Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6134 раза

Сообщение shurshik64 »

mamaviti писал(а): Пт окт 16, 2020 2:44 pm У нас (Ивановская область) с понедельника вводят обязательный масочный режим на улицах (!).. Речь идет об остановках общественного транспорта, пешеходных переходах, в очередях, при общении с незнакомыми людьми и в других случаях, когда невозможно соблюдать дистанцию.
В первую волну в Москве тоже требовали. Сейчас опять начнут. Сегодня прочитала, что оштрафовали, кажется, Детский мир за отсутствие перчаточного режима. Не масочного. В масках в ОТ почти все, а в перчатках малое количество. некоторые магазины требуют перчатки надевать, если их нет, предлагают пакет на руку.
Лично мне кажется, что с перчатками перебор. Если запачкал руки, то есть дезсалфетки, санитайзеры. Тем, кто привык поправлять волосы или тереть глаза, перчатки не помеха. Сама пару раз пыталась вытереть нос через маску, запотел. К счастью, запасную маску привыкла носить. Заодно в сумочке пузырек с эфирным маслом, капнуть на краешек маски или воротник для профилактики.
Я бываю мнительна, но не через чур. Сейчас чувствует легкая истерия из-за того, что не справляются с ситуацией. ИМХО
Хочешь быть счастливым, будь
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37431 раз

Сообщение Ксанчик »

shurshik64 писал(а): Пт окт 16, 2020 6:10 pm легкая истерия
По моему, истерия давно нелегкая.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас тоже не легкая, одни бастуют и орут не желая надевать маски. Другие истерят. От безмасочников, третьи болеют
Брата сегодня забрали в больницу , 35% поражение, было 2 антибиотика за неделю, не помогло. Куда засунут не знаю мест нет
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13120 раз

Сообщение Вераничка »

На яжмамках обсуждают смерть от КВ блогера Стужук, 35л, фигура культуриста.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Очередное исследование
Как выяснилось в ходе исследования, проведенного финскими учеными, даже после нескольких стирок одноразовые маски настолько же эффективны, как и многоразовые тканевые, пишет YLE.
Одноразовую защитную маску можно стирать и пользоваться ей снова, показывает исследование Государственного технического научно-исследовательского центра VTT.

Несмотря на это, эффективность фильтрации самых маленьких частиц после стирок быстро ухудшается и поэтому медицинские маски, использующиеся в профессиональных целях, не следует стирать дома.

В рамках исследования также выяснили, что лучший способ стирать тканевые маски - кипятить их в течение как минимум пяти минут. Чуть менее эффективна стирка при 60 градусах в машинке.

Одноразовые медицинские маски можно также либо кипятить, либо стирать в машинке.
Елена.
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Пусяндра »

Aloz писал(а): Пт окт 16, 2020 8:08 pm У нас тоже не легкая, одни бастуют и орут не желая надевать маски. Другие истерят. От безмасочников, третьи болеют
Брата сегодня забрали в больницу , 35% поражение, было 2 антибиотика за неделю, не помогло. Куда засунут не знаю мест нет
В каком состоянии? Температура долго была? Я тоже попалась (тест еще не готов, но 99 процентов вероятности).Болею 4-ый день, температура спала, но кашель не проходит, боюсь пневмонии :cry:
В изобилии
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Температура все время 37, так и не забрали его все ещё, нет мест, сказали ждите. Кашляет тоже, а так вроде ничего.
Пусяндра, а кт назначили? Надо бы на кт как то попадать
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Сейчас написал что в 12 ночи забрали в госпиталь ветеранов
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Пусяндра,
Скорейшего выздоровления!!!
Aloz,
Надеюсь, что с братом все будет хорошо.

Спаси и сохрани нас всех от этой гадости.
my home is my castle
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Ну у нас несмотря на это все, все еще много неверящих и думающих, что корона это как ветрянка
Спасибо, у брата на работе за неделю -9 человек из 20 в отделе. Из этих 20 часть Уже была на больничном , остался ли кто то работать неизвестно
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Медовая писал(а): Пт окт 16, 2020 8:04 am Да, кстати. Оно даже в статистику так идёт, например, основная причина смерти - пневмония, сопутствующее заболевание - ковид, статистически человек умер от пневмонии.
Не совсем так.
Нужно отличать статистику для Росстата и цифры, идущие в оперативные сводки.
В оперативнеые данные включают смерти, где причиной был именно ковид.
Т е если пневмония вызвана ковидом, то включат.
А если пневмония явно бактериальная и т д, а вирус присутствует, но никак себя не проявил еще, то уже не включат, естественно.
В Росстат идут данные с подробной расшифровкой. Туда отдельной строкой включают смерти не от ковида, но с ковидом.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13120 раз

Сообщение Вераничка »

Я тупая. Из-за ковида это как? Чем отличается
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Вераничка писал(а): Сб окт 17, 2020 8:41 am Из-за ковида это как?
Из-за не знаю как.
От ковида и с ковидом знаю.
Условный пример. Больной раком попал под машину со смертельным исходом. Умер он от несчастного случая, в оперданные по смертям от рака его не включат.
А вот в Росстате могут отобразить в строке умерших от несчастного случая, но болел раком. Он же как болеющий онкологией, должен учитываться для статистики заболеваемости в целом, верно?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Евгений писал(а): Сб окт 17, 2020 8:34 am В оперативнеые данные включают смерти, где причиной был именно ковид.
Т е если пневмония вызвана ковидом, то включат.
А если пневмония явно бактериальная и т д, а вирус присутствует, но никак себя не проявил еще, то уже не включат, естественно.
Боже мой, просто кладезь мудрости. В интернетах прочитал? Я - нет. Всё «из жизни».
Так, по-простому попробую объяснить, хотя зря, наверное.
Любой вирус вызывает снижение иммунитета, на ослабленный иммунитет «приседают» бактерии. Оппа- на — и случается бактериальная пневмония. Надеюсь, ты в курсе, что люди умирают, к примеру, не от гриппа, а от осложнений? Не было бы вируса - не было бы и осложнений.
Вирус никак себя не проявил, ага, всего лишь подорвал иммунитет. И онкобольные, и диабетики, и гипертоники, и прочие «хроник умирают от осложнений, вызванных вирусной инфекцией. Не она бы, жили бы ещё сто лет со своими больными сердцами, почками и проч.
Наверное, я в последний раз вступаю, Евгений, в диалог с тобой. У меня уже нервная система не выдерживает такого потока мудрости, а мне она пригодится ещё, работаю в условиях повышенного стресса :D
(Так что не принимай на свой счёт, хотя ты и так).
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение Пусяндра »

Aloz писал(а): Сб окт 17, 2020 6:10 am Температура все время 37, так и не забрали его все ещё, нет мест, сказали ждите. Кашляет тоже, а так вроде ничего.
Пусяндра, а кт назначили? Надо бы на кт как то попадать
Нет, не назначили. Я и тест сдала по своей инициативе и за деньги. Если будет положительный, то буду просить кт или хотя бы рентген.
В изобилии
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»