Экономический и финансовый кризис | 9
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

mamaviti, Туз про свои достижения не раз уже писала.
Она молодец и умница! Трудяжка.
Она молодец и умница! Трудяжка.
-
mamaviti
- FlyLady

Я знаю, что она работает, вышивает, еще что-то своими руками. Я тоже работаю, налоги плачу белые. я тоже молодец и трудяжка. Тут безработных нет, ну или почти нет )) Вопрос-то в другом.
что именно выдающегося сделала, чего другие при том же правителе, гражданстве,налогах, при растущих ценах, не сделали? Я тоже все сделала, и даже больше чем Туз, так как параллельно работала и воспитывала детей-погодок, а это болезни, адаптация к садам школам, помощь в уроках, кружки, секции и так далее. Краем уха слышала, что были болезни у не и у родственников. Ну а у меня папа умер в 61 год, и мама в 40 лет в автомобильной аварии погибла. Мне 18 было, сестре - 10. Невралгия страшнючая в 37 лет. Чем выдающимся Туз от меня отличается, что может кичиться передо мной, например, или другими девочкам, что они ноют, а она молодец и несмотря ни на что. Инвалидности у нее нет, как и у меня, так что с точки зрения государства она здоровый человек, может работать, так же как и я. Да, когда "кризис" я честно говорю, что "кризис", и что плохо. А не занимаюсь, назовем это "оптимистической визуализацией реальности".Туз писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 12:37 pm Так как мои посты называют "оптимистическим словоблудием", то я не буду вам мешать. Я для себя в те же годы, что и у вас все "кризис", сделала очень многое, при том же времени, правителе, гражданстве, налогах не только 4 и 6, но и 13%, при тех же растущих ценах и расходах, продолжу и дальше.![]()
-
Мелисса
А все остальные здесь просто все время ныли и ни хрена не делали. Потому у них сейчас кризис а у Туза и Евгения нет. Все будем равняться на них тогда. Хотелось бы только узреть список нажитого и хоть примерные размеры доходов для наглядности. А то как то непредметно разговариваем.
И тогда будем конечно же учиться и труду и оптимизму и демагогии тоже.
И тогда будем конечно же учиться и труду и оптимизму и демагогии тоже.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

А она молодец в том что работает и не обвиняет в своих проблемах окружающих.
Лапками бьет, как та лягушка. И уже маслица немало навсбивала.
Понимаешь, молодец она потому что из глубокого "минуса" заметно поднялась. Сама, без наследства, приданного и прочего.
Но возможно ты опять не поймешь за что мы ее хвалим...
Лапками бьет, как та лягушка. И уже маслица немало навсбивала.
Понимаешь, молодец она потому что из глубокого "минуса" заметно поднялась. Сама, без наследства, приданного и прочего.
Но возможно ты опять не поймешь за что мы ее хвалим...
-
Мелисса
Вот с чего я тут и начала писать пару дней назад свои посты - это то что вот сроду не видела чтобы можно было просто даже вылезти с прожиточного минимума одним только голым трудом, ложным оптимизмом и сбиванием лапами воздух вокруг, пугая всех окружающих.
Скорее уж пожалуй видела как к гораздо большим результатам приводил некоторых их пессимизм ...
А так тут сложно прямо рассмотреть что ж за успехи такие необычайные когда происходит такое активное сбивание лапами что в глазах рябит и сплошной треск стоит. Понять ничего внятно невозможно. Я и сама очень увлекаюсь всякими рукоделиями и верю что возможно кто то вполне успешно на них зарабатывает, но не могла и предположить что это такая защита от любых кризисов.
Скорее уж пожалуй видела как к гораздо большим результатам приводил некоторых их пессимизм ...
А так тут сложно прямо рассмотреть что ж за успехи такие необычайные когда происходит такое активное сбивание лапами что в глазах рябит и сплошной треск стоит. Понять ничего внятно невозможно. Я и сама очень увлекаюсь всякими рукоделиями и верю что возможно кто то вполне успешно на них зарабатывает, но не могла и предположить что это такая защита от любых кризисов.
- wichy
- Super FlyLady

А кто кого здесь обвиняет? У меня вообще проблем нет, так что мне и обвинять никого не надо. Но это не исключает того, что есть кризис. И мы об этом говорим. Если я взяла зонт, надела резиновые сапоги и не намокла под дождем, должна ли я убеждать всех остальных, что дождя нет?Аленка неглупая писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 2:46 pm работает и не обвиняет в своих проблемах окружающих.
Туз молодец, кто ж спорит, но причем это к теме кризиса? Здесь большинство не лежебок, все работают, экономят, но и опытом, как "защититься от дождя" хотят поделиться, зачем приходить и впаривать, что дождя нет?
- Алиса*ли
- FlyTeen

Вот не пойму: чем мы меряемся-то?
Каждый тут сам пашет, экономит и добивается на благо своё и своих семей, а не на какое-то эфемерное социалистическое будущее, где совместные усилия складываются в общий котёл.
А тут делимся опытом, ну и своей картиной финансового мира)
Каждый тут сам пашет, экономит и добивается на благо своё и своих семей, а не на какое-то эфемерное социалистическое будущее, где совместные усилия складываются в общий котёл.
А тут делимся опытом, ну и своей картиной финансового мира)
Мск
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

wichy,
Ну...
Скажем так: кое-кто обвиняет. Не буду пальцем на присутствующих показывать. Или это просто завидуют "везунчикам"?
В том числе и "Туз" винят - в излишнем оптимизме.
Ну...
Скажем так: кое-кто обвиняет. Не буду пальцем на присутствующих показывать. Или это просто завидуют "везунчикам"?
-
mamaviti
- FlyLady

