Пенсионный план. Часть- 2
- Евгений
- Super FlyMan*

Погуглил. Нашел только, что депутаты ЛДПР в 2013 году вносили законопроект о замене старости на возрасту.
А так якобы термин пенсия по старости используется с 30-х годов 20 века.
А так якобы термин пенсия по старости используется с 30-х годов 20 века.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Пенсию всем гражданам СССР стали назначать только в 1956 году. До этого пенсии были разными, на разных основаниях.
-
Daura
- Super FlyLady

Минимальный размер пенсий для неработающих москвичей, проживающих не менее 10 лет в столице, с 1 января 2021 года превысит 20 тыс. рублей. Об этом сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.
«С 1 января минимальный размер пенсии с городской доплатой будет увеличен до 20 222 рублей в месяц», — сказал Собянин в ходе выступления в Мосгордуме.
- Туз
- Super FlyLady*

Daura, как хорошо нашим пенсионерам - 10 лет пришлось тут жить и платить наши (не сильно от ваших ушедшие цены). Тут знаешь, как с маткапиталом - чтобы его заиметь, надо потом в своих галчат до 18ти вкладывать и вваливать) Так и с пенсиями в 20 тысяч тем, кто 10 лет отжил, зачастую выкидывая за съем цену московской аренды.
На 6.6% индексируют с 1.01 по РФ всем, в Приморье тоже. Главное определиться, пенсию хочется индексированную или работать и зарплату.
На 6.6% индексируют с 1.01 по РФ всем, в Приморье тоже. Главное определиться, пенсию хочется индексированную или работать и зарплату.
- Кирикири
- FlyМодератор

-
Олик
- FlyLady

У нас так одна семья рванула на Севера за стажем. Посчитали - в Москве дороже, а на Севере и жилье предоставляют. Вот и рванули. И детей прихватили - 3 и 7 лет
- Кирикири
- FlyМодератор

Олик, моя кума уезжала
был период, когда голодать пришлось. Ибо полярки ещё не платили. У мамы стыдно просить было. Но до северной пенсии, к сожалению, она не дожила(((
-
Олик
- FlyLady

Кирикири, да, жизнь такая непредсказуемая штука..
меня просто удивляют люди, у которых все плохо, но менять ничего не хотят.Только кивают, то на москвичей, то на северян, то на соседей, что у них жизнь лучше. Так крепостное право отменили - хочешь езжай в Москву, хочешь на Колыму..
Если бы семьи не было, я бы уехала на север за стажем. А так пока из доступного -белая зарплата и сдача крови для получения Почетного донора со всеми плюшками.
меня просто удивляют люди, у которых все плохо, но менять ничего не хотят.Только кивают, то на москвичей, то на северян, то на соседей, что у них жизнь лучше. Так крепостное право отменили - хочешь езжай в Москву, хочешь на Колыму..
Если бы семьи не было, я бы уехала на север за стажем. А так пока из доступного -белая зарплата и сдача крови для получения Почетного донора со всеми плюшками.
- Gorty
- Super FlyLady

Так в Москву и МО многие едут, тут не такой писец с погодными и прочими условиями. На северах жит это жесть как ни крути.
Но это ненормально что едут, и на местах не создаются условия адекватные для жизни людей.
Но это ненормально что едут, и на местах не создаются условия адекватные для жизни людей.
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, хотела про Севера сначала написать, но тут их многие очень нервно воспринимают) Так бы еще бы лучше пенсия была, как у моих, и пораньше, и побольше)
- Морскаядуша
- FlyLady

Ты путаешь причину и следствие - если бы в регионах была бы московская пенсия, то не держались бы региональные пенсионеры за работу до гроба
- Морскаядуша
- FlyLady

не знаю ни одного москвича, переехавшего к нам, а вот моих знакомых, уехавших на ПМЖ в Москву/Питер/Калининград множество...
- Туз
- Super FlyLady*

Морскаядуша, есть значит, на что ехать, молодцы, чо ж тогда всё про плохо, если таких множество?
ты хочешь чего добиться, чтобы все регионы были равными, или чего? Напиши Деду Морозу - Губернатору письмо: Дедушка Мороз, хочу, чтобы как в Москве, 39% от всех налогов и сборов с физических и юридических лиц уходило на наш край и оставалось в нём, как в Москве, на пособия и выплаты, а еще, чтобы как Москва, мы дотировали и содержали остальных
У меня вот пенсионный план один - вне зависимости от региона пенсию собирать себе самой, в деньгах и квартирах. А то учитывая, что даже самозанятые от бюджета скрыть доходы пытаются, переходящие ЕНВД-шники уже отличились, к моей пенсии трудящиеся, кажется, совсем не возжелают содержать пенсионеров, называя это "мы расходы оптимизируем".
У меня вот пенсионный план один - вне зависимости от региона пенсию собирать себе самой, в деньгах и квартирах. А то учитывая, что даже самозанятые от бюджета скрыть доходы пытаются, переходящие ЕНВД-шники уже отличились, к моей пенсии трудящиеся, кажется, совсем не возжелают содержать пенсионеров, называя это "мы расходы оптимизируем".
- Туз
- Super FlyLady*

это ты зачем-то опровергаешь противоречия в статусе, определиться придётся) Многим пенсионерам здоровье совсем не позволяет работать, им и индексируют. Ты видишь в этом несправедливость? Я нет.