Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Небесёнок писал(а): Сб ноя 28, 2020 9:40 pm Служебное жилье часто выглядит хуже, чем собственное. Просто потому, что в его ремонт особо не вкладываются.
Там дома и снаружи, подьезды ободранные и обшарпаные были. На севере с давних пор дома красили в разные (яркие) цвета. Считалось что в полярную ночь эта яркость необходима. А к тому времени дома были без свежей краски со времени СССР. Поэтому весь город и выглядел жутковато - ободранный и грязный.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

В 90-е нас спасало, что дед ещё в полку работал. Вышел на пенсию по службе и остался заведующим склада. Вот пайки оттуда нас и спасали, особенно американские. с большими банками тушёнки и щоколадом. Что ещё было, не помню, а это вот запомнила. Тушёнку на бутеры резали толстыми пластами
Елена.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

А нас спасало картофельное поле в деревне и то что папа работал охранником на хлебозаводе. Если списанный поломанный хлеб.
Еще была дача 4 сотки- это варенье на хлеб и лечо к картофану 😋
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

CherryLady писал(а): Сб ноя 28, 2020 10:45 pm А нас спасало картофельное поле в деревне
О да, на майские праздники было традицией собирать родственников на посадку картошки )))
Сейчас вот смотрю на многих знакомых, у кого дачи и частные дома. Было время, лет так 5-10 назад, огород безжалостно убирался, участки засаживались газончиками и цветочками. Теперь то одни грядочку сделали, то другие участочек газончика перекопали.
Елена.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

CherryLady писал(а): Сб ноя 28, 2020 10:45 pm А нас спасало картофельное поле в деревне и то что папа работал охранником на хлебозаводе. Если списанный поломанный хлеб.
Еще была дача 4 сотки- это варенье на хлеб и лечо к картофану 😋
У нас рыба была, мы же на самом краешке земли жили. Тогда военные ловили рыбу прямо с корабля - и семьи свои кормить и матросов тоже.
Еще грибы и ягоды из тундры.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Счастливые люди, картошка, лечо))
Мы почти все 5 лет в 90тые жили на замороженных кусках мяса на вертолетах и мешках муки на заполярке. Меню - тесто и крученое мясо для объема, а не куском, и все из морозилки и сеток за окном, макароны (домашняя тёрка, когда буран без вертолётов) по-флотски, блинчики с мясом и пельмени - мешками за спиной носили, у одних лепим, к другим всем кагалом идём помогать, с детьми. А сегодня у нас дорогие, но помидоры под боком. Я за сегодня рада. Но меня на таком меню мои перед комиссией на клюквенных морсах выпоили с витаминами, и на этом меню выкормили, после мест известных я только к 10 годам дошла до 32 кг. Наши соседи, зная ситуацию, меня каждую неделю возили на аэродром, на весы взвешиваться, тогда ж не было ничего, и весов домашних не было, и овощебаз не было на мерзлой земле. И вот привезли меня обратно, сами светятся, орут, бегут, что перешли за 30 кг (к 6 классу почти, жесть :x ), мои открывают, видят соседей, тоже орут, чо орут не знают :lol: , когда им сказали, они не сговариваясь подпрыгнули и хлопнули так, что у нас ваза упала :lol:
Но у нас есть форумчанки, у кого было " а что было, у нас все хорошо было" на Черноземье. Так что сегодняшний кризис у меня хорошо. Но макароны по-флотски и "типоплов" я больше не ем.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Радоваться сегодня, что не так, как в 90-х было? :wow: Почему надо точкой отсчета брать самое трудное время-развал страны? Теперь все годы жить с оглядкой на это время? :? Да, я приобрела очень ценный опыт выживания во время практически полного безденежья. Для моего уклада жизни мало что изменилось при сокращении в 2008 зп на 60%- это был challenge. :wink: И это было не страшно, т к зп у нас двоих были, и помня опыт выживания вообще без денег, этот период не испугал. Но ...почему кризисы должны быть нон стоп и постоянно? Я не считаю, что это нормальное состояние экономики и так всегда будет. Конечно, если все время ориентироваться на 90-е, то любая еда на столе-уже должна считаться за счастье. Но в 21 веке у людей и другие потребности и критерии комфортной жизни есть. А то прям средневековьем повеяло...натуральное хозяйство, холсты для одежды, лыко на лапти. :lol:
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Daffi писал(а): Вс ноя 29, 2020 10:01 am А то прям средневековьем повеяло...натуральное хозяйство, холсты для одежды, лыко на лапти.
и стирать в реке, уххх :P
вторых 90-ых не будет мне кажется
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Туз писал(а): Вс ноя 29, 2020 2:05 am Но макароны по-флотски
У нас макароны по-флотски были частым гостем в кризис 2007-2008. Теперь делаю редко, и как сделаю старший сын говорит, ясно деньги закончились. Так что да\, сейчас для меня кризиса никакого нет. Работы куча, всё можно купить.
Елена.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Мои любят макароны по-флотски, дежурное блюдо
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

