Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Нет у нее надбавки. Работала она в лукойле. На заводе их. Видимо опять не там.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54892 раза

Сообщение Кирикири »

Так может нам раскроют волшебную специальность, по которой можно трудиться во все времена? И специальность по диплому :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Лена Смирнова писал(а): Чт окт 22, 2020 5:02 pm Не правильно, что цены летят, а зарплаты и так маленькие, теперь совсем стали крохотный с такими ценами. Неправильно
Что значит "неправильно"?
" правильно" или "неправильно" это оценка чьих то действий.
То, что заводы закрываются, людей сокращают, цены растут - экономические причины, кризис мирового масштаба.Кризис нельзя оценивать "неправильно". К нему нужно относиться как к погодеили урожаю. Да, ураган прошел, проблем много. Да, засуха, неурожай, что делать.... Но говорить, что ураган или неурожай неправильно, это как то...
Можно сколько угодно сетовать на мировые экономические причины кризиса (аля урагана), но смысл сокрушаться?? От охания и ахания легче не станет, а нужно как можно скорее дом восстанавливать, крышу крыть и т д..
Если на самом деле городок встал, работы ноль, что делать? Переезжать только, или в сельское хозяйство уходить. Жить то надо.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54892 раза

Сообщение Кирикири »

Евгений писал(а): Чт окт 22, 2020 5:21 pm То, что заводы закрываются, людей сокращают, цены растут - экономические причины, кризис мирового масштаба.
ты ж сказал, что кризиса нет. А я тебе поверила
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Вообще похоже все пропустили мой первый пост?
Там где я про "Туз" написала. Она смогла сама себе организовать "трудоустройство" (ТТТ, удачи тебе милая Туз!), не вешая свои проблемы на власти. Да, для этого нужны знания и умения. Новые знания. Но как хорошо что сейчас для этого намного больше возможностей чем те же 10 лет назад.
Лена Смирнова
Благодарил (а): 1072 раза

Сообщение Лена Смирнова »

У нас тоже, только летом случай был. Вахтовик нашёл там женщину. Здесь жена и сын. Эта женщина заходит сейчас в магазин, мне так жалко её. А куда деваться, у нас треть посёлка вахтовики.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Кирикири писал(а): Чт окт 22, 2020 5:22 pm ты ж сказал, что кризиса нет. А я тебе поверила
Кризиса какого? Мирового, в России, в городе, в семье?
Если исходить из того, что девочки пишут правду, что у них все плохо (мы же не можем это проверить, верно?), то и надо искать выход из ситуации.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3324 раза

Сообщение Larchik »

На самом деле на северах семьей переезжать давно никто никого не ждет. Только вахтовиков в скотских условиях без северных надбавок и т.д. Теперь такая политика освоения севера, бо очень дорого это обходится, содержание населения, выплаты какие положено и т.д. С образованием не угадаешь в течение жизни все может поменяться. Про низкий конкурс в керосинку в свое время, уже писали. Я получила техническое образование, оно меня кормит всю жизнь. Многие мои сокурсники получили второе экономическое и ушли по этому направлению модно и денежно было в свое время в банках и бизнесе и т.д., сейчас им трудно ситуация сильно поменялась, хорошо устроены только по знакомству, посокращали многих, зарплаты упали. Зато технари пока живут (тьфу, тьфу), кто планомерно двигался. И даже спецов не хватает, т.к. провалы в поколения, смена не выращена в нужных объемах. Я своим детям насоветовала в технари подаваться, потому как трудно, не все хотят заморачиваться, и продвигаться проще. Блатных меньше. Потому как вкалывать мозгами надо. Что дальше будет, может опять все перевернется.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Аленка неглупая,
ну так я процитировала тот пост. Ты его, похоже, тоже пропустила. :D
Про Туз и не про Туз- а кто вешает свои проблемы на власти? :wow: Каждый выкручивается, как может. Но задача власти именно помочь человеку -получить образование (Туз же получила образование), предложить работу. Это не функции власти? :wow:
Просто рефреном через всю тему- "сытый голодного не разумеет". 8)
зы-моя одногруппница после окончания ВУЗа уехала в Новороссийск, там у нее родные жили. Работает в крупной компании по судоперевозкам, не по специальности. У них корпоративы по всей Европе, к нам на денек приезжали отдохнуть. Это не уровень обычного учителя в обычной школе. :P У всех не могут быть равные возможности. О чем тут говорить?
my home is my castle
Лена Смирнова

Алёнка неглупая, так Туз молодец, разве ж кто против. Да, есть умные, талантливые, бизнесмены. Но их меньшинство. А уж у нас в посёлке только одну девочку такую умнуюи таланливую знаю. Уехала в Москву учится, сейчас с мужем открыли клинику в Сочи, талантливая и умная. Молодец. Но как жить остальным 6 или 7тыс чел в посёлке? Обычным людям. Я тебе уже писала, что ты можешь сказать машинисту грузого поезда, путейцу и т д. Открыть свой бизнес всем поселком?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Сытый голодного не разумеет..
Интересно, что изменится, если уразумеет? Для чего надо, чтобы уразумел? Цель какая?
Чтобы пожалели? Жалеем. Дальше что? Помочь? Предлагаем. Не подходит. Ну извините, чем могли...

Но в целом здесь эта поговорка не подходит. Здесь нет голодных, здесь нет сытых.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Лена Смирнова, еще раз.
Либо вахта, либо переезжать, либо уходить в сельское хозяйство. Другие варианты видишь? Я нет.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Larchik, плюсую. У дочки техническое и экономическое. Работает по специальности, на производстве. Второе (экономическое) дало возможность повышения в должности (и в доходах).
Лена Смирнова

Изначально: мы в теме кризиса, говорим что кризис есть. Нам говорят : кризиса нет, сами виноваты и т д. Вот и началась дисскусия. Мы же в этой теме, обсуждаем тему кризиса. Что не так Евгений?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Евгений писал(а): Чт окт 22, 2020 5:55 pm Лена Смирнова, еще раз.
Либо вахта, либо переезжать, либо уходить в сельское хозяйство. Другие варианты видишь? Я нет.
ещё вариант: применять свои знания и умения "в интернете" как Туз. Она пример что там можно заработать не только на корочку хлеба, но и на маслице к ней.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»