АлиЭкспресс, Джум и другие китайские магазины
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
АлиЭкспресс, Джум и другие китайские магазины
Наверняка многие из вас в этом магазине что-то покупали или планируете купить.
Предлагаю обсудить:
- удачные и не удачные покупки
- товары, которые будут полезны при Полётах FL
- о доставке и сроках
- советы, предостережения, способы обмана со стороны продавцов
- как действовать в различных ситуациях и правильное общение с продавцами
ЗЫ. Писать название магазина на Али и точное название товара не возбраняется.
Предлагаю обсудить:
- удачные и не удачные покупки
- товары, которые будут полезны при Полётах FL
- о доставке и сроках
- советы, предостережения, способы обмана со стороны продавцов
- как действовать в различных ситуациях и правильное общение с продавцами
ЗЫ. Писать название магазина на Али и точное название товара не возбраняется.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Кирикири
- FlyМодератор

АлиЭкспресс
А посылки в Россию регулярными рейсами перевозят? Т.е., если с 27 закрыто авиасообщение, то добро с али можно не дождаться?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
АлиЭкспресс
Кирикири, не знаю какими рейсами, но несколько заказов, которые делал в апреле летят самолётами.
Заметил, что на многие товары теперь нельзя оформить доставку из России. А раньше такая возможность была. А если и можно, то доставка стоит каких-то "конских" денег и в корне не выгодна.
Ну и всё меньше товаров с неотслеживаемой доставкой. Видимо потому, что особенно в последнее время, безтрековые посылки стали массово растворяться где-то в дебрях почты России. Да, теперь чуть дороже за счёт трековой доставки, но зато шансов получить такие посылки больше.
Заметил, что на многие товары теперь нельзя оформить доставку из России. А раньше такая возможность была. А если и можно, то доставка стоит каких-то "конских" денег и в корне не выгодна.
Ну и всё меньше товаров с неотслеживаемой доставкой. Видимо потому, что особенно в последнее время, безтрековые посылки стали массово растворяться где-то в дебрях почты России. Да, теперь чуть дороже за счёт трековой доставки, но зато шансов получить такие посылки больше.
- Лиа
- Super FlyLady

АлиЭкспресс
Нынешняя ситуация привела к тому, что от нечего делать я назаказывала на Али кучу всего, что хотела уже года два, но всё как-то было недосуг. А тут и время появилось, и необходимость. Нынешняя обложка на моём планшете (тоже с Али) совсем вид потеряла. И многое другое. Так что собралась и заказала пару недель назад, теперь жду. Большинство моих заказов с бесплатной доставкой. Другие с чисто символической.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
АлиЭкспресс
Тут важно отслеживаемая или нет. Бесплатного ничего не бывает. Когда стоимость доставки включена в стоимость товара, то пишут, что доставка бесплатная.
Если товар действительно необходим побыстрее, то лучше выбирать с отслеживаемой доставкой, даже если цена на него чуть дороже. Продавцы часто закладывают время на доставку в районе 2х месяцев. Вот и получается - от 1 дня до 12, время пока они отправят + 2 месяца ждёшь. Если не пришло - ждёшь возврат, а потом снова 2+ месяцев ожидания...
Что бы в поиске товар был заметнее, частенько на товар назначают низкую цену, но зато дорогую доставку. Или какую нибудь дешёвую приблуду к товару - зато в поиске выглядит красиво
Когда же уже они пофиксят этот баг? :evil:
- Кирикири
- FlyМодератор

АлиЭкспресс
После долгого перерыва решила сделать заказ. Но что-то идет не так...
При подтверждении заказа два варианта доставки: "Доставка" и "Пункт выдачи". При обоих вариантах Али хочет, чтобы я свои ФИО заменила на русские буквы. При изменении персональных данных Али русский вариант не принимает.
Вопроса собственно два:
1. Кто-нибудь менял имя с английского на русский?
2. Есть ли у сайта "живые" консультанты? Ева - это же робот, которая подбирает ответы по совпадению слов?
Заказать решила "галоши" на обувь, подруга очень рекомендовала.
При подтверждении заказа два варианта доставки: "Доставка" и "Пункт выдачи". При обоих вариантах Али хочет, чтобы я свои ФИО заменила на русские буквы. При изменении персональных данных Али русский вариант не принимает.
Вопроса собственно два:
1. Кто-нибудь менял имя с английского на русский?
2. Есть ли у сайта "живые" консультанты? Ева - это же робот, которая подбирает ответы по совпадению слов?
Заказать решила "галоши" на обувь, подруга очень рекомендовала.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
АлиЭкспресс
Кирикири, выбор доставки идёт сразу при заказе. То что описываешь ты - с таким не сталкивался пока.
С "Евой" как-то общался и когда она не смогла ответить на вопрос - далее общался с живым человеком. Писали по русски, грамотно. Вот как произошло переключение с робота на человека не помню. Кажется был вопрос о переключении и я согласился. Кстати оператор действительно помог.
С "Евой" как-то общался и когда она не смогла ответить на вопрос - далее общался с живым человеком. Писали по русски, грамотно. Вот как произошло переключение с робота на человека не помню. Кажется был вопрос о переключении и я согласился. Кстати оператор действительно помог.
- Кирикири
- FlyМодератор

