Джедай писал(а): ↑Ср ноя 25, 2020 8:36 am
Сколько стоит для россиянина неделя в Турции в среднем?
Для европейца те же 500 было, кстати. Как и отдых по Европе. Что сейчас в кризис-не знаю, неактуально.
Вот можно и сравнить.
В паритет покупательной способности я бы не углублялась:).
В 2019 за 2 недели в сентябре в Турции за семью с 3 детьми (из которых один грудной), я заплатила 5.400 долларов. (сентябрь от нас уже низкий сезон, тк школьники в школе, а пропускать ее нельзя, отчислят). Собирались туда же в 2020 в мае (тоже низкий сезон, школьники еще в школе), ценник был уже 6.500 долларов. В июле это обошлось бы в 7-8 тыс долларов. Это недорогой оператор, другие за то же берут дороже (тот же отель, те же условия, те же даты). Но где угодно в Европе тот же уровень отдыха будет дороже, я целенаправленно искала, тк Европу люблю больше.
Многие норвежцы ездят за границу отдыхать раз в 2-3 года. Не потому, что позволить себе не могут (отпускные хорошие, могут), но приоритеты, видимо, другие, это куча денег сразу, отпускные, можно другие вопросы порешать. На выходные на шоппинг сгонять дело другое, ездят относительно часто, но от нас на поезде не доедешь, лоукостеров вылавливать надо. А теперь они поразорялись, годами этот бизнес восстанавливаться будет.