Сортировка мусора
Модератор: Кирикири
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Сортировка мусора
Если ответственно заниматься сортировкой:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Причиняю добро, наношу пользу.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Сортировка мусора
Я за сортировку для переработки мусора.
И даже не в лом было сортировать в ТЦ... ровно до того дня, когда я увидела как уборщицы высыпают содержимое всех контейнеров в один мешок.
А мешки вывозит обычная машина, на обычную свалку. Браво! Зато в ТЦ красивые баки "Стекло", "Бумага", "Пластик".
На этом у меня все про сортировку на Камчатке.
И даже не в лом было сортировать в ТЦ... ровно до того дня, когда я увидела как уборщицы высыпают содержимое всех контейнеров в один мешок.
На этом у меня все про сортировку на Камчатке.
Все так, как хочешь ты.
-
На шпильках
- FlyLady

Сортировка мусора
И я за сортировку, но, подозреваю, что у нас так же как на Камчатке 
Батарейки выбрасываю в специальные ящики и все.
Батарейки выбрасываю в специальные ящики и все.
Билеты и отели есть!
-
Энджи
Сортировка мусора
Я только встала на путь сортировки мусора, собираю пластик и макулатуру, пластик мою. Раз в неделю иду пешком до спец контейнеров, совмещая прогулку с коляской.
- Наталя Терлибовка
Сортировка мусора
Раньше дома мы сортировали отходы так: стекло, пластиковые бутылки, бумага, прочее. За короткое время набралось много мишков с мусором. Вчера муж вывез весь мусор на переработку. В том числе и стеклянные банки с бутылками. А их набралось ого-го как много. Вижу, что надо сортировать по другому, ведь органические отходы можна переделать в компост (у нас есть небольшой огород, будет ему применение). Бумагу и картон будем пресовать, также и пластик. Хочу поставить дома несколько контейнеров для мусора и сортировать тщательнее. Это будет одна из целей на следующий год
...
...
- Кирикири
- FlyМодератор

Сортировка мусора
... подставь большинство регионов
- tishe_myshi
- FlyTeen

Сортировка мусора
Я сегодня ходила на акцию по сбору вторсырья, как всегда, у соседок взяла и отнесла немножко хлама отсортированного. Там девушки бедные зашились, сколько народу было, сколько мешков... Радуюсь, что это все не на помойке
в интернете работаю
- Евгений
- Super FlyMan*

Сортировка мусора
У нас сортируют. И на полигоне сортируют. Вот только на днях по центральным новостям прошло, что живого кота смогли спасти при сортировке на сортировочном оборудовании.
По городу сетки ставят для пластика.
По городу сетки ставят для пластика.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Airenne*
Сортировка мусора
У нас в Петербурге, к счастью, есть возможности честной сортировки. Есть пункты и акции приема с прозрачной цепочкой до локального переработчика. Но, конечно, пока не так, чтобы вышел в свой двор и все по правильным контейнерам раскидал. Приходится ножками идти или машинкой ехать и иногда под время подстраиваться.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Сортировка мусора
Сортировка зависит от переработки. Если у нас перерабатываются только покрышки (и то, только с этого года), то куда бы девали все остальное.
Контейнеры для батареек видела в сети кафеен для ЗОЖников и в сети магазинов для этой же категории. Куда девают, надо спросить при случае.
За экологию и осознанное потребление агитировать хорошо, но мусор никуда не девается.
И если пластиковые контейнеры я нашла кому отдавать на заготовки/заморозку продуктов, вещи отдаю в фонды, то стекло, бутылки и просто упаковку деть некуда. Даже на розжиг уже некому предложить коробки и картон, в гаражах печки стали ставить электрические.
Грустно это всё!
Контейнеры для батареек видела в сети кафеен для ЗОЖников и в сети магазинов для этой же категории. Куда девают, надо спросить при случае.
За экологию и осознанное потребление агитировать хорошо, но мусор никуда не девается.
И если пластиковые контейнеры я нашла кому отдавать на заготовки/заморозку продуктов, вещи отдаю в фонды, то стекло, бутылки и просто упаковку деть некуда. Даже на розжиг уже некому предложить коробки и картон, в гаражах печки стали ставить электрические.
Грустно это всё!
Все так, как хочешь ты.
-
Airenne*
Сортировка мусора
Я бы сказала, что еще грустнее, чем было, учитывая ожидающие нас с пятницы новые СанПины.
Устроить проводы зимы и сжечь все на Масленицу в большом костре ))
- Евгений
- Super FlyMan*

- tishe_myshi
- FlyTeen

Сортировка мусора
Историю про спасенного котика я читала, но там не оборудование было, а обычная ручная сортировочная линия, когда люди все это ручками, ручками, и запахи ужасные
Работник линии взрезал мешок, а там кот. Даже не шевелился и не мяукал "мешок", повезло. Прямо новогоднее чудо!
в интернете работаю
- Евгений
- Super FlyMan*

Сортировка мусора
Понятно, что на оборудовании люди работают, а не оно само сортирует. Пока,наверное, техника еще не дошла до такого, чтобы пластик, стекло, алюминий, картон и т п можно было автоматически "отсеять". Черный метлом еще можно иногда магнитом по крупному выбрать, а остальное как?
Только и остается, что людям в этом ковыряться.
Даже там, где контейнеры поставят для отдельного сбора, велик шанс, что накидают что не попадя.
Да тот же пластик, что отдельно собирается, потом люди сортируют руками, удаляют этикетки, по видам пластика, крышки и колечки с бутылок ПЭТ убирают, т к они из другого вида и т п.
Только и остается, что людям в этом ковыряться.
Даже там, где контейнеры поставят для отдельного сбора, велик шанс, что накидают что не попадя.
Да тот же пластик, что отдельно собирается, потом люди сортируют руками, удаляют этикетки, по видам пластика, крышки и колечки с бутылок ПЭТ убирают, т к они из другого вида и т п.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Airenne*
Сортировка мусора
О запрете на продажу части продуктовых товаров в тару, которую покупатель принес с собой.