и в воске
На первом плане альпийский сыр с грецким орехом, вызревает обмазанный каштановым мёдом.
Посередине жёлтый с полоской коричневого пока не опознан.
Слева край - Ливаро, сказали как масло, резать только горячим ножом.
На последнем фото над Камамбером монтерей джек драй, созревал 6 месяцев, обмазанный молотым кофе, чёрным перцем и какао на оливковом масле, внутри оливки. Перед едой корочка смывается. Рядом с ним Качотта в Базилике, чесноке с вялеными помидорами
Ещё есть буратта, её уже сто раз показывала
Убрала все с глаз долой, чтоб не начать жрать прямо на работе
В пластиковом контейнере тхуважахо, это на кабардинском
В зелёном ярг, листья крапивы. Специально просила более выдержанный, 4 месяца.
Возле ярга справа (розовые прожилки) Дерби в вине, запах
Рядом вниз Эль Кесо с пергой и в воске
На первом плане альпийский сыр с грецким орехом, вызревает обмазанный каштановым мёдом.
Посередине жёлтый с полоской коричневого пока не опознан.
Слева край - Ливаро, сказали как масло, резать только горячим ножом.
На последнем фото над Камамбером монтерей джек драй, созревал 6 месяцев, обмазанный молотым кофе, чёрным перцем и какао на оливковом масле, внутри оливки. Перед едой корочка смывается. Рядом с ним Качотта в Базилике, чесноке с вялеными помидорами
Ещё есть буратта, её уже сто раз показывала
Убрала все с глаз долой, чтоб не начать жрать прямо на работе
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13125 раз
- Поблагодарили: 6514 раз
Сыры и сырные продукты
Daffi, копчёный ни разу не заказывала, боюсь резкого зараха, как в магазинном. Но у девочки на странице выглядит конечно привлекательно
Сулугуни и мешочки с начинкой из сыра с зеленью и специями
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Airenne*
Сыры и сырные продукты
Вераничка, я уже практически готова покупать билет на самолет и лететь закупаться этими вашими тхуважахами... Напомни, плиз, это какой город? 
- Daffi
- Super FlyLady*

- Сообщения: 9427
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16876 раз
- Поблагодарили: 25829 раз
Сыры и сырные продукты
Airenne*,
Нальчик.
Я б кабардинский копченый сыр сейчас бы с таким удовольствием поела, прям вот чувствую его вкус. ммм...
У нас таких сыров нет.
Эх, доведется ли когда его снова поесть? Вряд ли. 
Нальчик.
Я б кабардинский копченый сыр сейчас бы с таким удовольствием поела, прям вот чувствую его вкус. ммм...
my home is my castle
- Лиа
- Super FlyLady

- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9234 раза
Сыры и сырные продукты
Вераничка Я как толстый крыс Рокки: "Сыррррр!", и глаза загораются зеленым, и усы врастопырку.
Мне стало вкусно от одного твоего описания этого сырного рая.
Напиши потом о своих впечатлениях, и что понравилось больше всего.
Вераничка, а как ты его хранишь? Просто в холодильнике? Его же здесь на несколько недель.
Мне стало вкусно от одного твоего описания этого сырного рая.
Напиши потом о своих впечатлениях, и что понравилось больше всего.
Вераничка, а как ты его хранишь? Просто в холодильнике? Его же здесь на несколько недель.
-
Airenne*
Сыры и сырные продукты
Теперь я понимаю, как я выгляжу в сырных лавках ))))
Чтобы не офф.
Из Адлера привозила осенью сыры двух брендов: "Сырные истории" и "Рота Агро". Вполне приличные, некоторые даже почти прекрасные.
- Вераничка
- FlyLady

- Сообщения: 1952
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 13125 раз
- Поблагодарили: 6514 раз
Сыры и сырные продукты
Airenne*,
Даффи уже ответила, Нальчик. Кстати про тхуважахо, он бесплатно пристраивается в добрые руки. Пока, по крайней мере.
Лиа, я замораживаю. И моцареллу и буратту и страчателлу тоже. С твердыми сырами вообще ничего не случается, с моцареллой тоже. А вот буратта и стратачелла немного сливки немного водичку дают, но меня лично она не смущает. И сыворотка не всегда бывает, видимо от жирности сливок зависит или от молока, что ели коровы и тп. Заказываю много, потому что доставка бесплатная от 2т идёт, ну и конечно, не могу остановится при заказе, прёт в разнос, останавливает лишь отсутствие чего либо
Лиа, я замораживаю. И моцареллу и буратту и страчателлу тоже. С твердыми сырами вообще ничего не случается, с моцареллой тоже. А вот буратта и стратачелла немного сливки немного водичку дают, но меня лично она не смущает. И сыворотка не всегда бывает, видимо от жирности сливок зависит или от молока, что ели коровы и тп. Заказываю много, потому что доставка бесплатная от 2т идёт, ну и конечно, не могу остановится при заказе, прёт в разнос, останавливает лишь отсутствие чего либо
-
Airenne*
Сыры и сырные продукты
Обнаружился пармезан, вполне похожий на правду. Делается в Аргентине, фасуется под брендом "Burenka Club", замечен в "Пятерочке". Только ему надо дать полчасика продышаться после вскрытия упаковки.
