Экономический и финансовый кризис | 8
- Евгений
- Super FlyMan*

Вообще это напоминает, как подруга капает на мозги подруги, что муж дескать у нее плохой, что он изменяет (хотя это не так), что не всю получку отдаёт (отдаёт всю), что не уважает, что ни во что не ставит и т д..
Просто капает на мозги. Без доказательств.
Рано или поздно это капание приведет к тому, чего подруга и добивается - к ссорам и разводу..
Так и здесь, главное почаще говорить и между строк напоминать, что все плохо, виновата власть, экономику штормит и т д..
И что вот делать с такой "подругой"?
Просто капает на мозги. Без доказательств.
Рано или поздно это капание приведет к тому, чего подруга и добивается - к ссорам и разводу..
Так и здесь, главное почаще говорить и между строк напоминать, что все плохо, виновата власть, экономику штормит и т д..
И что вот делать с такой "подругой"?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, с подругой очень просто - не общаться.
А уж в интернете и подавно.
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
"В октябре вклады населения в российских банках сократились на 0,3%, или 111 млрд руб., сообщил Банк России. По данным регулятора, отток пережили как 12 системно значимых банков, так и организации из топ-100. Снижение средств граждан на депозитах можно считать более существенным, признает ЦБ: часть денег в прошлом месяце перетекла на специальные эксроу-счета, которые используются для финансирования строительства нового жилья.
По оценкам ЦБ, отток вкладов физлиц мог бы достичь 0,8% без учета эскроу-счетов, что составляет около 296 млрд руб. Для сравнения: в марте, когда наблюдалась паника на финансовых рынках и резко выросла заболеваемость COVID-19, российские вкладчики забрали из кредитных организаций порядка 315 млрд руб. После этого вклады россиян в банках либо росли, либо незначительно снижались — в пределах 100 млрд руб. Банк России в обзоре не раскрыл динамику остатков на рублевых и валютных депозитах. "
По оценкам ЦБ, отток вкладов физлиц мог бы достичь 0,8% без учета эскроу-счетов, что составляет около 296 млрд руб. Для сравнения: в марте, когда наблюдалась паника на финансовых рынках и резко выросла заболеваемость COVID-19, российские вкладчики забрали из кредитных организаций порядка 315 млрд руб. После этого вклады россиян в банках либо росли, либо незначительно снижались — в пределах 100 млрд руб. Банк России в обзоре не раскрыл динамику остатков на рублевых и валютных депозитах. "
- Евгений
- Super FlyMan*

С подругой понятно.
А без интернета разве можно сейчас прожить?? Ведь эта "подруга" почти на каждом сайте, где есть общение.
Только какой-то иммунитет вырабатывать...
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, ну да, свобода слова же. Именно - иммунитет. Свихнуться можно, если всех слушать (да еще и в дискуссии вступать).
- Евгений
- Super FlyMan*

missDubrovina, в целом динамика по вкладам за год не представлена?
Получается, в марте резко сняли деньги, в течение лета и снимали, и клали, в октябре, в частности, немного сняли.
Слабые колебания..
Получается, в марте резко сняли деньги, в течение лета и снимали, и клали, в октябре, в частности, немного сняли.
Слабые колебания..
-
Airenne*
Какой трогательный пропагандистский прием: закинул страшилку "А у них было (будет/может быть) плохо (еще хуже)" — и вроде как это по умолчанию "А у нас лучше и вообще нормально". Неужели правда кто-то такие псевдоаргументы все еще всерьез воспринимает?
- Евгений
- Super FlyMan*

Тем, кто в дискуссии вступает, не страшно. Они уже с иммунитетом.
Иммунитет нужен читающим, чтобы они не поддавались манипуляциям.
-
T_Julia
- FlyLady

