Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3303 раза

Сообщение T_Julia »

А еще мне нравится словосочетание "пересидеть кризис на гречке". Ау, товарищи! Не так давно гречка считалась каким-никаким деликатесом, а кризисы переживали на картошке, уворованной с совхозных полей после уборки урожая.
И зачем сейчас нагнетать о голодных детях, если, слава богу, о том, чтобы именно дети не голодали, государство на этот раз позаботилось.
Москва
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Я согласна с теми, кто считает, что когда нечего есть - это уже не кризис, это по-другому называется.
Я, наверное, бессовестная, но у меня сейчас еще пол-ящика такой картошки. Вку-у-сная :pya: Только у нас поля НИИ не очень хорошо убранные. Утешу себя тем, что каждый сентябрь в школе на них работала забесплатно ))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54935 раз

Сообщение Кирикири »

T_Julia писал(а): Ср дек 23, 2020 10:38 pm , чтобы именно дети не голодали, государство на этот раз позаботилось.
а о ком не позаботились, пусть бросают школу, идут работать. Ачотакова?
Шустрая белка писал(а): Ср дек 23, 2020 10:14 pm наличие в домах отопления, света и воды очень помогает пережить любой кризис
ага. Только это как бы оплачиваемые услуги , 24% процента моей зарплаты.
Про гречку вроде образно, нет? Перловка раза в 4 дешевле, а "макарошки всегда стоят одинаково".
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3303 раза

Сообщение T_Julia »

Кирикири, я понимаю, что для тебя и 15-летний - дите, как для меня "дите" мой младшенький в 23. Но, объективно, семьи с совсем малышами гораздо уязвимее. Например, своего сына ты можешь оставить дома одного на весь день или даже на ночь, если придется работать ради пропитания в ночную смену. Ну и подрабатывать 15-летний, наверное, как-то может в случае необходимости. Не знаю, не пробовала. У моих в таком возрасте только разовые небольшие подработки случались - на олимпиадах младших школьников волонтерили, и за свои успехи в олимпиадах бывали мелкие денежные премии.
Про гречку пускай образно, но подсознание в данном случае подсказало-таки гречку, а не лебеду. О чем-то это да говорит.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Ср дек 23, 2020 8:36 pm Евгений вон давно переобулся в воздухе. Месяц что ли назад он мне тут отвечал, что кризиса нет. У него его и не будет, т.к. в этом году снова принимаются бюджеты всех уровней прежде всего "социально направленные". Так что там все Ок.
Попытка обосновать позицию оппонента его личными мотивами. Один из видов перехода на личность.
Кирикири писал(а): Ср дек 23, 2020 8:36 pm Месяц что ли назад он мне тут отвечал, что кризиса нет
Передергиваешь. Искажаешь смысл.

Мы говорим о состоянии экономики в целом. При этом финансовое состояние отдельных личностей никак не может говорить о состоянии экономики. Это подмена понятий.
И уж точно, уровень ни твоих доходов, ни моих не зависит от бюджета. Ведь ни ты, ни я никакие пособия и дотации от государства не получаем.
Хотя, наверное, я зря так категорично про тебя пишу, может, ты и получаешь пособия какие на детей или еще что...
В любом случае неразумно обосновывать позицию собеседника с точки зрения " да он/она материальную выгоду получает от..., поэтому он и говорит так". Считаешь позицию собеседника неправильной - обоснуй, почему ты так считаешь, критикуя позицию, а не собеседника и его мотивы.

Короче, не надо приписывать мне смысл, которого не было, а потом доказывать неправоту этого смысла с переходом на личности и подменой понятий.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