Небесёнок писал(а): Сб ноя 28, 2020 9:40 pm Служебное жилье часто выглядит хуже, чем собственное. Просто потому, что в его ремонт особо не вкладываются.
Это от человека зависит, всё зависит от человека! Мы всё мое детство (до окончания школы, потом я уехала в вуз, а родители с братом продолжали в том же духе) прожили в ведомственном жилье: общагах, бараках различных типов и видов, был и дом бревенчатый с печкой и привозной водой и ВЕЗДЕ мама старалась и нас приучала делать своё жилье приличным и аккуратным, для себя - мы же в нём живём! И ремонты мы делали (честно говоря задолбали меня эти ремонты каждый раз на новом месте), не перестраивали только ничего, не разрешалось это. А были и другие и жили в свинарнике, это да. Своё жилье появилось у родителей только по выходу на пенсию
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

А я люблю макароны по флотски. Не форель, конечно, но почему уж экономное то? Если фарша положишь побольше, ужарится, будет пол сковороды, да хорошие макаронки туда. М-м-м... Вкуснятина. Главное быстро. А к ним свежие овощи или соленья какие... Неее, я делаю такое частеньтко... Раз в неделю, дней в десять раз. Конечно не для гостей, не на праздник. Но обычное блюдо. Я и пельмени считаю, что не экономное блюдо. Много мяса-фарша уходит. тем более мы крупные пельмени делаем. Теста мало, фарша много. А вот суп-перве это экономно. Положил кусок мяса на косточке, а бульона то получается!!!
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

А что, если снаружи дома нет ремонта, то внутри обязательно свинарник?
Мы в служебном жилье живем и никакие глобальные ремонты в нем не делаем. А уж ремонт фасада - тем более. Я считаю нецелесообразным вкладывать большие суммы денег в чужое жилье, из которого в любой момент могут выселить, когда надо на своё копить.
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Сообщение Линна »

Небесёнок писал(а): Вс ноя 29, 2020 2:08 pm в служебном жилье
изначально могут сэкономить на материалах, и жить в таком жилье - при том, что
Небесёнок писал(а): Вс ноя 29, 2020 2:08 pm из которого в любой момент могут выселить,
означает, что ты будешь нести ответственность еще и за чужую халтуру.
Fly me to the moon :kass:
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

Небесёнок писал(а): Вс ноя 29, 2020 2:08 pm А что, если снаружи дома нет ремонта, то внутри обязательно свинарник?
Мы в служебном жилье живем и никакие глобальные ремонты в нем не делаем. А уж ремонт фасада - тем более. Я считаю нецелесообразным вкладывать большие суммы денег в чужое жилье, из которого в любой момент могут выселить, когда надо на своё копить.
так я не про наружу и фасады (хотя и их по возможности "облагородить" пытались), внутри бывала частенько у многих - в геологических посёлках общение весьма плотное, все друг у друга на виду, как в деревне :P были семьи, которые жили "как на вокзале" годами по принципу - жильё чужое, зачем вкладываться, вот будет своё, тогда...а жизнь-то проходит в "свинарнике". Приличный вид жилья вовсе не требует каких-то бешеных вложений, можно весьма бюджетно сделать вполне приличный ремонт и с удовольствием в нём жить...до следующего переезда :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»