Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 8

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Творческие люди сидят в Роспотребнадзоре. И сухофрукты у них интересные, с гладкой поверхностью.
Питьевой водой рекомендуют промывать. А то, что можно без потери качества промыть кипятком (сухофрукты, орехи), только допускают. И то не все.

В моем окружении те, кто мыл упаковки, переболели первыми, еще весной.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Кирикири, ну не технической же водой мыть, которая из пруда качают на полив огорода, верно?
Чистые пакеты, имхо, для того, чтобы при хранении с поверхности вирус не перешёл на другие близлежащие упаковки и продукты (касание, перенос руками и т д). Я заморозку, например, преждемчем положить в морозилку, обязательно в чистый пакет упаковываю, чтобы условная грязь оказалась внутри пакета, а снаружи чисто. По типу бахил. Перед употреблением все пакеты на выброс, упаковку с мылом мою и на ращморозку
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

ПС чистый пакет = домашний пакет,прошедший "карантин" в тепле.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56421 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:36 pm технической же водой мыть, которая из пруда качают на полив огорода,
во всех квартирах, где есть водопровод и ГВС, из горячего крана течет вода, которая не предназначена для питья. И мы как-то моем ей посуду, те же овощи.
Тебе самому не смешно? Объясняешь мне про питьевую воду, а пакет, оказывается, у тебя условно чистый :lol:
Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 3:38 pm домашний пакет,прошедший "карантин" в тепле.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Ср ноя 18, 2020 4:10 pm во всех квартирах, где есть водопровод и ГВС, из горячего крана течет вода, которая не предназначена для питья. И мы как-то моем ей посуду, те же овощи.
Тебе самому не смешно? Объясняешь мне про питьевую воду, а пакет, оказывается, у тебя условно чистый :lol:
Горячая вода хоть и не предназначена для питья, но уверен, что сама вода "питьевого качества", ведь это та же самая вода, только нагретая.
А что мне должно быть смешно? То что ты меня прочитала криво? Чистый пакет = новый пакет из большой упаковки в 100-1000 штук, прошедший карантин дома. Так понятнее? Или подробнее надо?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Упаковка новых пакетов точно так же может быть "с вирусом", поэтому требует " отлежки".
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13780 раз

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 4:29 pm это та же самая вода, только нагретая.
:wow: Вот как всегда, не знаешь, а говоришь. В горячую воду добавляют определенные компоненты, которые противодействуют быстрой коррозии труб из-за температуры, плюс - горячая вода лучше растворяет то, что в трубах собирается. Поэтому вода из горячего крана - не питьевая и не "та же вода, только нагретая". Если что - у меня образование по специальности "теплотехник", так что я знаю, а не ляпнула просто так.
Но тебе некогда проверять инфу, у тебя важнее задачи - карантин пакетам устраивать :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56421 раз

Сообщение Кирикири »

wichy писал(а): Ср ноя 18, 2020 4:34 pm "теплотехник", так что я знаю, а не ляпнула просто так
ну видишь ли, у нас же только один человек глаголет истину, а остальные совсем не в теме :lol: :lol: :lol: именно это я и имела ввиду, подружка с таким же образованием, в Новочеркасске училась.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я всю жизнь считал, что горячая вода техническая. Пока в середине нулевых не посмотрел по тв одну передачу, в которой рассказали,что это та же самая вода, только нагретая. Наверняка на примере Москвы показывали. Дескать, она дополнительно еще и "прокипячена". Скорее всего, по каналу Наука 2.0.
Конечно, пить ее и использовать в готовке я не стал, но просто " намотал на ус".
Тем более, учитывая состояние наших труб и повышенную агрессивность из-за температуры.
Плюс, если уж вода после любых водонагревателей непригодна для питья согласно инструкции, то...

Но ведь горячая вода при этом не становится опасной, верно? Чмстим зубы ею, моем посуду.. Разок другой и чай попить, наверное, можно, так ведь? В некоторых поселковых водопроводах вода хуже, чем в системе ГВС.
Поэтому мыть фрукты тоже норм.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13780 раз

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср ноя 18, 2020 5:06 pm ведь горячая вода при этом не становится опасной, верно?
Нет, но она и не питьевая. И не та же самая, что в холодном кране. Не тяни сову на глобус, Евгений, из лужи тоже можно чай попить разок-другой, козленочком не станешь, но это не значит, что в луже питьевая вода :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13592 раза

Сообщение Волченок »

Соглашусь с Евгением. У нас питьевая, вполне. Но у нас и холодная, и горячая - артезианская. Наша начальница заострила как то на этом вопрос, призывая нас "найти отличия", имея на руках химический анализ в течении длительного времени. :P Никто не нашёл разницы, на том спор и закончился. Раньше подготовка горячей воды отличалась от холодной, поэтому у многих оставались привычные взгляды. Теперь такой разницы (принципиальной) нет. Остальное ""дело веры". Но это про конкретный населённый пункт.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Про горячую воду...
Есть два варианта: в первом случае воду греют на ТЦ и она подается к водоразбору. И второй, когда к домам подается только холодная вода и подогревается непосредственно на тепловом узле уже на месте (в доме). Но из-за пробоев в теплообменнике вода может частично перемешиваться с "технической водой" из системы ЦО. Поэтому горячая вода из смесителя не считается годной для питья.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Не дописала там.
И это будет или "Открытая система горячего водлснабжения" или "Закрытая система горячего водоснабжения".
В этих системах даже по нормативам разная минимальная температура.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13592 раза

Сообщение Волченок »

Я писала именно про воду ТЦ, химический состав у неё мало отличим от холодной. Просто я работаю в этой сфере, хоть сама и не по питьевой воде, но девочки регулярно сравнивают. Технической воды в кранах у нас официально нет. Хотя разговоры велись о том, что пора бы ... а то не рационально тратят ресурсы. И питьевую воду мол жалко, и скважины у нас типа скоро закончатся и тыр. пыр. Поговорили и забыли. Никто два крана в домах делать не будет, в ближайшее время.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

На сайте Роспотребнадзора пишут, что
Качество горячей воды должно соответствовать требованиям, предъявляемым к питьевой воде, и требует к себе не менее пристального внимания, чем вода питьевая.
Подробно не буду, оффтоп.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»