T_Julia писал(а): Ср дек 23, 2020 10:38 pm И зачем сейчас нагнетать о голодных детях, если, слава богу, о том, чтобы именно дети не голодали, государство на этот раз позаботилось.
Кирикири писал(а): Чт дек 24, 2020 12:20 am а о ком не позаботились, пусть бросают школу, идут работать. Ачотакова?
А зачем неголодающим детям бросать школу и идти работать? Где логика?
Речь о голодных и неголодных, а не о позаботились/не позаботились.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Шустрая белка писал(а): Ср дек 23, 2020 10:14 pm И кстати, наличие в домах отопления, света и воды очень помогает пережить любой кризис.
Кирикири писал(а): Чт дек 24, 2020 12:20 am ага. Только это как бы оплачиваемые услуги , 24% процента моей зарплаты.
Каким образом платность этих услуг влияет на их способность помогать пережить кризис?
Не понимаю.
Если у поставщиков услуг будет кризис (аварийное отключение, нечем или некому ремонтировать, нет возможности поставлять услуги и т д), то "купить" эти услуги на стороне будет практически невозможно, и преодолевать кризис без воды/света/тепла будет куда тяжелее.
Что было в Приморье недавно?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз писал(а): Вт дек 22, 2020 8:40 pm Хорошо хоть на вклады перестали носить, шарашки эти подкармливать.
под матрасом хранить? ты на покупку квартиры миллионы дома хранишь?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Туз писал(а): Вт дек 22, 2020 8:40 pm Мои тоже, как ТВ наслушаются, так чуть ли не за гречкой - они старые партийные люди, но при этом, два инженера, даже неритмичность поставок, которая возникла неминуемо в связи с закрытием границ, что по кормам, что по лекарствам, хотят назвать кризисом и бежать выяснять, где у нас оптом лук можно купить, хотя дома всё в полнейшем порядке, ттт, живут на одну пенсию, вторую откладывают. Хорошо хоть на вклады перестали носить, шарашки эти подкармливать.
Морскаядуша писал(а): Чт дек 24, 2020 6:01 am под матрасом хранить? ты на покупку квартиры миллионы дома хранишь?
Как видишь, Туз писала конкретно про своих пенсионеров. О каких миллионах и покупках квартир ты ведешь речь?
Смысл совсем другой.
Что стали хоть немного тратить на себя, а не откладывать всё, отказывая себе во всём.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

mamaviti писал(а): Ср дек 23, 2020 8:55 pm легче оставаться оптимистом и не унывать, когда ты сам себе хозяин, и знаешь, что в случае чего и на гречке пересидишь.
Легче быть оптимистом когда ты веришь, что этот пушной зверек ненадолго. У меня еще были иллюзии в начале 2015 года что это ненадолго, полгода-год, а после исчезли. Вроде уже привыкла к снижению жизни, а тут раз - и еще худший песец. И понимаешь, что сил выгребаться после какого по счету кризиса? уже нет...
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Евгений, а как можно понять иначе слова про хранение денег в шарашках? т.е. типа нечего относить деньги на вклады, кормить банки. Поэтому встречный вопрос - где хранить накопления на квартиру/образование детей/стабфонд, под матрасом?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

О чем и речь, все познается в сравнении.
Сейчас есть небольшое снижение качества жизни по сравнению с "сытыми" годами, или даже по сравнению с посткризисными 2015-2019.
Но это именно небольшое снижение.
И будет хорошо, если оно останется небольшим.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Чт дек 24, 2020 6:39 am Евгений, а как можно понять иначе слова про хранение денег в шарашках? т.е. типа нечего относить деньги на вклады, кормить банки. Поэтому встречный вопрос - где хранить накопления на квартиру/образование детей/стабфонд, под матрасом?
Какой был смысл, я написал выше. Его хорошо видно из полной цитаты Туз.
Как можно понять слова, выдернутые из контекста? Это не имеет смысла.
Встречный вопрос пожалуйста, только не стоило в таком случае цитировать Туз, ведь она к этому обсуждению никак не относится., если ей будет, что сказать, она прокомментирует и без этого.

Сам встречный вопрос оставлю без комментариев, мне пока нечего сказать.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Евгений писал(а): Чт дек 24, 2020 6:53 am Сейчас есть небольшое снижение качества жизни по сравнению с "сытыми" годами,
Мои сытые года закончились в 2014 году. За это время я стала ездить в отпуск в 4 раза реже (вместо 2 раз в год один раз в 2 года), перестала есть красную икру/крабов/нерку и т.д, перестала краситься в парикмахерской, педикюр делаю в салоне только летом, от маникюра вообще отказалась, не хожу к косметологу, перестала постоянно ходить в кафе, в кинотеатре была за эти годы раза 3-4, покупка одежды только по необходимости. За последний год добавился отказ от любимых овощей и фруктов, сыр и молочку покупаю гораздо реже. Куда еще больше снижать уровень жизни?
Или пока есть деньги на гречку/макароны, то это и не кризис?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Морскаядуша, чем выше взбираешься, тем больнее падать.
Критерий сытости годов у каждого свой.
Богатым, которым приходится отказываться от ежедневного вина пятидесятилетней выдержки, тоже, наверное, кажется, что уж куда ещё то снижать уровень жизни.
Ответить

Вернуться в «Финансы»