Зачем традиционное зимнее подорожание продуктов относить к категории "все пропало"? Да, они дорожают зимой. Каждый год. Кто этого не замечал раньше, те, наверное, вообще на ценники в магазинах не смотрели. Зато цена на растительное масло зимой стабилизируется, с ним всегда в октябре-ноябре проблемы. К весне яйца подешевеют, в апреле подешевеет сахар, к лету молоко, к концу лета овощи. Потом все начнется заново. Просто принять как данность, как слякоть осенью и снег зимой.
Вот о том, что кофе сейчас очень дешевый, никто посты не пишет. А ведь год-два назад по полторы тысячи за килограмм (в пересчете) купить растворимый кофе было редкой удачей. А этой осенью я Нескафе Голд примерно по 1-1,2 тысячи за килограмм регулярно вылавливаю (на самом деле дешевле, потому что дополнительные скидки и кешбеки еще плюсуются). Сахар по 20 рублей после 40 никого особо не радовал, все же 1 кг в год расходуют, за здоровьем следят. А теперь он опять по 40 стал, и это начало апокалипсиса.
Да, гречка стала в 2 раза дороже, но она была уже по такой цене несколько лет назад и потом подешевела. Подешевеет и потом, как раз успеем соскучиться. Зато пшено подешевело, из-за цены на которое пророчили "все пропало" в прошлом году. И горох по прежнему 30 рублей за кг, дешево, сытно, вкусно и много растительного белка, который нынче в тренде.
Что меня теперь радует в магазинах, что продукты перестали дорожать к праздникам. Т.е. Новый год, или 8 марта, или Пасха - не причина для ритейла задрать цены, мол, все равно купят. Цивилизуются, однако.
Вот о том, что кофе сейчас очень дешевый, никто посты не пишет. А ведь год-два назад по полторы тысячи за килограмм (в пересчете) купить растворимый кофе было редкой удачей. А этой осенью я Нескафе Голд примерно по 1-1,2 тысячи за килограмм регулярно вылавливаю (на самом деле дешевле, потому что дополнительные скидки и кешбеки еще плюсуются). Сахар по 20 рублей после 40 никого особо не радовал, все же 1 кг в год расходуют, за здоровьем следят. А теперь он опять по 40 стал, и это начало апокалипсиса.
Да, гречка стала в 2 раза дороже, но она была уже по такой цене несколько лет назад и потом подешевела. Подешевеет и потом, как раз успеем соскучиться. Зато пшено подешевело, из-за цены на которое пророчили "все пропало" в прошлом году. И горох по прежнему 30 рублей за кг, дешево, сытно, вкусно и много растительного белка, который нынче в тренде.
Что меня теперь радует в магазинах, что продукты перестали дорожать к праздникам. Т.е. Новый год, или 8 марта, или Пасха - не причина для ритейла задрать цены, мол, все равно купят. Цивилизуются, однако.
Москва
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, каждый читающий разберется сам. Ты за него иммунитет не выработаешь.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Иногда говорит. В данном случае я вижу, ты разбираешься в вопросе, насколько я могу это оценить.
У тебя экономическое образование?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Ты о чем или о ком?
Если о моем упоминании возможной девальвации доллара, то оно разве с таким смыслом было употреблено, какой ты мне приписываешь?
Поясню.
Девальвация - обесценение валюты по отношению к валютам других стран.
В случае с обесценением валюты других стран, местная валюта растет в цене.
Так понятнее?
-
Воронова
- FlyTeen

как обыватель, по ценам и оцениваю, а как ещё? как скачок валюты, так цены вверх ползут. Если экономика страны устойчивая, какое ей дело до чужих валют?, имхошоколадное сердце n писал(а): ↑Вс ноя 22, 2020 12:42 pm а как ты оцениваешь, что ее в данный момент штормит? Именно экономику России.
Это не издевательский вопрос, я хотела бы этому научиться.
- Евгений
- Super FlyMan*

Да, у меня высшее экономическое.шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс ноя 22, 2020 1:24 pm Иногда говорит. В данном случае я вижу, ты разбираешься в вопросе, насколько я могу это оценить.
У тебя экономическое образование?
Причем экономическую теорию я учил как никакой другой предмет, это интересно.
Плюс курсовые по бюджетной системе России, диплом по управлению финансами. Все сам писал.