Кухонные ножи и все о них
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Daura, да я в поездках не в кафе, в домиках с кухней вечно утварь...ну простенькая. И ножи вот эти везде, хоть свои вози. Сегодня вот готовила, извелась. Хотя иногда вроде ничего попадаются, может не все они плохие.
Счастье приходит к счастливым!
-
Oldys
- Super FlyLady

У меня муж так и делает
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Такими ножами нужно резать пилящими движениями
В этом их особенность.
Чистить ими...
Разве что с соскоблить кожицу с готовых овощей
У нас тоже такие ножи есть - в готовке не используем, а вот мясо ими резать готовое -- одно удовольствие
- Евгений
- Super FlyMan*

У меня TRAMONTINA маленький для чистки овощей зубчатый. Пока овощи чистит и без 'пиления", но он почти новый, и зубья тонкие тонкие как лезвие.
Но вот смотрю, некоторым зубьям капец пришел, может кто не по назначению использовал, сложно сказать...
Но вот смотрю, некоторым зубьям капец пришел, может кто не по назначению использовал, сложно сказать...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Самы любимый - TRAMONTINA для томатов.
В принципе, я бы только им и обошлась во всех случаях, если что.
Есть ещё этой фирмы универсальный, для мяса, для более крупных кусков, чего-то твёрдого, но первый - самый ходовой.
Овощи чищу только специальной овощечисткой острейшей.
Есть ещё этой фирмы универсальный, для мяса, для более крупных кусков, чего-то твёрдого, но первый - самый ходовой.
Овощи чищу только специальной овощечисткой острейшей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Oldys
- Super FlyLady

Мой режет и обычными. И чистить им норм - хотя обычно я чищу овощечисткой, но иногда попадаются особо заковыристые клубни, которые она не берет и приходится ножом. Видимо, зависит от самой "пилы" - она бывает довольно таки разная.Аленка Иванова писал(а): ↑Пт дек 25, 2020 9:42 am Такими ножами нужно резать пилящими движениями
В этом их особенность.
Чистить ими...
Разве что с соскоблить кожицу с готовых овощей
-
Oldys
- Super FlyLady

О, это вот как раз такой, который любит мой муж и который я недавно покупала на замену сломавшемуся. Только у нас и до этого был ноунейм (из Ленты), и сейчас тоже ноунейм (только теперь из Магнита).
- Fa
- Super FlyLady*

Я их пользую лет 20 что ли. В финских товарах начали продавать, но именно Трамонтина. Как сейчас помню, 40 рублей стоили. Потом покупала ноунейм - не то. Потом опять фирменный купила, разница чувствуется. Меньше 300 руб. Тоже можно позволить, вот попробуй при случае.
-
Oldys
- Super FlyLady

Да можно, конечно, первые, кстати, может трамонтиновские и были, а тут вот попался ноунейм в магните - ну и цапнула. Муж не жалуется
Трамонтину люблю, у нас трамонтиновский тесачок сейчас для рубки мяса, в Ленте покупала. Еще Аттитюд неплохие тоже из бюджетных.
- Fa
- Super FlyLady*

У меня пункт выдачи, склад интернет-магазина Tramontina в подвальчике дома, в 1,5 шагах от моего подъезда, довольно часто покупаю знакомым по их просьбе. Девушка меня там уже знает, разговорились, говорит, многие именно этот хвалят и через него приходят к другим моделям этой фирмы. Я вот дочери набрала комплект, она на сайте выбирала.
- Туз
- Super FlyLady*

- Лиа
- Super FlyLady

Может, в целях безопасности именно такие ножи?
Ножом с зубчиками сложнее нанести роковой удар, сложнее пораниться.
Еще им проще вскрывать различные упаковки.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Да я думаю, чтобы не точить. Я пофоткаю и выложу сейчас.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот все ножи в этом домике. Мне не нравится ни один, но, возможно, я не умею их готовить
С мелкими равномерными зазубринами сносно ещё, с большими вообще ужас-ужас, имхо.
С мелкими равномерными зазубринами сносно ещё, с большими вообще ужас-ужас, имхо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Лиа
- Super FlyLady

_Bird_, на верхнем фото двумя длинными ножами удобно нарезать хлеб, торт, кексы - всё то, что крошится.
Маленький рядом с ними мы используется для всяких домашних ремонтно-хозяйственных дел и в лес за грибами.
Для приготовления пищи я бы попробовала первый справа на нижнем фото. Мясо там сырое порезать или капусту пошинковать. Не хватает ножа, чтобы удобно и тонко порезать помидоры, огурцы, грибы, крабовые палочки...
Маленький рядом с ними мы используется для всяких домашних ремонтно-хозяйственных дел и в лес за грибами.
Для приготовления пищи я бы попробовала первый справа на нижнем фото. Мясо там сырое порезать или капусту пошинковать. Не хватает ножа, чтобы удобно и тонко порезать помидоры, огурцы, грибы, крабовые палочки...