Пишите тогда, в каком отделе искать. А то будут искать рядом с подсолнечным..
Я помню, встречал на прилавке кокосовое масло. Вроде в коробочке и в холодильнике. Запомнилось мне почему-то, что оно как сливочное по консистенции. На витрине, надо полагать, лежало рядом со сливочным, маргаринами и т п..
Я купила банку на Вайлдберриз, пахнет вкусно) Жарила на нем сырники, испекла еще печенье - но неудачно, но не из-за масла, а рецепт какой-то странный был. Для выпечки использовать сложно, потому что не тает при комнатной температуре и при замесе теста остается в нем кусочками и крупинками. Ну в духовке конечно все расплавится и пропитается маслом, но замешивать тесто неприятно. Не могу пока придумать, куда его использовать Так стоит. Ну то есть рецептов много для кокосового масла, но мне некогда пока.
шоколадное сердце n, ну вот я не знаю... может, мое неправильное пытаюсь вспомнить, какое привозила из Таиланда и Вьетнама (ведь привозила!), но не помню. И оно было косметическое, мы его не ели, а на себя мазали. Этим пыталась руки мазать, но не идет мне, нет эффекта. Руки сильно пересушены и помогает только крем для рук, масла никак не влияют.
Температура таяния кокосового масла - 24 градуса, так что у кого-то дома растает, у кого-то - нет. А ещё оно может быть гидрогенизированным, тогда температура плавления выше, и оно куском, но уже не особо полезное.
Ну перед тем, как растаять, оно сильно размягчается.
Наверное, все-таки разное оно. У меня Delicato из Магнита, купила зачем-то, теперь телепается туда-сюда