Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Пн ноя 23, 2020 7:30 pm По моему это ужасно, может все же переезд?
в НиНо :pya:
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

а про средний класс - мы вот вроде и не бедные, но и машина, и недвижка самые простые, техника есть - но не прям ах.
Колонка газовая сломалась - пошли купили.
Деньги с зарплаты остаются , мясо каждый день, но и до богатых прям далеко
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

T_Julia писал(а): Вт ноя 24, 2020 11:28 am зяйка, твое определение среднего класса в 20 веке, мне кажется, работало.
Может и в 20 веке, но прочитала в конце нулевых. Я здесь как то и писала об этом. Да, цены разные. Но если я свободно куплю при своей зарплате холодильник за 30 тысяч, а ты при своей зарплате купишь за сто, мы оба будем являться средним классом. там же нет строго до рубля оценки. ну, мне так кажется, может я и ошибаюсь. И не с накоплений, откладывая, а взять и купить. Я считаю основной массе жителей нашей страны такое не под силу. И у кого зарплата в тридцать тысяч, не думаю, что он купит холодильник за сто или машину за пару млн... В основном люди все таки считать могут.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

зяйка писал(а): Вт ноя 24, 2020 1:38 pm Да, цены разные. Но если я свободно куплю при своей зарплате холодильник за 30 тысяч, а ты при своей зарплате купишь за сто, мы оба будем являться средним классом.
Получается, чем меньше у человека требований к материальному, тем проще ему считать себя средним классом. Очень удобно :)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56482 раза

Сообщение Кирикири »

Airenne* писал(а): Вт ноя 24, 2020 1:46 pm чем меньше у человека требований к материальному, тем проще ему считать себя средним классом
Началось в колхозе утро (с)...
При анкетировании тоже в качестве мерил дохода - покупка крупной бытовой техники, покупка квартир.
Таким образом, исходя из постановки вопроса, Зяйку из среднего класса вычёркиваем, т.к. у нее холодильник за 30, а не за 100 т.р.?
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Кирикири писал(а): Вт ноя 24, 2020 2:47 pm Таким образом, исходя из постановки вопроса, Зяйку из среднего класса вычёркиваем, т.к. у нее холодильник за 30, а не за 100 т.р.?
Не, почему? Речь же как раз шла о том, что покупка любого из холодильников гарантирует причастность к среднему классу. Я о другом. Одно домохозяйство купит холодильник за 30 и будет считать себя средним классом. Другое домохозяйство купит холодильник за 100 и будет считать себя средним классом. Третье домохозяйство не сможет купить холодильник за 100 и не захочет покупать холодильник за 30 -- и не будет считать средним классом ни себя, ни того, кто купил холодильник за 30.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4427 раз

Сообщение Gorty »

Airenne*, мне кажется все же должны быть более четкие критерии, если к технике добавить поездки зарубеж несколько раз в год, возможность оплаты обучени, пару автомобилей, оплату медицины, то круг становится все уже и уже. А цифра на человека взята из прожиточного минимума, он у нас 10 к рублей, фактически как в какой-то стране третьего мира. 100 с небольшим долларов, и по некоторым раскладам плюс 40 процентов это средний класс. :D Учитывая сумму прожиточного минимума конечно цифра липовая и в несколько раз меньше адекватной суммы. :?
Я ссылки размещала ранее тут, нельзя их было размещать. 8) Самое забавное там было, по меркам какого-то исследования зарубежного, 17 к рублей на человека и возможность обучать ребенка зарубежом. А так были суммы 20 к долларов на семью из трех человек, в столице больше раза в полтора.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4427 раз

Сообщение Gorty »

