Экономический и финансовый кризис | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Линна,
Я тоже так думала. Но, весной президент нам раскрыл глаза.
Но, утешает, что не только мы ошибались, но и люди всего мира.
Зато, так возвысилось в своих глазах большинстао населения. :adr:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4402 раза

Сообщение Gorty »

Линна писал(а): Пн ноя 23, 2020 2:35 pm Я всегда думала, что средний класс - как минимум бизнесмены, люди с деньгами на счетах, кто уже твердо "стоит на ногах", а оно вон как...тогда наша страна богата...
не обязательно, это могут быть высооплачиваемые специалисты. Обычно три сотавляющих.
уровень душевого дохода;
наличие определённого набора дорогостоящего имущества (автомобиль, оборудованное техникой жилье);
возможность приобретать платные социальные услуги (образование, медицина);
По моим знакомых в Москве, кого я могу причислить к таковому, это семьи где на человека более 100 к. Или одиночки у кого 200 доход. наличие или отсутствие квартиры тут играет роль несомненно, но мне сложно причислить к среднему классу деклассированные элементы живущие хоть на цветном бульваре. Есть у меня такие знакомые. квартира осталась от родителей профессоров, сами по юности хиповали и увлеклись. Но хата да, крутая, амбрэ там не очень. Заходишь и понимаешь почему люди с деньгами готовы переплачивать за новострой. :?
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

зяйка писал(а): Чт ноя 19, 2020 6:23 am про положенное бесплатное обследование того же КТ или МРТ.
Сейчас МРТ в поликлиниках не сделать, все перепрофилировали под ковид. Только в платных клиниках.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

КрЫсавица писал(а): Пн ноя 23, 2020 2:50 pm Сейчас МРТ в поликлиниках не сделать,
и не сейчас тоже - я хотела год назад сделать МРТ по полису, поняла что это гиблое дело, только онкобольным назначают через комиссии ВТЭК, с проблемами по неврологии фиг, пошла платно делать.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3788 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

А официальные критерии среднего класса существуют? И кем устанавливаются?
Ну и еще конечно странно оценивать нашу обеспеченность критериями других стран (*по западным меркам*)
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55677 раз

Сообщение Кирикири »

Daura писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:00 pm только онкобольным назначают через комиссии ВТЭК
онкобольным у нас дают внепланово и сейчас. Мать не пошла - боится. Ну планово ей через месяц. Ждём поэтому.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

шоколадное сердце n, Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью.

Примерно так разделяют людей по доходам:

Нищие (очень бедные, «социальное дно»)– это те люди, которые не могут приобрести хорошие продукты питания (купить мясо или сладости), а также новую одежду себе или детям. Никогда не принимают гостей по причине отсутствия на это денежных средств.
Бедные – это люди, иногда приобретающие сладости, мясо, фрукты и одежду, принимающие гостей, покупающие газеты. Проблема заключается в полном отсутствии возможностей финансировать свой досуг – походы в кино, в театр, ресторан. Не могут обеспечить детям дополнительное образование, кружки.
Малообеспеченные – они не могут приобретать дорогую технику, чувствуют ограничения в приобретении одежды (делают покупки по необходимости и сезону).
Среднеобеспеченные – тот самый средний класс. Граждане, относящиеся к среднеобеспеченным, имеют свободный бюджет (то, что остается после всех выплат и затрат для достойного качества жизни), но тратить его могут только в одном направлении. К примеру, могут копить на поездку заграницу, приобрести дорогую технику, потратить деньги на досуг, пусть и только раз в неделю.
Обеспеченные, состоятельные – могут позволить себе купить хорошие продукты, тратить денежные средства на покупку одежды вне зависимости от ее необходимости. Эти люди ощущают ограничения в приобретении дорогостоящего автомобиля, недвижимости.
Богатые – люди, которые могут регулярно употреблять деликатесы, посещая рестораны, осуществляющие дорогостоящие покупки, одновременно могут тратить средства на путешествия, досуг и прочие нужды.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

Daura, судя по твоему сообщению выше ты как средний класс
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Поищу-ка вечером в цифрах. Увы, нет экономического образования, в интернете чего только не найдешь.
Хотелось бы посмотреть оцифрованные критерии, которыми руководствуются при расчетах экономисты высшего уровня
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Кирикири писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:05 pm онкобольным у нас дают внепланово и сейчас. Мать не пошла - боится. Ну планово ей через месяц. Ждём поэтому.
моя пока втэк ждала, чуть в очереди не померла. Забили на этот втэк.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Мы тогда - среднеобеспеченные. Но это при жёсткой оптимизации, вошедшей уже в привычку, и при опыте семейной жизни 16 лет.
Счастье любит тишину
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Олик, мне приходится серьезно экономить на повседневных расходах - тех же овощах/фруктах, одежде, услугах красоты (их практически нет) и т.п. И только поэтому у меня на жизнь улетает не вся з/п.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:22 pm мне приходится серьезно экономить на повседневных расходах - тех же овощах/фруктах, одежде, услугах красоты (их практически нет) и т.п.
мне кажется, что ты сгущаешь краски. Экономить приходится, но вот режима жесткой экономии я не увидела в твоих сообщениях.

Может, у нас разные понятия о жесткости.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

шоколадное сердце n писал(а): Пн ноя 23, 2020 3:19 pm Хотелось бы посмотреть оцифрованные критерии, которыми руководствуются при расчетах экономисты высшего уровня
а смысл? 50 тыс руб в Воронеже, Москве или Владивостоке это абсолютна разная покупательская способность
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Я-то не собираюсь рассуждать и анализировать. Я хочу знать, какими цифрами и терминами оперирует государство в своих расчетах.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»