Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Мушта Татьяна, а смысл сравнивать, тогда не кризис был а крушение страны, державы, СССР распался. Это почти как после войны, несравнимые вещи.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

А у нас сейчас в некоторых районах страны после войны. И не как, а после.
Счастье любит тишину
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Gorty писал(а): Сб ноя 28, 2020 12:51 pm а смысл сравнивать, тогда не кризис был а крушение страны, державы, СССР распался
если снова будет такое, то нам есть где завести кур, под окнами посажу кабачки, кусты с ягодами уже посадила. а в деревню выделят делянку под картошку. Запаса в кладовке на полгода хватит, а там разберемся и придумаем.
Мушта Татьяна писал(а): Сб ноя 28, 2020 1:04 pm А у нас сейчас в некоторых районах страны после войны
там хоть в деревне, хоть в городе нелегко.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Мушта Татьяна писал(а): Сб ноя 28, 2020 11:30 am Так что не любой кришис в миллионнике оеглче пережить. Не любой.
В не миллионике все было точно также, только голодными были вообще все и о конфетах никто не слыхал , как и о зарплатах, хотя люди ходили на работу каждый день. Я в те годы лежала в санатории по состоянию здоровья 200 км от города, Родители не могли денег на автобус наскрести, а когда через полгода приехали, привезли гостинцы- манник и трехлитровую банку варенья. И три котлетки из перловки.
Папа был ведущий инженер на крупном заводе, а мама программист станков с чпу
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Aloz, я писала про Украину. Тут люди очень к земле привязанны. И многие за счёт этой земли выживали и тогда, и ранее, и теперь. И в малых городах и обл.центрах большинство из сел. Кроме распределенных спецов из других регионов СССР, к примеру, в те годы. А так, практически все имеют сельские местные корни. Поэтому мы так за свою землю боремся. Она ж родит, ты главное посади. И по этой причине многие не продают свои батушкины дома и огороды - в людях очень сильна память всех этих бед, голода, воен и кризисов.
Счастье любит тишину
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас край рискованного земледелия и не родит ничего если погода так решила , хоть упашись. Но у нас город промышленный, земля вся пром. до 90-х огород мало у кого был. Потому завод выделил колышков, ниточек и каждому дали по сотке пром земли под картошку. Поливать её было не чем, иди до участка пешком с лопатой и картошкой наперевес, но сажали и получали хотя бы скудный урожай, все лучше чем ничего. Если никто до тебя его не выкопает.
Землю эту забрали так же быстро и внезапно как дали. Просто пришли однажды весной, а на месте наших наконец то раскопанных, удобренных и облагороженных участков стройка. Халява кончилась
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Gorty, ну как не сравнивать с таким ого-го. Если даже сейчас все сравнивают между что у кого сейчас, что далеко ходить. Еду с таксистом разговорилась, он говорит на удаленке, я говорю, да. Пораспрашивала его, я ж ко всем с одной анкетой :lol: :lol: :lol: Он говорит, у меня год отличный. Я потерял работу в ресторане (доставка от поставщиков), устроился в такси. На 3 детей получили 70 тысяч, мы все на это ели и ребенку оплатили коррекционные занятия младшему. За 3-го у в этом году получили разовую выплату, ипотека в Люберцах сократилась на полляма с маткапом, получили отдельно 10 с половиной на компенсацию формы школьной на старшего, на биржу вставал на лето после первого "падения ресторана весной" - там МРОТ получил, в общем, насобирал норм так за этот год, жена дома с полученной разовой декретной выплатой, нам хватает. Я говорит, всем доволен,а я сижу думаю наконец-то. И довольные начали на улицах попадаться. Тьфу-тьфу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54446 раз

Сообщение Кирикири »

Мушта Татьяна писал(а): Сб ноя 28, 2020 5:36 pm про Украину. Тут люди очень к земле привязанны
У меня там 2 тётки и дядька, у каждого по 2 детей. Из этой толпы только одна тётка в деревне живёт, и то, там тяжёлый случай - замуж вышла за насильника, он всю жизнь пил и колотил её, сын теперь такой же, там же. Дочку, к счастью, мой отец вытащил, помог деньгами, выучил. У материной близкой подружки тоже вся семья в Одессе, и тоже никого с дачами нет. Видимо, все-таки восприятие от окружения зависит.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Кирикири, они родились в Украине? В каком поколении они городские жители?

Каждое восприятие субьективно.
Счастье любит тишину
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54446 раз

Сообщение Кирикири »

Да. Они чистокровные. Кмк, в России только на моей свадьбе были :lol: Родились в одном селе с Поддубным. Никто там не остался. Самое смешное, что высшее образование только у тётки с мужем-алкашом. Мой отец в Иркутске в военном училище учился. В России так и остался. Я в Украине была во второй половине 90-х: Миргород, Светловодск, Узин (в гарнизоне), Черкассы. Тогда там гораздо хуже наших жили, или опять же, окружение. При конвертации на наши деньги можно было больше купить. Материна подружка - украинка, муж - русский, сбежала из Одессы в Россию. Она - учитель, он - военный, но пенсии не хватало. В СССР в Узин и Полтаву вообще с Дальнего Востока служить переводили. Смешная ситуация: Моя детская подружка, она и ее родители- уроженцы Дальнего Востока, остались после перевода жить в Украине. Они от души, как коренные жители, участвовали в майдане :lol:
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Кирикири, мне очень интересно знать больше о людях в принципе, и о моих согражданах.
У меня военных не было знакомых до 2017-го года. Ничего сказать не могу. Но смотря докменталку о подлодке Курск где показывают жизнь в гарнизоне элиты военно-морского флота России - я такой нищеты в Украине в обычных городах не помню. Именно убогости домов и всего вокруг. Одежда и пр - как и у нас в то время.
Счастье любит тишину
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мушта Татьяна, я в то время жила км в 15 от Видяево, откуда и ушел в вечность "Курск". Могу сказать что подводники жили заметно лучше других военных и тогда, да и сейчас тоже.
Но нищими мы тогда не считали. Вот раньше, за несколько лет до этого было точно хуже, мы все беднее жили.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7339 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Мы себя не считали...
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Служебное жилье часто выглядит хуже, чем собственное. Просто потому, что в его ремонт особо не вкладываются.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Аленка неглупая писал(а): Сб ноя 28, 2020 9:16 pm Мы себя не считали...
Тогда никто себя таковым не считал. Все были +- одинаковы по доходам. Но отличались местом жительства и возможностями вокруг.

И полностью согласна про служебное жилье. Я это вижу по своим соседям. В моем доме сейчас 48 из 116 квартир - получены военными как служебное с правом приватизации. Очень многие из них не считают эти квартиры своими, не дорожат домом, не ценят придомовую территорию. И это так обидно тем, кто купил квартиры, кто знает цену каждому кусту во дворе и каждой качели. Но заметно меняется отношение тех военных, которые приватизировали квартиры.
Счастье любит тишину
Закрыто

Вернуться в «Финансы»