Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Ср дек 23, 2020 1:31 pm Туз, это уже не кризис, а пушной зверек писец
да ладно, я в 2009 так 4 месяца пережила, не песец дымчатый, а просто кризис.
Ларусик, законы рынка мне известны, это лишь выбор продавцов, демпинговать в кризис или нет. Вулворт, создавший миллионы и не рублей на магазинах 5 и 10 центов, спрос создал под себя. Если наши продавцы устраивают такие цены, не зная даже, будут поставки или нет - это лишь их выбор погони за нынешней прибылью и недальновидность, да, почему бы не пользоваться, как в кризис 2014го здесь на форуме люди уже говорили - а мы заполучили персонал, который по их желаемым ЗП ранее не могли себе позволить. Кризис - по-прежнему время возможностей. То, что в сытые времена ни люди, ни бизнесы не готовили себе подушки с соломой - не значит, что кризис теперь у ВСЕХ.
Поэтому прошу вас, люди, уже и модератор подключился - живите качественно и по совести свою жизнь, мне восприятие моей поправлять не надо, я - не нуждаюсь.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

зяйка писал(а): Ср дек 23, 2020 12:17 pm Скидки 50%...И так на все изделия...
Ну, на самом деле это псевдоскидки. Ювелирные задрали цены по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза и выше, а сейчас скидывают от этой поднятой цены, и все равно в итоге платишь сильно больше. Конечно, подорожали и драгметаллы, и камни, но цены увеличивали в разы на ажиотаже покупальского спроса, когда народ готов "вложиться хоть во что-нибудь".
Буквально неделю назад по просьбе золовки смотрела цену на серьги, которые год назад брала за 45 тыс. (со скидкой в 10 %), сейчас цена на них выставлена 132990 руб., со новогодней скидкой - 79790.
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Туз, вставлю свои 5.
Кризис это же не значит, что у всех разом настал невообразимый п-ц.
У кого-то отдалились сроки достижения фин цели (у меня, например), у кого-то меньше запланированного уходит в накопления, у кого-то сильно вырос % трат на еду при той же продуктовой корзине.
То, что ты видишь и используешь плюсы ситуации- подтверждение твоей креативности, гибкости и оптимизма.
И бонусом на торте 2020-9 месяцев ограничений, которые качество жизни не улучшают.
Насчёт сов на глобусе офф-топну, давно хочу.
Прекратив загядывать в тот токсично-мизогинный ЖЖ, я стала спокойнее, добрее и счастливее :lol:
Мск
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Туз писал(а): Ср дек 23, 2020 6:25 pm да ладно, я в 2009 так 4 месяца пережила, не песец дымчатый, а просто кризис.
Нет, это не просто кризис, а именно песец, потому что если бы ты на одной гречке жила не одна, а с ребенком, например, то тебя бы могли и соответствующие органы навестить. Когда не хватает на еду - это уже не просто кризис, а говоря толерантным языком "семья в трудных жизненных обстоятельствах, песец по нашему.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

А кризис - это спад производства, безработица, ухудшение уровня жизни. В остальном же, это игра слов. Можно и голодомор назвать рецессией, кто же опровергнет, что это не рецессия? Это как у нас любят называть сокращение "оптимизацией". Ну как не назови, людям от этого не легче.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55034 раза

Сообщение Кирикири »

Туз, сдавайся :lol: Евгений вон давно переобулся в воздухе. Месяц что ли назад он мне тут отвечал, что кризиса нет. У него его и не будет, т.к. в этом году снова принимаются бюджеты всех уровней прежде всего "социально направленные". Так что там все Ок.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Та Евгений предполагал тоже не кризис, а песец с массовым отключением электроэнергии. Я сегодня позитифф услышала по радио. Знаете какой?) Что к следующему декабрю снимут все ограничения на авиаперелёты и вообще поездки по миру).
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Ср дек 23, 2020 8:36 pm Туз, сдавайся
наш гордый "Варяг" таких вещей не делает :D
Какая сдача, у меня сейчас гречка со сливочным сыром типа филадельфии (после 18.00), а завтра морепродукты, такие цены приятные в этот "кризис" :lol:
Даже Пэнни Блэк в ХЦ дисконтируется, пока 25%, подожду еще.
missDubrovina

