Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Airenne*

Сообщение Airenne* »

CherryLady писал(а): Ср ноя 25, 2020 9:04 am а почему обязательно заграницу? Наш Сочи стоит не меньше :P
А наша Камчатка стоит больше. Не знаю, чем Всемирный банк руководствовался, и не имею интереса вникать детальнее. Возможно, они хотели сказать о путешествиях на сравнительно дальние расстояния, что эквивалентно из страны в страну в Европе и из штата в штат в Америке.
CherryLady писал(а): Ср ноя 25, 2020 9:04 am Нексия десятилектняя это тоже иномарка, я уж лучше на Весте
Эти добрые люди не ограничивают тебя в твоих стремлениях ))) Раз можешь купить корейскую десятилетку, значит, уже средний класс (а дальше хоть нексия, хоть веста, хоть десятилетний пыжик). А если бы могла купить только жигуль шестерку, то еще не средний.
CherryLady писал(а): Ср ноя 25, 2020 9:04 am А Абхазия можно на машине за копейки, спать на койко месте и мыться в луже.
Ммм, как заманчиво ты расписала...
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Девочки, кто пишет про из Европы куда угодно. Вы во всех регионах побывали-посмотрели?
Ведь можно в пятницу-субботу сесть на поезд-автобус и провести выходные где угодно. Квартира на сутки обычно 1500-2000 стоит. И да, это будут впечатления - все города разные, кафешки разные, люди.
Мы когда в Киров ездили там был замечательный кукольный театр и трактир украинский. До сих пор смеемся, принесли булочки и нечто в плошке, с сыном решили, что это хрен. Ест, причмокивает, про вкусный хрен. приходит муж с воплем про оставьте мне сала. Минута молчания, сын не ел сало вообще. Сейчас иногда делаем такое сало дома и смеемся про вкусный хрен.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Airenne* писал(а): Ср ноя 25, 2020 9:16 am что эквивалентно из страны в страну в Европе и из штата в штат в Америке.
или из региона в регион у нас :P
Airenne* писал(а): Ср ноя 25, 2020 9:16 am Ммм, как заманчиво ты расписала...
знакомая так ездила, баян не мой))) рассказала в красках, зато море и заграница)
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Я вот уверена, что и в своих городах многие не используют все возможности для отдыха и не знают всех заветных местечек.
А отпуск это не только заграницу и два года копить. Ну вот не было у нас возможности куда то уехать в этом году - Гребной канал в 2 км от дома и бутерброды с собой. Дети загорели и накупались, и да это тоже был отпуск.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Вот тот же Ижевск - хоть кто то там был? Там недорого совсем.
Там есть музей Калашникова где можно пострелять из любого оружия, там отличные термы совсем занедорого, там резиденция Бабы-яги и Тол-бабая (удмуртский дед-мороз), шаман-парк (вам проведут шаманский ритуал, посидеть в юрте и можно бить в бубен), музей ижевских мотоциклов (потрогать и посидеть), кафе стилизованное под удмуртскую избу с исконными блюдами.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

А Нижний новгород? Я уже год здесь живу и активно гуляю, и все равно открываю что то новое и неизведанное.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

CherryLady писал(а): Ср ноя 25, 2020 9:17 am Девочки, кто пишет про из Европы куда угодно. Вы во всех регионах побывали-посмотрели?
Ведь можно в пятницу-субботу сесть на поезд-автобус и провести выходные где угодно. Квартира на сутки обычно 1500-2000 стоит. И да, это будут впечатления - все города разные, кафешки разные, люди.
Я примерно в четверти субъектов РФ и продолжаю это активно делать.
Но разница между Швецией и Италией все же больше, чем между Владимирской областью и Ярославской.
Плюс это мы с тобой центровые по российским меркам, много разнообразных мест вокруг, куда можно успеть на выходных. А из Якутска или из Петропавловска-Камчатского на поезде ты куда на выходные доедешь? И сколько таких вариантов наберется?
Кстати, может быть (здесь не знаю точно, просто предположение), в этой методике определения среднего класса учитывалась не поездка на выходные, а таки отпуск.

Про Ижевск в соответствующем разделе форума ты не рассказывала? Было б здорово с деталями и явками-паролями.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4403 раза

Сообщение Gorty »

Дамы ну ежели кому хочется себя средним классом почуять кто же против. В моем регионе мне для того среднего класса нада как минимум раза в два доход увеличить на семью. И то с натяжкой будет. Но можно конечно поехатьь условно в абхазию на койко место, купить машину десятилетку и вот оно, средний класс. Вот и Путин говорит, 17 к нормально на человека. Аха, чтобы выжить. :D
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Gorty, я не считаю себя средним классом сейчас особенно, я лишь о том, что отпуск это не только заграницу и жизни нужно радоваться прямо сейчас, находить радость там где ты есть
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Airenne*, что за раздел? Напишу обязательно, я там всю свою сознательную жизнь прожила, люблю этот город
Airenne*

Сообщение Airenne* »

CherryLady писал(а): Ср ноя 25, 2020 9:54 am Airenne*, что за раздел? Напишу обязательно, я там всю свою сознательную жизнь прожила, люблю этот город
viewforum.php?f=59
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Джедай писал(а): Ср ноя 25, 2020 8:36 am Сколько стоит для россиянина неделя в Турции в среднем?
Для европейца те же 500 было, кстати. Как и отдых по Европе. Что сейчас в кризис-не знаю, неактуально.
Вот можно и сравнить.

В паритет покупательной способности я бы не углублялась:).
В 2019 за 2 недели в сентябре в Турции за семью с 3 детьми (из которых один грудной), я заплатила 5.400 долларов. (сентябрь от нас уже низкий сезон, тк школьники в школе, а пропускать ее нельзя, отчислят). Собирались туда же в 2020 в мае (тоже низкий сезон, школьники еще в школе), ценник был уже 6.500 долларов. В июле это обошлось бы в 7-8 тыс долларов. Это недорогой оператор, другие за то же берут дороже (тот же отель, те же условия, те же даты). Но где угодно в Европе тот же уровень отдыха будет дороже, я целенаправленно искала, тк Европу люблю больше.

Многие норвежцы ездят за границу отдыхать раз в 2-3 года. Не потому, что позволить себе не могут (отпускные хорошие, могут), но приоритеты, видимо, другие, это куча денег сразу, отпускные, можно другие вопросы порешать. На выходные на шоппинг сгонять дело другое, ездят относительно часто, но от нас на поезде не доедешь, лоукостеров вылавливать надо. А теперь они поразорялись, годами этот бизнес восстанавливаться будет.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Airenne* писал(а): Вт ноя 24, 2020 8:21 pm
Так что если чел не может купить иномарку, он не средний класс. (Если может, но не хочет авто или ладопатриот, то при соблюдении прочих условий средний.)
Тогда у нас все автовладельцы средний класс, у нас все авто - иномарки :))
Счастье приходит к счастливым!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

CherryLady писал(а): Ср ноя 25, 2020 9:28 am Вот тот же Ижевск - хоть кто то там был? Там недорого совсем.
ну не из Сибири)
Мы путешествуем по окрестностям, но это чаще летом. Зимой везде холодно. На улице не приучишь, а в помещениях - опасно :D Очень нас климат ограничивает в окрестных путешествиях. А ехать по Золотому кольцу или на Камчатку дюже дорого. Никаких 1.5 минимумом не хватит.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Девочки, вы темой не ошиблись?
Причиняю добро, наношу пользу.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»