Экономический и финансовый кризис | 9

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вообщем резюмируя все обсуждаемое здесь на последних 10 листах, для меня лично сформировался уже некий символ этого кризиса: это Бентли набитый гречкой. И не поймёшь то ли есть кризис то ли нету. Вроде - Бентли, но и гречка присутствует. И что дальше неясно.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Туз писал(а): Ср дек 23, 2020 10:15 am а у кого-то жемчуг мелковат
Вчера была в ювелирных магазинах, девочки, там такие красивые ожерелья из жемчуга... Есть с золотом, есть с серебром... такая красота. Скидки 50%...И так на все изделия... то два по цене одного, а еще некоторые аж 75% скидка... Бесплатно скоро начнут раздавать...
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4679 раз

Сообщение Fox »

Причиняю добро, наношу пользу.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4865 раз

Сообщение estrella »

зяйка писал(а): Ср дек 23, 2020 12:17 pm Вчера была в ювелирных магазинах, девочки, там такие красивые ожерелья из жемчуга... Есть с золотом, есть с серебром... такая красота. Скидки 50%...И так на все изделия... то два по цене одного, а еще некоторые аж 75% скидка... Бесплатно скоро начнут раздавать...
это у них перманентное состояние - постоянно типа акции к НГ/8 марта/дню рождения Ленина и т.п. круглый год
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Кося как чё напишет, так это потом сто страниц обсуждают)) она ж сама написала, Лена за квартиру заплатит, Лена продукты принесёт, а мама конечно пенсию на вклад несёт)) как по этой ситуации можно понять, что кризиса нет?) это просто дочь платит за мать.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да тут всю тему приходится отсортировывать чьи то частные случаи - кто за кого платит и у кого случайно вышло в этом году повышение, пополнение или чего ещё от объективных показателей - падение рубля, банковских ставок, рост цен феерический, сокращение рабочих мест и пр.
Конечно жизнь не стоит на месте, люди женятся, разводятся, приезжают, рожают, покупают квартиры, платят друг за друга, получают наследства, удачно пристраиваются по работе и все прочее.
Но надо это все же как то отсоединять от объективных показателей чтобы хотя бы более менее видеть картину и в перспективе тоже.
А просто голый оптимизм и розовые очки это до первого столба.(на том же Бентли с гречкой)
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ну да, у мамы моей кризиса нет )))) и слава Богу.
Кое-что из еды она докупает. Но это то, что я ей не понесу, т.к. считаю вредным. Правда, этого немного.
Запасы всего и вся у неё есть. Одежда есть, лекарства практически не нужны Т.Т.Т.
Сидит, Малышеву с Гузеевой смотрит и довольная..... Да и ладно.

У нас тоже кризиса нет финансового, но есть какое-то тревожное состояние, как писали выше "фоновое".
Нервозно.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

зяйка писал(а): Ср дек 23, 2020 12:17 pm Бесплатно скоро начнут раздавать...
Я ж говорю, на многое потребительское цены очень приятными стали, я без <кризиса> столько акций и распродаж не наблюдала, ещё бы на технику приспустили, я бы вышмашину взяла.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Туз, ну уже написали же тебе. Например у одной из ювелирных сетей (не будем показывать пальцем) уже несколько лет подряд якобы идёт "ликвидация". Они уже задолбали ею всех.

Может тебя с правительства к нам подослали лазутчиком - укреплять народу веру во всё хорошее, когда стоим по пояс в дерьме и пытаемся выгрести? :lol:
Ну так как-то слабенько у тебя это получается! ;)
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я что то вообще ни фига не понимаю это выражение т этой теме: «у меня вот кризиса нет.»
Мне вообще кажется кризис сейчас это объективная данность и он есть у Всех и для Всех, также как и вводимые ограничения действуют для Всех.
Просто если доходы например в этом году выросли или остались на прежнем уровне к примеру то все равно ж объективные условия никто не отменяет, нет?
Для тех кто подрастил сейчас доходы разве существуют другие банковские ставки, более надежные инструменты какие то что ли? Большая гарантия на будущее? А цены на все про все либо растут либо просто стоят на прежнем уровне с учетом всех скидок - я это точно вижу.
Доходы нашей семьи тоже в этом году выросли, а расходы сильно упали, и что? У нас нет кризиса? Есть как и у всех. И гарантий нет и надежности. Я и не говорю - у меня вот кризиса нет. Это все равно что сказать - вокруг меня нет пандемии. Раз в моем доме ее пока нет значит и в мире нету.
И ещё если кто то называет отсутствием кризиса наличие в доме всей необходимой еды и оплату вовремя коммуналки - то такое понимание и есть очень серьезный кризис, на мой взгляд.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

Туз писал(а): Ср дек 23, 2020 10:15 am Будет нечего есть - рада гречке будешь в настоящий кризис, без дохода мужа и без работы самой - вот это будет кризис, а не потешаться над едой.
Туз, это уже не кризис, а пушной зверек писец
Ларусик
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Ларусик »

Туз писал(а): Ср дек 23, 2020 1:12 pm Я ж говорю, на многое потребительское цены очень приятными стали, я без <кризиса> столько акций и распродаж не наблюдала, ещё бы на технику приспустили, я бы вышмашину взяла.
Туз, есть закон рынка. Если дела идут плохо, то появляется очень много рекламы и скидок и акций для привлечения потенциальных покупателей.
Поэтому именно сейчас это показатель того, что продавцы любыми путями готовы хоть как то удержать продажи на "плаву", даже с большими потерями. Потому как реклама, скидки, акционные предложения снижают прибыль, но хоть как то дают возможность выжить бизнесу.
Когда наступает "хорошее время", то рекламы становится меньше, ну и количество акций и скидок тоже уменьшается.
Все, что ты сейчас видишь - это и есть кризис.
Люблю осень...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

А ещё почему мне тревожно, да потому, что мой старший сынок бизнесменом "заделался" аккурат год назад, в конце ноября.
Направление у него всё тоже - книготорговля, его любимые комиксы в основном. Выкупает дело у бывшего хозяина.
Ну вы представляете через что они прошли весной. Сидели в он-лайн (самовывозом и курьерами), потом летом меняли помещение магазина. Переехали через дорогу. Ремонт и всё такое. Теперь вход к ним с улицы (Боровой).
Вроде выплывают потихоньку, даже "дело" выкупают потихоньку, почти по графику.
Говорить о том, что ни копейки ни от кого не получили, я думаю, будет излишне - и так понятно, что ни по каким нужным тогда окведам их сфера деятельности не проходила, аренду никто весной не отменял, да ещё и "нагрел" арендодатель напоследок, перед переездом в другое помещение.
Работают, не схлопнулись - и то радует.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Весь форум пытается одному единственному человеку объяснить, что сейчас кризис! :cry:
Может и не стоит? Этому человеку и так хорошо :)
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

зяйка писал(а): Ср дек 23, 2020 12:17 pm Вчера была в ювелирных магазинах, девочки, там такие красивые ожерелья из жемчуга... Есть с золотом, есть с серебром... такая красота. Скидки 50%...
Я тоже зашла глянуть цены, аналогичные скидки - только вот летом, когда открыли ювелирные после локдауна, цены были в 2-2,5 раза ниже. Сережки, которые тогда меряла, стоили 9 тыс, сейчас 18 тыс со скидкой
Ответить

Вернуться в «Финансы»