Экономический и финансовый кризис | 9
-
T_Julia
- FlyLady

А еще мне нравится словосочетание "пересидеть кризис на гречке". Ау, товарищи! Не так давно гречка считалась каким-никаким деликатесом, а кризисы переживали на картошке, уворованной с совхозных полей после уборки урожая.
И зачем сейчас нагнетать о голодных детях, если, слава богу, о том, чтобы именно дети не голодали, государство на этот раз позаботилось.
И зачем сейчас нагнетать о голодных детях, если, слава богу, о том, чтобы именно дети не голодали, государство на этот раз позаботилось.
Москва
-
Natigra
- FlyLady

Я согласна с теми, кто считает, что когда нечего есть - это уже не кризис, это по-другому называется.
Я, наверное, бессовестная, но у меня сейчас еще пол-ящика такой картошки. Вку-у-сная
Только у нас поля НИИ не очень хорошо убранные. Утешу себя тем, что каждый сентябрь в школе на них работала забесплатно ))
Я, наверное, бессовестная, но у меня сейчас еще пол-ящика такой картошки. Вку-у-сная
- Кирикири
- FlyМодератор

а о ком не позаботились, пусть бросают школу, идут работать. Ачотакова?
ага. Только это как бы оплачиваемые услуги , 24% процента моей зарплаты.Шустрая белка писал(а): ↑Ср дек 23, 2020 10:14 pm наличие в домах отопления, света и воды очень помогает пережить любой кризис
Про гречку вроде образно, нет? Перловка раза в 4 дешевле, а "макарошки всегда стоят одинаково".
-
T_Julia
- FlyLady

Кирикири, я понимаю, что для тебя и 15-летний - дите, как для меня "дите" мой младшенький в 23. Но, объективно, семьи с совсем малышами гораздо уязвимее. Например, своего сына ты можешь оставить дома одного на весь день или даже на ночь, если придется работать ради пропитания в ночную смену. Ну и подрабатывать 15-летний, наверное, как-то может в случае необходимости. Не знаю, не пробовала. У моих в таком возрасте только разовые небольшие подработки случались - на олимпиадах младших школьников волонтерили, и за свои успехи в олимпиадах бывали мелкие денежные премии.
Про гречку пускай образно, но подсознание в данном случае подсказало-таки гречку, а не лебеду. О чем-то это да говорит.
Про гречку пускай образно, но подсознание в данном случае подсказало-таки гречку, а не лебеду. О чем-то это да говорит.
Москва
- Евгений
- Super FlyMan*

Попытка обосновать позицию оппонента его личными мотивами. Один из видов перехода на личность.
Передергиваешь. Искажаешь смысл.
Мы говорим о состоянии экономики в целом. При этом финансовое состояние отдельных личностей никак не может говорить о состоянии экономики. Это подмена понятий.
И уж точно, уровень ни твоих доходов, ни моих не зависит от бюджета. Ведь ни ты, ни я никакие пособия и дотации от государства не получаем.
Хотя, наверное, я зря так категорично про тебя пишу, может, ты и получаешь пособия какие на детей или еще что...
В любом случае неразумно обосновывать позицию собеседника с точки зрения " да он/она материальную выгоду получает от..., поэтому он и говорит так". Считаешь позицию собеседника неправильной - обоснуй, почему ты так считаешь, критикуя позицию, а не собеседника и его мотивы.
Короче, не надо приписывать мне смысл, которого не было, а потом доказывать неправоту этого смысла с переходом на личности и подменой понятий.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

А зачем неголодающим детям бросать школу и идти работать? Где логика?
Речь о голодных и неголодных, а не о позаботились/не позаботились.
- Евгений
- Super FlyMan*

Шустрая белка писал(а): ↑Ср дек 23, 2020 10:14 pm И кстати, наличие в домах отопления, света и воды очень помогает пережить любой кризис.
Каким образом платность этих услуг влияет на их способность помогать пережить кризис?
Не понимаю.
Если у поставщиков услуг будет кризис (аварийное отключение, нечем или некому ремонтировать, нет возможности поставлять услуги и т д), то "купить" эти услуги на стороне будет практически невозможно, и преодолевать кризис без воды/света/тепла будет куда тяжелее.
Что было в Приморье недавно?
- Морскаядуша
- FlyLady

