mamaviti, я и хотела вначале жалобу накатать, сильно злая была, потом решила, путь это на их совести останется, а я просто больше никогда ничего из их продукции не куплю (и другим не посоветую), некогда да и не охота тратить свое время на разборки. а подделывать их вряд ли кто-то будет, уровень не тот да и, как я потом обнаружила, порывшись в сети, мой отзыв ни один такой, многие жалуются и уже давно
Вераничка писал(а): ↑Пн сен 14, 2020 8:43 pmСолнце ясное, смотреть надо в сторону частников, фермеров или мини кафе и тп. Наши девочки-изготовители готовят эти сыры на заказ, в свободной продаже в магазинах они не лежат. Максимум привозят в выходные на ярмарки и то маленькими партиями. Сыры свежие, без конскрвантов, срок хранения 3-5 дней. Это я про буратту, моцареллу и стратачеллу
Сейчас в одной сыроварне стали предлагать Моцарелу из молока буйволицы, но я пока не брала, жалко стало 500р за 1шарик небольшой отдать
Я, конечно, не знаю, может местная буратта, моцарелла, стратачелла получше итальянской...но за державу обидно по мне, так вкуснее наших ваших местных сыров ничего нет. (мы его практически контрабандой везли как то, когда не было так строго запрещено). Адыгейский сыр, кабардинский копченый...ммм..кусочек бы сейчас съесть.
зы- как бэ вроде не по теме первого сообщения, бо про крымские сыры ничего не знаю. А сыры вообще очень нежно люблю. И помню, что самые полезные это "белые" сыры и твердые сыры. Вот последние не признаю совсем, хотя есть неплохие в продаже. Из белых покупаю моцареллу, рикотту, маскарпоне (да, она совсем безвкусная, но на хлебцы с помидором нормально идет).
зы2-была бы возможность, я бы ела исключительно домашние сыры, а не то, что в супермаркетах продают. Но увы...
Мне нравится вся продукция компании Умалат - сулугуни, кавказский, моцарелла в рассоле, все подряд. Не дешевые, да и с домашними, наверное, не сравнятся, но на вкус, в сравнении с другими, выигрывают.
Сейчас в основном белые сыры предпочитаю.
Daffi, конечно наши сыры самые самыено ведь хотелось что то новенькое. Местные я-то уже даааавно ем. И к тому же мне лично нравятся не солёные, безрассольные и не копченые
Моя девочка готовит для меня наисвежайщий кабардино-балкарский сыр холодной и горячей закваски., ещё и не солит для меня. Я разницу правда на вкус особо не чувствую, может по консистенции, нежеости и тп, но в общем безумно вкусно
Из последнего пробовала булет давен. Творожный в специях. Неожиданно для меня, вкусно, если учесть что творожные сыры мне не нравятся. Может быть буду брать Изредка.
Screenshot_20201011_140111.jpg
Морбье. Я думала это плесень, но нет, это зола (или пепел). Было неожиданно. Сливочный, вкусно. Особенно когда он у меня в холодильнике за 3 дня немного пообветрился в прорванной фольге. Думаю, если его выдерживать, то будет суперски.
Screenshot_20201011_140037.jpg
Ещё понравился ярг в виноградных листьях. Мягкий, сливочный, жирноват. Думала фотографировала, но чтот не найду фото. Поэтому только целый со страницы изготовителя
Screenshot_20201011_135939.jpg
Кейз в розмарине. Творожный, не моё. Да и розмарин хоть и счищала, переизбыток для меня. Больше брать не буду.
Screenshot_20201011_140017.jpg
Маскарпоне. Для меня (я сыр ем сам по себе, без хлеба и прочего) слишком масляно.
Screenshot_20201011_135924.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вераничка,
ох, какая красота! Ну разве такое можно с магазинными сырами сравнить? (а я люблю соленые, копченные... , все то, что мне не желательно есть-классика жанра)
Я люблю и покупаю местные сыры. Это имеретинский- соленый для бутербродов и мчади, несоленый для хачапури и вареников; сулгуни- больше всего люблю свежий, из которого при нажатии молоко выходит, но это очень не выгодно( много съедается), обыкновенный и копченный( для гоми-мамалыги) и надуги- я раньше его относила к творогу, но оказывается это сыр( как рикота).
сегодня в инсте вычитала, одна из наших девушек-сыроделов переехала в МСК, Наро-Фоминск. планируют запуститься через месяц. оказывается еще 2 года назад они купили землю под сельхоз и все это время строились. ферма готова, коровки тоже. так что скоро у желающих попробовать натуралку появится такая возможность. есно объемы не заводских масштабов.
Кайф сыроманьяка
Моцарелла, буррата, ярг в крапиве, неизвестный кусочек (угощение от хозяйки) пахнет коньяком, твёрдая корочка, внутри нежный, тает во рту. В горшочке тоже сыр - тенели. Чтобы его достать, надо разбить горшочек, оставлю это до дома. Ещё кусочек лета и помидорки вяленые. Ещё есть нежнейщая брынза, девочка делает её специально для меня, не солёную и нежнейшую, как птичье молоко. На фото не ставила, обычный на вид белый круг.
Screenshot_20201030_130513.jpg
Один из кусочков был от этой головки. Лето называется. Похоже на голландский
Screenshot_20201026_140933.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вераничка, какое сырное богатство!
Даже читать твои описание - уже огромное удовольствие, а уж рассматривать фото...
Я так люблю брынзу за вкус и не люблю за излишнюю соленость.
А оказывается, брынза бывает и несоленой!