АлиЭкспресс
У Евы живой человек не появился. Подождала, решила, что пусть идут лесом. Заказала на озоне с доставкой через 4 дня.
- Лиа
- Super FlyLady

АлиЭкспресс
Китайские продавцы - самые честные и ответственные продавцы в мире!
Сказал продавец, что отправил заказ, значит, отправил.
Рассказываю. В апреле этого года сделала заказ на Али. Примерно два десятка небольших заказов у разных продавцов. Некоторые позиции специально раздробила, заказывая в разных магазинах, чтобы, во-первых, выяснить на будущее, у кого качество лучше, и во-вторых, для подстраховки. Мало ли не дойдет. Тогда пусть лучше часть не дойдет, чем всё.
Нужное выбирала, учитывая рейтинг магазина, число заказов, более низкую цену и бесплатную (минимальную) доставку.
Пришло всё!!! Несмотря на непростую ситуацию с границами и т.д.
Большинство бандеролей было брошено в почтовый ящик, за некоторыми ходила на почту.
Первая посылка была брошена в п/я ровно через месяц после заказа.
Основная масса пришла через полтора месяца. Последние несколько посылочек через три месяца. (Срок защиты продлевала по ним трижды.)
По одному заказу, когда его первый срок защиты подходил к концу, продавец отказался его продлевать, написав, чтобы я открывала спор, и он меня поддержит. Деньги сразу вернули, а я решила, что он его мне и не отправлял, если даже защиту не захотел продлевать.
И вот вчера я получила этот заказ! Он всё-таки был отправлен и добирался до меня полгода! Но добрался. Ещё и с подарочком от продавца.
На почтовом штемпеле апрельская дата отправления. Так-то даже пешком из Китая до нас можно было давно дойти. Полгода! Но главное, что дошёл.
Думаю, а не сделать ли мне ещё заказ. Тем более нас ожидает с 1 января введение пошлины на посылки с товарами стоимостью менее чем 22 евро, ранее под налогообложение не подпадавшие.
Сказал продавец, что отправил заказ, значит, отправил.
Рассказываю. В апреле этого года сделала заказ на Али. Примерно два десятка небольших заказов у разных продавцов. Некоторые позиции специально раздробила, заказывая в разных магазинах, чтобы, во-первых, выяснить на будущее, у кого качество лучше, и во-вторых, для подстраховки. Мало ли не дойдет. Тогда пусть лучше часть не дойдет, чем всё.
Нужное выбирала, учитывая рейтинг магазина, число заказов, более низкую цену и бесплатную (минимальную) доставку.
Пришло всё!!! Несмотря на непростую ситуацию с границами и т.д.
Большинство бандеролей было брошено в почтовый ящик, за некоторыми ходила на почту.
Первая посылка была брошена в п/я ровно через месяц после заказа.
Основная масса пришла через полтора месяца. Последние несколько посылочек через три месяца. (Срок защиты продлевала по ним трижды.)
По одному заказу, когда его первый срок защиты подходил к концу, продавец отказался его продлевать, написав, чтобы я открывала спор, и он меня поддержит. Деньги сразу вернули, а я решила, что он его мне и не отправлял, если даже защиту не захотел продлевать.
И вот вчера я получила этот заказ! Он всё-таки был отправлен и добирался до меня полгода! Но добрался. Ещё и с подарочком от продавца.
На почтовом штемпеле апрельская дата отправления. Так-то даже пешком из Китая до нас можно было давно дойти. Полгода! Но главное, что дошёл.
Думаю, а не сделать ли мне ещё заказ. Тем более нас ожидает с 1 января введение пошлины на посылки с товарами стоимостью менее чем 22 евро, ранее под налогообложение не подпадавшие.
- Морозная Вишня
- FlyTeen

АлиЭкспресс
Добрый вечер)
Кто-нибудь подтверждал свой адрес на Али? И как это сделать?
Предлагает приложить скрин удостоверения личности. Как то это немного напрягает, зачем им мой паспорт?)
Кто-нибудь подтверждал свой адрес на Али? И как это сделать?
Предлагает приложить скрин удостоверения личности. Как то это немного напрягает, зачем им мой паспорт?)
1/10 Мечты)) - 45 %
- Fa
- Super FlyLady*

- Fa
- Super FlyLady*

АлиЭкспресс
Почитала в сети.
Морозная Вишня, никто в другом регионе не входил в твой ЛК на Али? Или ты сама в поездке?
Морозная Вишня, никто в другом регионе не входил в твой ЛК на Али? Или ты сама в поездке?
- Морозная Вишня
- FlyTeen

АлиЭкспресс
Fa, сумма копеечная - пуговки)
И я не в поездке, взломали что ли личный кабинет на Али? Такое тоже может быть? (кому оно надо??)
И я не в поездке, взломали что ли личный кабинет на Али? Такое тоже может быть? (кому оно надо??)
1/10 Мечты)) - 45 %
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

АлиЭкспресс
Паспорт не стала бы отсылать однозначно. Обошлась бы лучше без Али. Скан паспорта только в банк отправляла.
Счастье приходит к счастливым!
- Кирикири
- FlyМодератор

АлиЭкспресс
У Али теперь вся доставка платная? Хотела заказать мерную ложку для ХП, цена вопроса- 120 рублей, доставка - 54. Как-то жаба давит. Или бесплатная только при заказе на определённую сумму?