под матрасом хранить? ты на покупку квартиры миллионы дома хранишь?
- Евгений
- Super FlyMan*

Туз писал(а): ↑Вт дек 22, 2020 8:40 pm Мои тоже, как ТВ наслушаются, так чуть ли не за гречкой - они старые партийные люди, но при этом, два инженера, даже неритмичность поставок, которая возникла неминуемо в связи с закрытием границ, что по кормам, что по лекарствам, хотят назвать кризисом и бежать выяснять, где у нас оптом лук можно купить, хотя дома всё в полнейшем порядке, ттт, живут на одну пенсию, вторую откладывают. Хорошо хоть на вклады перестали носить, шарашки эти подкармливать.
Как видишь, Туз писала конкретно про своих пенсионеров. О каких миллионах и покупках квартир ты ведешь речь?Морскаядуша писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 6:01 am под матрасом хранить? ты на покупку квартиры миллионы дома хранишь?
Смысл совсем другой.
Что стали хоть немного тратить на себя, а не откладывать всё, отказывая себе во всём.
- Морскаядуша
- FlyLady

Легче быть оптимистом когда ты веришь, что этот пушной зверек ненадолго. У меня еще были иллюзии в начале 2015 года что это ненадолго, полгода-год, а после исчезли. Вроде уже привыкла к снижению жизни, а тут раз - и еще худший песец. И понимаешь, что сил выгребаться после какого по счету кризиса? уже нет...
- Морскаядуша
- FlyLady

Евгений, а как можно понять иначе слова про хранение денег в шарашках? т.е. типа нечего относить деньги на вклады, кормить банки. Поэтому встречный вопрос - где хранить накопления на квартиру/образование детей/стабфонд, под матрасом?
- Евгений
- Super FlyMan*

О чем и речь, все познается в сравнении.
Сейчас есть небольшое снижение качества жизни по сравнению с "сытыми" годами, или даже по сравнению с посткризисными 2015-2019.
Но это именно небольшое снижение.
И будет хорошо, если оно останется небольшим.
Сейчас есть небольшое снижение качества жизни по сравнению с "сытыми" годами, или даже по сравнению с посткризисными 2015-2019.
Но это именно небольшое снижение.
И будет хорошо, если оно останется небольшим.
- Евгений
- Super FlyMan*

Какой был смысл, я написал выше. Его хорошо видно из полной цитаты Туз.Морскаядуша писал(а): ↑Чт дек 24, 2020 6:39 am Евгений, а как можно понять иначе слова про хранение денег в шарашках? т.е. типа нечего относить деньги на вклады, кормить банки. Поэтому встречный вопрос - где хранить накопления на квартиру/образование детей/стабфонд, под матрасом?
Как можно понять слова, выдернутые из контекста? Это не имеет смысла.
Встречный вопрос пожалуйста, только не стоило в таком случае цитировать Туз, ведь она к этому обсуждению никак не относится., если ей будет, что сказать, она прокомментирует и без этого.
Сам встречный вопрос оставлю без комментариев, мне пока нечего сказать.
- Морскаядуша
- FlyLady

Мои сытые года закончились в 2014 году. За это время я стала ездить в отпуск в 4 раза реже (вместо 2 раз в год один раз в 2 года), перестала есть красную икру/крабов/нерку и т.д, перестала краситься в парикмахерской, педикюр делаю в салоне только летом, от маникюра вообще отказалась, не хожу к косметологу, перестала постоянно ходить в кафе, в кинотеатре была за эти годы раза 3-4, покупка одежды только по необходимости. За последний год добавился отказ от любимых овощей и фруктов, сыр и молочку покупаю гораздо реже. Куда еще больше снижать уровень жизни?
Или пока есть деньги на гречку/макароны, то это и не кризис?
- Евгений
- Super FlyMan*

Морскаядуша, чем выше взбираешься, тем больнее падать.
Критерий сытости годов у каждого свой.
Богатым, которым приходится отказываться от ежедневного вина пятидесятилетней выдержки, тоже, наверное, кажется, что уж куда ещё то снижать уровень жизни.
Критерий сытости годов у каждого свой.
Богатым, которым приходится отказываться от ежедневного вина пятидесятилетней выдержки, тоже, наверное, кажется, что уж куда ещё то снижать уровень жизни.