Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Стараюсь обходиться без синтетики. Нравится состав: 95% хлопок + 5% эластан. Но понятное дело, совсем исключить синтетику из гардероба не удастся, да и зачем? Сейчас вот для тепла надеваю под джинсы легинсы, там из хлопка только ластовица. :lol: Есть у меня и легинсы с любимым составом 95+5, но они гораздо плотнее, на более холодную погоду.
Бра тоже все из синтетики.
Летние туники и футболки преимущественно из хлопка. Нравятся очень нежные из хлопка эко (тоже 95+5). Нравятся хлопок + немного вискозы за приятную гладкость и шелковистость. Нравятся из 100% хлопка за то, что на них никогда не будет катышков, сколько не носи и не стирай.
Джинсы тоже, само собой, хлопок и эластан. Трусы тоже.
100% синтетика в носке не особенно нравится даже дорогая, по последним технологиям и "дышащая". Есть опыт носки таких футболок. На улице в них приятно, в помещении же в них просто прею. Еще и на спине от рюкзака зацепки мелкие остаются. Не моё.
Раньше вообще 100% синтетику не выносила кроме колготок и бра. Потом изменила к ней отношение на нейтральное благодаря спортивным занятиям в группе на свежем воздухе. Вели у нас занятия профессиональные тренеры по зимним видам спорта. Летом и так комфортно было, а когда похолодало и начались утренние заморозки, нам рассказали, что не простудиться во время занятий и, что важнее, позже по дороге домой поможет, только если всё, что под курткой и спортивными штанами будет из 100% синтетики.
А недавно заказывала себе одежду. Маечки некоторые поизносились, нужно было обновить, так не было моего любимого фасона, длины и состава. Пришлось импровизировать и заказать пару мужских алкоголичек (100% хлопок, хорошая длина, расцветка унисекс) и женских нужного цвета, длины и структуры, но 95% вискоза + 5% эластан. На удивление маечки оказались очень приятными к телу, нежными и шелковистыми. Посмотрю, как будут носиться, пока претензий к ним нет.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13434 раза

Сообщение Волченок »

Думала написать или нет, просто уже даже страшно. Но решила, что форум для общения, и каждый может писать: а уж читать его или нет, люди взрослые - сами решат. А мне сейчас общение нужно, чтобы не уйти опять в глубокую депрессию. :oops:

У меня из "химии" осталось только любимое чёрное платье на выход (но уже одев его, мечтаю поскорее снять, не комфортно как то). А так покупалось в Москве, в нормальном магазине ( в смысле не на развале) по распродаже 90% последняя вещь. Как мне объяснили - детский размер, поэтому и так дёшево. Дёшево?!!! :wow: Я то считала его самым дорогим на тот момент в своём гардеробе. :lol: Но, ладно. уже столько лет прошло. Помимо состава (искусственный велюр и кружева), ещё сильное мини. Поэтому достаётся крайне редко, хоть и идеально сидит на мне (иначе давно бы выкинула). Пуховик и лыжная куртка, так как парка на хлопке и пуху гагары мне не по карману ещё будет долго. :girl_pinkglassesf: Есть небольшое количество не повседневного белья и некоторые аксессуары (те же зонтики). Ну и всё наверное или уже не помню. Колготы не считаю, хотя зимние люблю с большим количеством хлопка и шерсти. На осень могу купить и из синтетики и "бамбука".
Украшения: золото, серебро, натуральные камни в серебре и золоте ( ювелирка допускает технические камни и искусственно выращенные, там не только природные), украшения из крупных камней - только природные (скорее дань увлечению минералогией и любовь к свойствам разных минералов). Ещё очень люблю морские минералы: жемчуг и янтарь. И то, и другое очень любят подделывать, поэтому долго искала возможность приобрести там, где уверена в качестве. Есть украшения из дерева, но они больше для поездок (те, что потерять не жалко) и больше подходят под тот стиль. В городе ношу только одно под конкретную футболку. Если с футболкой что-то случится, с чем его носить будет проблема, очень специфическое.
Наверное мой эко стиль - это просто образ жизни и мышления, чем необходимость. Мне нравятся натуральные ткани. Очень люблю дерево в повседневных вещах, рог. Мне можно сколько угодно описывать плюсы пластмассовых расчёсок, но после того как я много лет пользуюсь только расчёсками из сандала, можжевельника и рога - вижу как изменились мои волосы, чего не было за многолетнее использование пластиком до этого. Да и особое удовольствие для меня взять в руки такую расчёску. И так каждая вещь: не просто вещь - а особый случай. И есть расходники, которые приходят в мою жизнь и уходят незаметно. Там я вообще не заморачиваюсь, что и как. Те же колготки.
"Химией" - я называю материал потому, что его производство мы изучали в ВУЗе на уроках химии и сдавали экзамены по этому предмету. Только и всего. Ассоциация, и ничего больше. :lol:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Волченок, а расскажи, пожалуйста, в специальной теме про свои расчески из натурального дерева. Как ты за ними ухаживаешь?
Одно время всё было завалено расческами из кедра "Из Сибири с любовью". Я покупала их раза три. Но они быстро выходили из строя: отклеивалась верхняя часть, быстро появлялись заусенцы на зубьях.
Они же жирнятся при постоянном применении, значит, их нужно мыть и мыть с чем-то типа шампуня или мыла. Короче, завязала я с этими расческами. Не сложилось у нас с ними долгой дружбы.
Зато у меня есть "моя прелесть" - настоящий китайский (или японский?) веер из сандала 40-х годов.💗
Когда на душе мутно, достаю, раскрываю это чудо, пара взмахов, и мир сразу становится светлее. ☀️К тому же этот веер - память о хорошем человеке. 💞
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Волченок, не обращай, пожалуйста, внимания на агрессивные комменты. Не стоят они того.
Я благодаря твоим рассказам одежду из крапивы для себя открыла, например.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ответила здесь, но не знаю правильно ли выбрала тему
viewtopic.php?p=2045965#p2045965
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Ну и да, люблю мультифункциональные вещи,
_Bird_, так это да, кому как удобно. Мне такая позиция очень импонирует, считаю что так даже правильнее, рациональнее. Просто не для меня, люблю почему-то чёткую градацию в одежде. Сама не знаю от куда это взялось. Не потому, что в этих вещах нельзя в "пир и мир", можно, но для меня это вроде как то не комфортно. А ведь и на воспитание не свалишь, мама как раз не придерживалась никогда этого. :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19055 раз

