В спальню в деревне (отгороженная вагонкой кабинка 210*140) мы вообще купили только металлическое основание под матрас за 3000 и сам матрас.
Стены выполняют роль остова.
Вам тоже можно подумать на эту тему.
У вас ширина комнаты грубо 250. Если поставить с одной стороны мебелюшку шириной 50 (вернее, ровно столько, сколько ширина комнаты минус 200), то матрас уже будет закреплен. С боковой стороны или шкаф, или стол закрепит, "зажмет".
По типу матраса на подиуме будет, безо всяких спинок кроватей и т д. Но стены будут пачкаться, об этом подумать. Можно ЛЛСП обшить/поставить, или коврами и т д. У меня с одной стороны ковер, в голове ЛДСП просто приставлена.
Что удобно - экономия места, отсутствие щели между матрасом и стенкой, отсутствие спинок кровати - нет пыли на них и меньше уборки, под основанием высоко, легко убираться под "кроватью", недорого, можно сэкономить на стоимости самой кровати, основание и матрас можно выбрать ортопедические..
Что неудобно, это надо придумать, чтобы матрас не ездил туда сюда, закрепить его другой мебелью.
Я, честно говоря. когда читаю, что одному молодому человеку нужна кровать шире метра, очень удивляюсь. У меня тахта ширина метр, так я тетенька совсем не хрупкая. И то в свое время ко мне маленькая внучка перебиралась спать, и нам было нормально. А 1 метр 20 см, на мой взгляд, и дружной молодой паре достаточно.
Моя тахта на фотографиях тут.
А писала я о ней в теме Разнообразные диваны
Приблизительно такая. С двух сторон ограничение - по спинке и с одного бока. Подушки на спинке толстые - такие же как матрац. Спереди выдвигается решетка, на которую укладываются подушки. Можно подтянуть матрац, а на "голую" основу положить подушки. В собранном состоянии 80-90 см ширина (я подушки ставлю не на матрац, а на основу - выигрываю 10 см).
Фото своей тахты не смогу выгрузить, техника не дает и ручки не оттуда
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
virtualgirl, комната до ремонта была 9 квадратов, 3*3, после ремонта немного уменьшилась за счет утепления одно стены и небольшого выравнивания других стен
спальня.jpg
на противоположной стене от кровати справа от двери стоит маленький столик под ноут
virtualgirl, вот как у Дауры вроде и называется софа. Ятакую рассматривал себе в деревню..
Удобно, что с трех сторон стенки есть.
Правда, онане раскладная, но можно поискать..
Евгений, это кровать, просто спинка оформлена чтобы можно было положить там декоративные подушки и получится вариант дивана, я не стала заказывать диванные подушки, сэкономила. У меня вот эта кровать
p_sq65j831xoxr.jpg
У дочери тахта похожа на ту, что shurshik64 выложила, только подушек нет, свободно раскладывается в двуспальную кровать.
Очень удобно - стоит себе небольшая кровать тахта, места много не занимает, надо - сделали ее двуспальной
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.