Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8
Модератор: АлёNа
-
Aloz
- FlyLady

wichy, мне его же из Европы прислали , видимо мгновенно распространился
- Gorty
- Super FlyLady

Я думаю и наша вакцина и пфайзер полное как бы помягче сказать... в общем я лучше еще раз переболею как антитела закончаться. 
- Бензопила
- Super FlyLady*

Если речь идёт о вакцине "Спутник", то никто не погиб, так как:
- эта вакцина создана на основе эффективных, ранее применяющихся, многажды опробованных и официально зарегистрированных и признанных ВОЗ безопасными вакцин, в том числе вакцины против лихорадки Эбола. Аналогичные вакцины производятся многими странами, данные исследований вполне доступны как по Евросоюзу, так и по миру в целом;
- штамм коронавируса в ней в принципе отсутствует, то есть умирать не от чего;
- вначале любая вакцина безо всяких громких объявлений испытывается на врачах-добровольцах (которые чаще всего сами хотят проверить действие созданных ими веществ) и военных, и только при подтверждённой эффективности испытания делаются уже открыто.
-
Танки грязи не боятся
- Бензопила
- Super FlyLady*

К сожалению, коронавирус относится к болячкам, в отношении которых лучше предохраняться, чем лечиться.
Я без колебаний выберу вакцину "Спутник", потому что она может помочь не только против короны, но и против других вирусов, особенно учитывая достаточно высокую вероятность возникновения эпидемий по другим вирусам.
Нравится нам это или нет, но мир уже изменился, причём необратимо.
Танки грязи не боятся
- Ксанчик
- Super FlyLady

Бензопила, а как поможет вакцина от конкретного заболевания при иных эпидемиях? Я понимаю, что при похожих коронавирусах может сыграть роль... А если будет эпидемия по типу той же холеры, которая в последние годы не раз всплывала?
- Бензопила
- Super FlyLady*

Ксанчик, холера - это не вирусное, а бактериальное заболевание, а я писала именно про вирусы.
Конкретно эта вакцина может оказаться эффективна и для лихорадки Эбола, от которой люди умирают даже во вполне благополучной Европе (тебя не удивляет, что так много вакцин именно от неё было создано разными странами в 2018-2019 гг? Это последствия массовых заражений и смертей в 2014 году, когда Эболу привезли в Америку и Европу). ВОЗ ещё 8 августа 2014 года признал её смертельной угрозой для всего человечества.
Поражаемость Эболой значительно выше короны, случаи привоза её в США, Россию и страны Европы уже имели место быть, а туристы - существа вездесущие, неизвестно какой сувенир ещё могут привезти.
Кроме того, в нашей стране эта прививка может оказаться полезной для борьбы с крымской геморрагической лихорадкой, которая по последствиям очень к Эболе близка.
Что касается холеры, то она никуда и не уходила, и периодически возвращается, но она уже изучена, и от неё есть эффективные лекарства.
Конкретно эта вакцина может оказаться эффективна и для лихорадки Эбола, от которой люди умирают даже во вполне благополучной Европе (тебя не удивляет, что так много вакцин именно от неё было создано разными странами в 2018-2019 гг? Это последствия массовых заражений и смертей в 2014 году, когда Эболу привезли в Америку и Европу). ВОЗ ещё 8 августа 2014 года признал её смертельной угрозой для всего человечества.
Поражаемость Эболой значительно выше короны, случаи привоза её в США, Россию и страны Европы уже имели место быть, а туристы - существа вездесущие, неизвестно какой сувенир ещё могут привезти.
Кроме того, в нашей стране эта прививка может оказаться полезной для борьбы с крымской геморрагической лихорадкой, которая по последствиям очень к Эболе близка.
Что касается холеры, то она никуда и не уходила, и периодически возвращается, но она уже изучена, и от неё есть эффективные лекарства.
Танки грязи не боятся
- Ксанчик
- Super FlyLady

-
Aloz
- FlyLady

Бензопила, У меня нет доверия к ни к вакцине, ни к статистике и тех врачей кто на себе проверял я не знаю
-
Nadiya
- FlyLady

У нас в новостях вчера прошел сюжет где в Британии была сделана первая привика от ковида. Бабке 90 лет!! Блин, ну неужели властьимущие считают всех такими клиническими идиотами?? у Пфайзеровской вакцины противопоказиния кормщим и беременным, неизвестно как она повияет на фертильность. но бабке то в 90 все равно..
Во время сюжета сзади были слышны аплодисменты..
Во время сюжета сзади были слышны аплодисменты..
У нас = в Дании
- Ксанчик
- Super FlyLady

Nadiya, я вообще в последнее время все происходящее вокруг коронавируса начинаю воспринимать в формате шоу (пусть страшного), т.к. происходящее все больше напоминает именно ток-шоу. 
-
Nadiya
- FlyLady

Ксанчик, Это точно. у меня большое желание заснуть и проснуться когда шоу подойдет к концу.. Че то я устала жить в этой реальности. еще из вчерашних новостей -рождество предлагается праздновать по новому - песни мычать (в голос не петь), вокруг елки (а здесь все, и взрослые и дети, водят хоровод вокруг елки) ходить взявшись за палки, а не за руки, чтобы соблюсти дистанцию. Я думаю, что вот этот маразм - это просто испытание растяжения терпения у народа. Схавают или нет...
У нас = в Дании
- Ксанчик
- Super FlyLady

да уж.. у нас еще как-то терпимо. Хотя может я просто не в курсе.
Заходила вчера на выставку, вход через специальную кабинку, где тебя окатывает туманом дезинфекции. Ходит народ в основном в масках, у каждого мастера (выставка рукоделия и т.п.) антисептик. Но общее настроение не сильно отличается от прошлогоднего.
- GaLиночка
- FlyTeen

Ксанчик, а что за «туман дезинфекции»?
У нас в Казани я ещё не встречалась с таким.
Он точно безопасен? Вот я, например, аллергик. Вдруг у меня одышка начнётся от такого тумана?
У нас в Казани я ещё не встречалась с таким.
Он точно безопасен? Вот я, например, аллергик. Вдруг у меня одышка начнётся от такого тумана?
Учиться никогда не поздно!!!
-
Airenne*
О, какое богатство возможностей для развития технологий виртуальной реальности! Все отправят к елочкам своих цифровых двойников, а сами устроят дома карнавал, обмотавшись масками.
Но вот на кое-кого мычащего в новогоднюю ночь я бы посмотрела с интересом и даже с удовольствием