Экономический и финансовый кризис | 7
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Лена Смирнова, если ты действительно помнишь 90-е, то наверное сможешь сравнить как было тогда и как сейчас? Тогда реально в стране была разруха и дети/старики голодала по настоящему. ТТТ, чтобы это не повторялось.
Разумные люди могут отличить "работать негде вообще" и "работаю, но зарплату последний раз платили в прошлом году" от "нет хорошо оплачиваемый работы в пешей доступности от места проживания".
А так то да, я согласна: вся наша жизнь - борьба за выживание.
А почему ты только Ю.Корею за пример берешь? На шарике много мест где нам (и тебе тоже!) позавидовать могут.
Разумные люди могут отличить "работать негде вообще" и "работаю, но зарплату последний раз платили в прошлом году" от "нет хорошо оплачиваемый работы в пешей доступности от места проживания".
А так то да, я согласна: вся наша жизнь - борьба за выживание.
А почему ты только Ю.Корею за пример берешь? На шарике много мест где нам (и тебе тоже!) позавидовать могут.
-
Aloz
- FlyLady

Если человек работает руками совсем в другой отрасли, точно ли образование пошло впрок и причина успеха?Аленка неглупая писал(а): ↑Чт окт 22, 2020 6:07 pm Daffi, я конечно могу ошибаться, но она там продаёт свои работы, ищет заказчиков. Плюс ведёт блоги. Про консультации ничего не могу сказать, все возможно. Но и "работа руками" точно есть. Она как-то фото своих изделий показала.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

она точно писала в прошлом году (в темах о питании) про покупку этих самых лапок у знакомого фермера. Тогда над нею тоже начали хихикать, она и объяснила что "это доктор прописал". Она тогда делала запасы экологически чистых лапок - как лекарство впрок.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Aloz, как я поняла там со здоровьем большие проблемы.
Что поделать, такое тоже бывает: "негодность к строевой службе" называется.
Что поделать, такое тоже бывает: "негодность к строевой службе" называется.
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
не хотелось бы обсуждать конкретного пользователя, но юридическое образование это не только и не столько "строевая служба".
Вот тут уж можно было б развернуться на тему возможностей в кризис. 
не хотелось бы обсуждать конкретного пользователя, но юридическое образование это не только и не столько "строевая служба".
my home is my castle
-
Aloz
- FlyLady

Да это понятно, просто в кризис и образование не поможет если нет здоровья. Но Туз могла бы и в интернете работать По специальности, но выбрала работу руками, всегда хотела спросить почему
- Daffi
- Super FlyLady*

офф (сорри)- как-то у дочки одна...шапочная знакомая решила юрконсультацию получить за просто так. Щас!
"Не для того я тысячи за обучение платила, чтобы бесплатно консультировать". И ведь не поспоришь. 
my home is my castle
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Так мы же таких подробностей не знаем, может и консультирует.
Все знают лишь только то что "Туз" сама про себя тут выкладывает. Я как то спрашивала "о чем пишешь", она ответила что об этом не будет здесь рассказывать так уже были неприятности из-за излишней откровенности.
А про то что Туз имеет офицерское звание - так это она сама писала.
Мне нравится её оптимизм, хотя он и наивный часто. Но это точно лучше нытья.
Все знают лишь только то что "Туз" сама про себя тут выкладывает. Я как то спрашивала "о чем пишешь", она ответила что об этом не будет здесь рассказывать так уже были неприятности из-за излишней откровенности.
А про то что Туз имеет офицерское звание - так это она сама писала.
Мне нравится её оптимизм, хотя он и наивный часто. Но это точно лучше нытья.
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
а мне не нравится, что тех, кто не излучает оптимизм 24/7/365 называют нытиками.
Но я могу понять оптимизм и полное удовлетворению жизнью тех, кто обеспечил себе хорошую пенсию, льготы, пособия, дотации и пр. Может я тоже бы была б от всего в восторге, если б на меня что то из этого свалилось. А т к мне ничего в жизни не давали просто так-ни госквартиры, ни пособия и пр., то имею право на некий пессимизм. С учетом того, что за 5 лет до пенсии мне придется использовать это время "возможностей", чтоб с голоду не помереть и искать хоть какую работу (ну вот я не смогла такое предвидеть)- оптимизма мне это не придает. И бисером поздно учиться вышивать...хотя, комп немного юзаю, может на Дзен податься, хрень всякую писать?

а мне не нравится, что тех, кто не излучает оптимизм 24/7/365 называют нытиками.
Но я могу понять оптимизм и полное удовлетворению жизнью тех, кто обеспечил себе хорошую пенсию, льготы, пособия, дотации и пр. Может я тоже бы была б от всего в восторге, если б на меня что то из этого свалилось. А т к мне ничего в жизни не давали просто так-ни госквартиры, ни пособия и пр., то имею право на некий пессимизм. С учетом того, что за 5 лет до пенсии мне придется использовать это время "возможностей", чтоб с голоду не помереть и искать хоть какую работу (ну вот я не смогла такое предвидеть)- оптимизма мне это не придает. И бисером поздно учиться вышивать...хотя, комп немного юзаю, может на Дзен податься, хрень всякую писать?
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Вот что я увидела в свете последних обсуждений (из другой темы)
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Daffi, само просто так свалилось или заработал - разница вообще то большая.
Если тут про меня вспомнили в очередной раз - то моя пенсия ниже средней. И без надбавок - не было возможности их заработать. Безработица в гарнизонах больше чем в посёлке про который нам так много рассказали.
Если тут про меня вспомнили в очередной раз - то моя пенсия ниже средней. И без надбавок - не было возможности их заработать. Безработица в гарнизонах больше чем в посёлке про который нам так много рассказали.
- Туз
- Super FlyLady*

ага, многие на акциях, ожидая дивы и долларах сидят, но у них же тоже кризис
Перечитала Ваше общение - я вам не мешаю своим присутствием, нет?
- Туз
- Super FlyLady*

Спасибо Олик. У официалов мой бампер стоил 16, а в гараже, где в 3-ю смену работала ВАГовская группа 7+колер
- Daffi
- Super FlyLady*

Аленка неглупая,
Ну, когда квартиры давали практически всем, пенсия-не факт , что тот, у кого пенсия маленькая, работал плохо-просто не там и не в то время. Про разные пособия уже не говорю. Моим не положена оплата коммуналки только потому, что не там живут, не в столице. И многие другие льготы не положены. Они в этом виноваты? Мама 40 лет медсестрой работала, в том числе в глухих горных аулах, где чуть не умерла от укуса скорпиона, и в противотберкулезном диспансере несколько лет, но это ж не север, не считается.
Ну, когда квартиры давали практически всем, пенсия-не факт , что тот, у кого пенсия маленькая, работал плохо-просто не там и не в то время. Про разные пособия уже не говорю. Моим не положена оплата коммуналки только потому, что не там живут, не в столице. И многие другие льготы не положены. Они в этом виноваты? Мама 40 лет медсестрой работала, в том числе в глухих горных аулах, где чуть не умерла от укуса скорпиона, и в противотберкулезном диспансере несколько лет, но это ж не север, не считается.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

А разные капиталы, пособия, -зачастую просто так на голову валятся. Не в курсе?
my home is my castle