Сообщение _Bird_ »

Волченок, у меня в детстве было как раз все "по назначению". А потом как-то в мультифункциональность трансформировалось :))
Флай тоже отчасти повлиял, есть же идея, дома ходить так, чтобы в любой момент можно было дверь открыть или выйти в этом на улицу. Так домашняя одежда стала и уличной :) А в чем на улицу вышел, в том и на работу можно. И тд. :))
Счастье приходит к счастливым!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

У меня домашняя уличной точно не станет, даже на пять минут. Ни у меня, ни у моих детей. Для меня это больше вопрос гигиены и личных тараканов. То есть, по-флаевски, вещи такие, что можно выйти в них на улицу, а по факту для меня это не возможно. Как и то, что уличная одежда (которая в ходу в данный момент, а не убрана на хранение) не попадает в комнату, оставаясь в коридоре. Ситуации форс-мажора конечно не рассматриваю, но даже в этом Флай система права про то, что дома нужно выглядеть так, чтобы не стыдно было оказаться в этом на улице. :lol:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Не, ну мне в своих костюмах дома красиво, но на улицу я в них не пойду, слишком уж откровенно выйдет для меня. Хотя, сейчас и в моде пижамный стиль.
А уж про работу вообще молчу. Привыкла к дресс-коду, он у нас не строгий, но понимать, что ты пришел на предприятие, где почти 1000 сотрудников работает, а не в гости к подруге, стОит. А уж когда должность руководителя была - так тут вообще, без колготок даже в жару не ходила (8 ден в помощь).
Здесь не вопрос вещей как таковых, а их функционала и уместности.
Кто-то в спортивном костюме живет просто, а кто-то только спортом занимается)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я на первом этаже живу и на улицу выхожу по 10 раз за день в теплое время года, переодеваться каждый раз я б убилась :lol: Но я и не люблю переодеваться, и раньше не делала этого по возможности.
Без колготок на работу не хожу тоже, ну разве что в макси и то в сезон отпусков, когда там и нет никого.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4550 раз

Сообщение Олик »

Волченок писал(а): Вт дек 01, 2020 10:55 am У меня домашняя уличной точно не станет, даже на пять минут. Ни у меня, ни у моих детей.
Пока в городе живешь, то это еще соблюдается. А в доме? Мы в отпуске дом снимали - сто раз туда-сюда мотаешься за день. То чай сядешь пить - надо листочков нарвать, то шашлыки жаришь - забыл что-то в доме, то то , то се. и мотаешься из дома на улицу и обратно.

Понятно, что для садовых работ отдельная одежда. Но вот строго-престрого разделить уличную и домашнюю одежду невозможно
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Да, пока в городе живу. Хотела это оговорить в сообщении, но меня и так ругают за слишком расплывчатые тексты и много воды. :oops: Я всегда пишу и говорю: изменяются вводные данные - изменяется моя позиция на тот или иной вопрос. Мало тем, где я прям принципиальна и это точно не касается данного пункта.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Мои домашние костюмы, кроме пижам и халата, вполне годятся для улицы: футболка и хлопковые штаны или бриджи. Но это ничего не меняет. Если даже похожий комплект будет для улицы: то он будет только для улицы, а другой для дома. Пока, в данный момент времени, на сегодняшний день в конкретных моих условиях. :lol:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Волченок писал(а): Вт дек 01, 2020 10:55 am по факту для меня это не возможно. Как и то, что уличная одежда (которая в ходу в данный момент, а не убрана на хранение) не попадает в комнату, оставаясь в коридоре.
Вот ты гуляешь в джинсах и футболке на улице, приходишь домой, раздеваешься до трусов и лифчика в коридоре? и в нижнем белье идешь в комнаты? :o
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Когда я в Питере жила, тоже так было. Метро, магазины, толпы народу, негигиенично, действительно, в том же самом ходить. Максимум могла в магазин у дома выскочить.
А здесь толп нет, в метро не езжу, в магазин и то не хожу. Если ездила, то тоже переодеваюсь, в той же одежде морально некомфортно дома ходить.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»