Благодарность: легальная и не очень
- Ксанчик
- Super FlyLady

Анализируем и планируем расходы | 10
Морскаядуша, возможно, напрямую врачу дешевле. А бесплатно еще недельку подождут, если денег на взятки нету.
- Евгений
- Super FlyMan*

Если узи, то платно в платных центрах тоже по записи..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Олик
- FlyLady

Можно. Клиника на другом конце Москвы. Запись на несколько недель вперед. Тут уж не до выбора времени.
соотвественно, тратится и дополнительное время на дорогу, и на работе нужно отпуск на 1 день брать ( опять в деньгах теряешь)
Бесплатного УЗИ у этого врача нет. Наблюдение в онкоцентре платное. Для всех. Бесплатно - прием местного онколога 1 раз в месяц. Запись на полгода вперед. Так как район огромный, а к врачу записываются не только на осмотр, но и на выписку льготных лекарств. Да, некоторые и без очереди новорят пролезть. Но скандалить и ругаться с пациентами, которые одной ногой в могиле у меня нет ни моральных сил, ни желания.
Я очен рада, что у нас на форуме такие идейно правильные люди есть, которые из принципа могут гонять своих больных родственников по очередям и т.д.. Я вот не могу. И мне все равно,кому платить. Лишь бы моим помогли, конечно, не в ущерб другим.
- Восорка
- Super FlyLady

меня тут недавно просили найти санитарку или медсестру, за дополнительное вознаграждение, чтобы за бабушкой после операции присмотреть. Я пошла в отделение травматологии, узнать, насколько это вообще реально. Потому что ни разу не сталкивалась с тем, чтоб санитарки, работая в своё рабочее время, оказывали ещё кому-то дополнительные услуги за деньги. Пришла. А там... одна санитарка на 40 больных. И медсестра замученная. Я спросила, конечно. Мне молча показали на плакат на стене, рекламный. От какой-то частной медицинской организации, предоставляющей услуги сиделок. Но это в «мирное» время можно было нанять сиделку, на часы/день, которая приходила бы, умывала-кормила и проч. Сейчас такая сидела должна иметь отрицательный ПЦР на ковид и находится в больнице беспрерывно, не выходя за пределы. Ну и стоимость, наверное, оплачивалась бы пропорционально. Соседки по палате той бабушки, кстати, успокоили и меня и бабушку, что они пригляды и помогут, у них полная взаимовыручка.Аленка неглупая писал(а): ↑Чт ноя 05, 2020 7:44 am плохое в ситуации с "200 рублей санитарке" именно то что очень часто сотрудники без "благодарности" свои прямые обязанности не желают выполнять. Не у всех больных есть возможность оплачивать каждый "вынос утки" и каждую смену памперса.
Вот не складывается у меня пазл. Может, у вас там, в Москве, без 200 рублей утку не вынесут. А у нас все делают условно-бесплатно, за зарплату. Некогда дополнительно«зарабатывать», упестуешься и без того, 40 человек обслуживать.
- Восорка
- Super FlyLady

- Ксанчик
- Super FlyLady

Я с тобой полностью согласна. И, если я окажусь в подобной ситуации, то я тоже дам взятку. Хотя бы потому, что я очень люблю себя и свой комфорт. Просто можно же называть все своими именами? Большая часть пациентов/родственников пациентов дает взятку, чтобы получить помощь более оперативно или услуги сверх положенного.
Но взятка она и есть взятка, какими бы благородными причинами мы ее не объясняли.
99% санитаров/медсестер не стали бы бегать в свое рабочее время для комфорта родственников пациентов, если бы не получали взятку.
- Восорка
- Super FlyLady

Почему мне никто не дает взяток? Я б побегала. Не там живу видимо... В Москву, в Москву, работать, работать
-
Олик
- FlyLady

Взятка - это все-таки преступное деяние.Типа бросила человека в грязи и побежала ко мне. И никто эти 200 рэ у меня не просил - это моя личная инициатива. И по человечески делают они гораздо больше, чем должны. Просто так за спасибо. А здесь - благодарность за дополнительные активности. Она в это время могла чай пить, а она мою передачку тащит.
Мы же дополнительные активности на работе тоже за деньги делаем, либо за какие-то плюшки.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Медовая, а я сталкивалась.
Не сейчас правда, но было такое: медсестра не ставила назначенную врачем капельницу без "благодарности" в лично ее карман.
Весной этой свекр лежал - платили персоналу и "за утку" конкретно. Взаимовыручка там была в принципе невозможна: в палате все с ампутациями лежали. И полный запрет покидать палату, у больных просто изьяли коляски.
Не сейчас правда, но было такое: медсестра не ставила назначенную врачем капельницу без "благодарности" в лично ее карман.
Весной этой свекр лежал - платили персоналу и "за утку" конкретно. Взаимовыручка там была в принципе невозможна: в палате все с ампутациями лежали. И полный запрет покидать палату, у больных просто изьяли коляски.
- Ксанчик
- Super FlyLady

согласно действующему законодательству
Взятка - это принимаемые должностным лицом материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или бездействие), в интересах взяткодателя, которое это лицо могло или должно было совершить в силу своего служебного положения.
- Морскаядуша
- FlyLady

в Москве всего одна клиника, которая делает УЗИ? и нельзя выбрать выходной или вечернее время? Просто я хожу в платную клинику практически ко всем врачам (кроме ортодонта) по выходным или вечером после работы
-
Олик
- FlyLady

Так это лицо и не должно было выходить в это время. Пожалуйста, оставляй - заберут. а я кашу горячую привезла.
Да, вот еще один минус Москвы. все хотят на запись по вечерам и в выходные. а если специалист востребованный, то запись ближайшая через несколько недель. Подруга так зубного ждет ( не с острой болью, а подготовка к протезированию).Морскаядуша писал(а): ↑Чт ноя 05, 2020 9:04 am в Москве всего одна клиника, которая делает УЗИ? и нельзя выбрать выходной или вечернее время? Просто я хожу в платную клинику практически ко всем врачам (кроме ортодонта) по выходным или вечером после работы
Так что при планирвоании даже платных манипуляций нужно учитывать и дорогу, и время
- Восорка
- Super FlyLady

не повезло, что ещё могу сказать. Но вы ведь тоже. Под уголовное преследование попадаете, если даёте взятку должностному лицу «за действие, которое должно было совершить в силу своего служебного положения». Не давайте взятки, начните с себя!
Ну иди анализируйте и планируйте заранее, раз уж мы в профильной теме о взятках
- Евгений
- Super FlyMan*

Медсестра и санитарка - не должностные лица.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ксанчик
- Super FlyLady

правильно, это лицо должно в это время выполнять иные служебные обязанности (например, ставить капельницу или мыть пол в палате у другого пациента). Но ты же для нее важнее, так как принесла денежку.
Хотя, ну хочется тебе чувствовать, что ты не даешь взятку, а только платить за услуги .. Твое право, всем хочется быть "в белом пальто".. Хотя с точки зрения закона - это одно и тоже.