Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

wichy, мне его же из Европы прислали , видимо мгновенно распространился
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Я думаю и наша вакцина и пфайзер полное как бы помягче сказать... в общем я лучше еще раз переболею как антитела закончаться. :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5774 раза

Сообщение Бензопила »

Aloz писал(а): Ср дек 09, 2020 9:00 am Ещё не известно сколько от Российской погибли . Никто ж не скажет
Если речь идёт о вакцине "Спутник", то никто не погиб, так как:
- эта вакцина создана на основе эффективных, ранее применяющихся, многажды опробованных и официально зарегистрированных и признанных ВОЗ безопасными вакцин, в том числе вакцины против лихорадки Эбола. Аналогичные вакцины производятся многими странами, данные исследований вполне доступны как по Евросоюзу, так и по миру в целом;
- штамм коронавируса в ней в принципе отсутствует, то есть умирать не от чего;
- вначале любая вакцина безо всяких громких объявлений испытывается на врачах-добровольцах (которые чаще всего сами хотят проверить действие созданных ими веществ) и военных, и только при подтверждённой эффективности испытания делаются уже открыто.

-
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Gorty писал(а): Ср дек 09, 2020 10:50 am Я думаю и наша вакцина и пфайзер полное как бы помягче сказать... в общем я лучше еще раз переболею как антитела закончаться. :D
К сожалению, коронавирус относится к болячкам, в отношении которых лучше предохраняться, чем лечиться.
Я без колебаний выберу вакцину "Спутник", потому что она может помочь не только против короны, но и против других вирусов, особенно учитывая достаточно высокую вероятность возникновения эпидемий по другим вирусам.
Нравится нам это или нет, но мир уже изменился, причём необратимо.
Танки грязи не боятся
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

Бензопила, а как поможет вакцина от конкретного заболевания при иных эпидемиях? Я понимаю, что при похожих коронавирусах может сыграть роль... А если будет эпидемия по типу той же холеры, которая в последние годы не раз всплывала?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Ксанчик, холера - это не вирусное, а бактериальное заболевание, а я писала именно про вирусы.
Конкретно эта вакцина может оказаться эффективна и для лихорадки Эбола, от которой люди умирают даже во вполне благополучной Европе (тебя не удивляет, что так много вакцин именно от неё было создано разными странами в 2018-2019 гг? Это последствия массовых заражений и смертей в 2014 году, когда Эболу привезли в Америку и Европу). ВОЗ ещё 8 августа 2014 года признал её смертельной угрозой для всего человечества.
Поражаемость Эболой значительно выше короны, случаи привоза её в США, Россию и страны Европы уже имели место быть, а туристы - существа вездесущие, неизвестно какой сувенир ещё могут привезти.
Кроме того, в нашей стране эта прививка может оказаться полезной для борьбы с крымской геморрагической лихорадкой, которая по последствиям очень к Эболе близка.
Что касается холеры, то она никуда и не уходила, и периодически возвращается, но она уже изучена, и от неё есть эффективные лекарства.
Танки грязи не боятся
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Бензопила писал(а): Ср дек 09, 2020 12:48 pm а я писала именно про вирусы
ааа.. ну тогда понятно :D
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Бензопила, У меня нет доверия к ни к вакцине, ни к статистике и тех врачей кто на себе проверял я не знаю
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

У нас в новостях вчера прошел сюжет где в Британии была сделана первая привика от ковида. Бабке 90 лет!! Блин, ну неужели властьимущие считают всех такими клиническими идиотами?? у Пфайзеровской вакцины противопоказиния кормщим и беременным, неизвестно как она повияет на фертильность. но бабке то в 90 все равно..
Во время сюжета сзади были слышны аплодисменты.. :o
У нас = в Дании
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Nadiya, я вообще в последнее время все происходящее вокруг коронавируса начинаю воспринимать в формате шоу (пусть страшного), т.к. происходящее все больше напоминает именно ток-шоу. :cry:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4331 раз

Сообщение Gorty »

Если бабка еще жива ее точно никакая зараза не возьмет..
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Ксанчик, Это точно. у меня большое желание заснуть и проснуться когда шоу подойдет к концу.. Че то я устала жить в этой реальности. еще из вчерашних новостей -рождество предлагается праздновать по новому - песни мычать (в голос не петь), вокруг елки (а здесь все, и взрослые и дети, водят хоровод вокруг елки) ходить взявшись за палки, а не за руки, чтобы соблюсти дистанцию. Я думаю, что вот этот маразм - это просто испытание растяжения терпения у народа. Схавают или нет...
У нас = в Дании
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Nadiya писал(а): Ср дек 09, 2020 1:22 pm песни мычать (в голос не петь), вокруг елки (а здесь все, и взрослые и дети, водят хоровод вокруг елки) ходить взявшись за палки, а не за руки
да уж.. у нас еще как-то терпимо. Хотя может я просто не в курсе.
Заходила вчера на выставку, вход через специальную кабинку, где тебя окатывает туманом дезинфекции. Ходит народ в основном в масках, у каждого мастера (выставка рукоделия и т.п.) антисептик. Но общее настроение не сильно отличается от прошлогоднего.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1276 раз

Сообщение GaLиночка »

Ксанчик, а что за «туман дезинфекции»?
У нас в Казани я ещё не встречалась с таким.
Он точно безопасен? Вот я, например, аллергик. Вдруг у меня одышка начнётся от такого тумана?
Учиться никогда не поздно!!!
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Nadiya писал(а): Ср дек 09, 2020 1:22 pm еще из вчерашних новостей -рождество предлагается праздновать по новому - песни мычать (в голос не петь), вокруг елки (а здесь все, и взрослые и дети, водят хоровод вокруг елки) ходить взявшись за палки, а не за руки, чтобы соблюсти дистанцию.
О, какое богатство возможностей для развития технологий виртуальной реальности! Все отправят к елочкам своих цифровых двойников, а сами устроят дома карнавал, обмотавшись масками.

Но вот на кое-кого мычащего в новогоднюю ночь я бы посмотрела с интересом и даже с удовольствием :pya:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»