Почему же не пойму? Я тоже молодец, не меньше, чем она. Лапками бью как лягушка, маслица насбивала. Я знаю, что Туз копит на квартиру, я тоже копила, уже 15 лет как в своей живу. И машину тоже никто не подарил. Если говорить о ценах, что в мол в Москве жилье дороже, то на детей тоже немало уходит.
Она не обвиняет в своих материальных проблемах окружающих, но зато обвиняет других в отсутствии позитивного мышления, негативизме и т.п. Она считает, что все надели черные очки и смотрят через них на мир, а то что сама не снимает розовых, не замечает. Одно дело негативизм, а другое - отрицание реальности. Это уже другая крайность.
Она не обвиняет в своих материальных проблемах окружающих, но зато обвиняет других в отсутствии позитивного мышления, негативизме и т.п. Она считает, что все надели черные очки и смотрят через них на мир, а то что сама не снимает розовых, не замечает. Одно дело негативизм, а другое - отрицание реальности. Это уже другая крайность.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я вообще перестала что-то понимать. Хочется написать в этой теме, но....
Почему нельзя писать о том, что не видишь кризиса?Это запрещено правилами? ? Чем можно руководствоваться при выражении своего мнения? Ведь здесь уже звучит *не надо писать о....*. Ну вот я вижу кризис, кто-то не видит. И?
Если кто-то выразил свое мнение, это совсем не значит, что оно навязывается несогласным. Раздражает? Ну уж извините.....
Почему нельзя писать о том, что не видишь кризиса?
Если кто-то выразил свое мнение, это совсем не значит, что оно навязывается несогласным. Раздражает? Ну уж извините.....
-
mamaviti
- FlyLady

Ты меня имеешь ввиду? Скажи честно. Туз я не завидую, если об этом речь.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 3:06 pm wichy,
Ну...
-
T_Julia
- FlyLady

Ну просто смешно уже читать, как и тут "клятые москали" регионы обделили - Туз кто-то похвалил, а mamaviti нет.
Боже, дай нам солнышка, как в Бразилии, чтобы у всех повысился уровень дофамина и люди стали хоть чуточку счастливее.
Боже, дай нам солнышка, как в Бразилии, чтобы у всех повысился уровень дофамина и люди стали хоть чуточку счастливее.
Москва
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- wichy
- Super FlyLady

Ну, они же не в отношении своих проблем Туз винят, так что это к делу не относитсяАленка неглупая писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 3:06 pm В том числе и "Туз" винят - в излишнем оптимизме.
Можно, но не с настроем что другие - негативисты, дураки и лентяи, раз его видят.шоколадное сердце n писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 3:08 pm Почему нельзя писать о том, что не видишь кризиса?
- Туз
- Super FlyLady*

mamaviti, пойми меня, наконец. Вот ты говорила в беседе про Алину и свинину, что ей от неё плохо "Только почему то я в этом году на две недели с младшим ребзем в Турцию слетали в 5 звезд, муж со старшим сыном абонемент в фитнес-клуб с бассейном годовой купили, у меня 40 тысяч в заначке сейчас налом дома лежит, не считая двух депозитов (не было бы депозитов, не было бы и Турции). И зубы в порядке."
- ты считала, что ты этим кичишься? Вот я перед тобой не кичусь, как и ты не кичилась, а говорила, какие достижения ты имеешь в том числе, благодаря грамотному подходу к питанию своей семьи и оптимизации всего.
У меня мама умерла в 8 лет, невралгия у меня пожизненная, не говоря о тахикардии и аритмии, мы же тут не болезнями мериться пришли?
Зачем друг другу нервов прибавлять огорчениями, унижениями результатов, оскорблениями, троллингов про сов на глобусах и прочими измерениями количества дипломов? Не занимаетесь визуализацией - и не занимайтесь. Пусть твои чёрные очки будут при тебе, а мои розовые - при мне. Я имею право жить свою жизнь так легко, как эта жизнь мне позволяет, без всеобщего разубеждения. По пятому кругу ходить не будем, я нигде никого не обязываю брать с меня примеров. Я имею право, как и ты, считать то или иное состояние экономики я рецессией, ты - кризисом. Я не стою перед вами у доски и не сдаю экзамен, чтобы непременно быть в чём-то всегда правой, я предпочитаю быть счастливой, чего и вам всем желаю.
- ты считала, что ты этим кичишься? Вот я перед тобой не кичусь, как и ты не кичилась, а говорила, какие достижения ты имеешь в том числе, благодаря грамотному подходу к питанию своей семьи и оптимизации всего.
У меня мама умерла в 8 лет, невралгия у меня пожизненная, не говоря о тахикардии и аритмии, мы же тут не болезнями мериться пришли?
Зачем друг другу нервов прибавлять огорчениями, унижениями результатов, оскорблениями, троллингов про сов на глобусах и прочими измерениями количества дипломов? Не занимаетесь визуализацией - и не занимайтесь. Пусть твои чёрные очки будут при тебе, а мои розовые - при мне. Я имею право жить свою жизнь так легко, как эта жизнь мне позволяет, без всеобщего разубеждения. По пятому кругу ходить не будем, я нигде никого не обязываю брать с меня примеров. Я имею право, как и ты, считать то или иное состояние экономики я рецессией, ты - кризисом. Я не стою перед вами у доски и не сдаю экзамен, чтобы непременно быть в чём-то всегда правой, я предпочитаю быть счастливой, чего и вам всем желаю.