20 к долларов на год, и 17 тыр рублей в месяц на человека. Исходя из прожиточного минимума.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Airenne* писал(а): Вт ноя 24, 2020 3:08 pm Третье домохозяйство не сможет купить холодильник за 100 и не захочет покупать холодильник за 30 -- и не будет считать средним классом ни себя, ни того, кто купил холодильник за 30.
:cry:
слишком сложно(
А разумность какая-то учитывается? Ну типа я не знаю, что делают холодильники за 100?
Потому что имущественная составляющая среднего класса, как по мне, очень вариативна. Даже у нас на форуме есть семьи со владением 2.5 млн внедорожником, но его сейчас трудно содержать и он стоит. Нормальные работящие люди, но держаться в привычном для среднего класса как в прошлом потреблении - надо крутиться. А есть у кого имущества породы холодильников, кроме необходимого, не водится, у них даже микроволновки нет, не то что машины, но зато во рту полтора ляма за круговую имплантацию после аварии и стабфонд на 4 просчитанных года, зато 3 носков, одни на себе, 2-ое на сушителе, темные и светлые и всё.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ничего не понимаю в этой градации холодильников. Разные же есть приоритеты трат в разных семьях. Где то купят холодильник за 100 (я правда давно не покупала и не знаю может сейчас все нормальные холодильники так и стоят) а где-то за 30 но например более дорогой диван чем у тех. Или машина будет дороже у тех у кого холодильник дешевле.
Все это так расплывчато. У кого то приоритеты хороший качественный ремонт, у кого то больше на образование, у кого то на отпуска. Опять таки гигантская разница между теми у кого жильё машины в кредит и у кого нет.
Может при определении среднего класса брать не траты а только строго доходы и наличие некоего имущества а также его примерную стоимость.
Траты это как то не показатель. Можно иметь хороший доход и тратить мало, по разным причинам. А можно как известно и наоборот как это частенько бывает.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Gorty писал(а): Вт ноя 24, 2020 3:47 pm Airenne*, мне кажется все же должны быть более четкие критерии, если к технике добавить поездки зарубеж несколько раз в год, возможность оплаты обучени, пару автомобилей, оплату медицины, то круг становится все уже и уже.
Так тут тоже четкость призрачная. Поездка за рубеж -- это и поездка из Питера в финскую Иматру одним днем на экскурсионном автобусе, и месяц по Австралии на арендованном джипе.
Автомобиль -- корейский седан-пятилетка или новый немецкий внедорожник? Каждый в своем классе ок, а затраты сильно разнятся.

Имхо, нет особого личного смысла во всех этих высчитываниях. Сплошная казуистика, что на личном уровне, что на государственном.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

А я не поняла значение критерия *не копить, а купить сразу*.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3799 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Мелисса писал(а): Вт ноя 24, 2020 4:00 pm определении среднего класса брать не траты а только строго доходы
если я правильно поняла, то Президент так и озвучил. Назвал методику, в соответствии с которой так оно и есть.
Если брать *достойную жизнь* и *покупать строго в пределах зарплаты и жить, как ни в чем не бывало* - это какие-то другие методики.
Из области наших красивых фантазий
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Я не экономист но все это тут понаписанное на пятисот страницах за все время форума понимаю просто: надо жить как то так чтобы желаемое потребление и в принципе потребности соответствовали реальным а не воображаемым или желаемым возможностям.
И если они не соответствуют то подгонять срочно одно под другое: потребности свои уменьшать, упихивать их и запихивать а возможности наоборот растить и увеличивать. Лучше так чем наоборот. :D Вот и вся экономическая тема.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

шоколадное сердце n писал(а): Вт ноя 24, 2020 4:31 pm А я не поняла значение критерия *не копить, а купить сразу*.
Просто тут: понял что нужен тот самый холдильник. Пошел в соседний магазин/инетмагазин и купил сразу. Не откладывая покупку "на потом" из-за того что на остаток от текущей зарплаты не дотянешь до следующей.
Только уточнения про цену холодильника у каждого свои. Так же можно про любую покупку сказать: к примеру диван за 10К сильно отдичается от дивана за 140. А вроде как - и там и там диваны.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»