Ну это был такой прогноз восстановления туристической отрасли)) но вот насколько он оправдается :unknow: ну всё равно хочется думать, что хотя бы когда-нибудь всё будет, как раньше)
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Наверное, легче оставаться оптимистом и не унывать, когда ты сам себе хозяин, и знаешь, что в случае чего и на гречке пересидишь. И все эти "эгегей, ребята, и не такое переживали", хороши, когда ты молод и свободен. А для семьи с детьми, такие вот четырехмесячные кризисы на гречке, могут стоить навсегда расшатанных нервов, психических и сердечных заболеваний.
missDubrovina

Да я просто тупо уже перестала считать, сколько я "отложенной соломы впрок"спустила)) ну спустила и спустила. Заново заработаем. Нервы дороже
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

mamaviti писал(а): Ср дек 23, 2020 8:55 pm Наверное, легче оставаться оптимистом и не унывать, когда ты сам себе хозяин, и знаешь, что в случае чего и на гречке пересидишь. И все эти "эгегей, ребята, и не такое переживали", хороши, когда ты молод и свободен. А для семьи с детьми, такие вот четырехмесячные кризисы на гречке, могут стоить навсегда расшатанных нервов, психических и сердечных заболеваний.
А семья получила маткапитал и его ест, в кризис. А ещё больничные за детей и пр. Чё там ещё детным положенно? Отпускные дополнительные, кажись.

Блина, я редко ехидничаю на эту тему. Но тут меня порвало уже.
Счастье любит тишину
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Шустрая белка писал(а): Ср дек 23, 2020 6:58 pm Ну, на самом деле это псевдоскидки.
Ага, скидка с наценки.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

missDubrovina, прально) Так зачем же рассказывать другим, как тяжко нынче жить? Надо жить в то удовольствие, которое имеется.
mamaviti, гречка как раз крайне богата витаминами и минералами, которые мне врач поставил для нервной и именно сердечной деятельности. Я потому и не понимаю, что себе нервы шатать-то. Я лично и говорю за себя уж сколько, что у меня кризиса нет, я же не семья с детьми.
Что за модель, я не знаю, половина форума 18 часов сидит и объясняет мне какой он, кризис. У меня его нет, я в своём праве о себе так считать. Но какая-то я не знаю, группа активистов решила выбрать модель открыть глаза/разъяснить/изменить мне мнение/рассказать о рынках и его законах, как там семьи с детьми и что с ними будет на гречке. Зачем мне это? :wow: у каждого свои обременения, которые они себе в жизни решили создать, повесить, завести или случайно попали в тот или иной просак, аварию, ипотеку, давайте вы, как Фокс сказал уже, перестанете меня с моим хорошо трогать? А то у меня уже :smell: заканчивается :D
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Насколько я понимаю, периодические кризисы - неотъемлемая часть рыночной экономики, так что каждому из нас в жизни придется пережить не один. Положительная сторона в том, что они рано или поздно заканчиваются. Исходя из этого и относится к ним нужно - немножко философски, как к смене времен года, и готовится так же - "готовь сани летом" и т.д. И если молодым и свободным легче пережить кризис потому, что они молоды и свободны, то и у тех, кто постарше, есть свои преимущества (если, конечно, они не скакали стрекозой все лето красное), у большинства есть жилье (у кого-то не одно), техника-обувь-одежда, способные послужить пару-тройку лет без замены до новых "тучных" времен, есть (должен быть) финансовый запас, есть опыт проживания предыдущего кризиса. Уж с возрастом-то должно же приходить осознание ответственности за то, что делаешь со своей жизнью, в том числе понимание, что не бывает всегда все гладко и по восходящей.
Нынешний кризис может оказаться и затяжным, и сложным, и глубоким. Мировым, один словом, хуже Великой депрессии, по утверждениям ряда финансистов. Но, как говорил герой одной хорошей книги: "Мы не выбираем времена, мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас." А в нынешней ситуации, когда на первый план выступает беспокойство за здоровье свое и близких, зачем еще накручивать себя, что "скоро все подорожает, абсолютно, а особенно поваренная соль".
И кстати, наличие в домах отопления, света и воды очень помогает пережить любой кризис. :lol:
Ответить

Вернуться в «Финансы»