Банковские карты и наша выгода | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Туз писал(а): Пн сен 28, 2020 3:56 pm Все равно никогда не пойму ваших "выгод
Так пользуются в грейс, т е без процентов, т е без-воз-мез-дно, т е даром.
Сняли (некоторые кредитки дают), обналичили (иногда ваозможно), потратили, и положили под проценты на накопительный счет или карту. Ну пусть даже под 5%.
Допустим, лимит 50000.
Этот лимит примерно получается, что лежит целый год. Его положили, перед окончанием грейса вернули на кредитку, тут же в начале нового периода снова сняли и т д.
50000*5%=2500 доход за год.
Если даже кредитка платная, все равно выгодно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2148 раз

Сообщение Una mas »

Евгений писал(а): Пн сен 28, 2020 4:31 pm и положили под проценты на накопительный счет или карту

плюс 1-2-3-5- 7-10% от суммы покупки кешбека в зависимости от категории и карты
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Una mas, ну я кэшбэк за покупки не считаю именно как за преимущество и выгоду кредитки. Ведь я и по дебетовке с кэшбэком купил бы.
Другое дело, что кредитка может оформляться исключительно из-за бонусной программы. Но в таком случае, как правило, такой кредиткой для грейса не пользуются, за редким исключением.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3284 раза

Сообщение T_Julia »

ЯнаЯ писал(а): Пн сен 28, 2020 4:02 pm Я просила отзыв на карту, а не советы брать ли мне ее.
Если отзыв на карту, то она обычная (я о кредитке Сбера), беспроблемная. Я, правда, из грейса ни разу не выходила и гашу ее даже не в конце льготного периода, а с каждого аванса/зарплаты. Отчет с суммой общего долга и размером минимального платежа обычно высылают точно после окончания расчетного периода. Но тот единственный раз, когда у меня действительно был большой долг по карте, прислали с приличным опозданием. А поскольку долг был за покупку билета иностранной авиакомпании (хоть и номинированный на сайте продавца в рублях), то итоговая сумма оказалась процентов на 10 выше первоначальной (курс рос). Так что на заграничных интернет-площадках я бы ею не расплачивалась.
Еще читала как-то, что человек пропустил оплату в грейс и попал на проценты, т.к. за какую-то покупку в течение месяца магазин вернул ему деньги, и банк посчитал это за оплату минимального платежа. Соответственно, о необходимости этого платежа не предупредил, а сам человек о дате платежа не вспомнил. Поэтому на банк надеяться не надо и учет следует вести самой.
Москва
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16766 раз

Сообщение Фея Св »

Туз, ага.
Вот, например, в сентябре мы получили зарплату 1-5 числа, положили на доходную карту Пользу (под 5% годовых она была доходностью).
И принялись тратить. С кредитки.
45000 - обучение дочки. Кэшбек 450 рублей.
24000 - еда. Кэшбек 1920 рублей.
Купили сыну джинсы и футболку, дочке кроссовки и джинсы, мне джинсы и полусапожки примерно на 12 тысяч - кэшбек 120 рублей.
Заплатили коммуналку - кэшбека нет, но мы не свои деньги отдали, свои лежат, доход приносят.
И вот, получается, потратили мы 80 тысяч.
Вернуть мы их должны банку до 28 октября.
Я обычно возвращаю 20-го.
80 тысяч, лёжа на доходной карте 50 дней, принесли нам 333 рубля.
И кэшбек 2290 рублей.
Итого 2600 в месяц "из воздуха".

Да, в октябре нам не нужно оплачивать обучение. Но дочке нужна куртка. И сыну тоже. И по хозяйству что-нибудь.
И пусть мы не потратим 80 тысяч, а потратим меньше, но принцип-то сохранится.
Бесплатно пользуемся деньгами банка, не трогая зарплату, которая приносит доход, лёжа на вкладе/доходной карте. Плюс бонусная программа у данной кредитки лучше, чем у многих известных мне дебетовок.
(Там ещё есть игра "рыбалка" - за покупки дают рыбки, просто так их можно выиграть, закинув удочку в кабинете игры. За 110 рыбок можно получить сертификат озона на 900 рублей. За 40 рыбок - 200 рублей на сотовый телефон вывести. Я в этом году получили 3600 рублей, которые в Озоне потратили, и 400 рублей на телефон. И муж столько же. Ещё 8 тысяч рублей "из воздуха").
Причем сама кредитка бесплатная. Была. Сейчас ввели платное смс-информирование 79 рублей в месяц. Можно отказаться, но не буду, удобно.
Не реклама конкретной кредитки )). Для новых пользователей условия хуже.
Я же энерджайзер.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6227 раз

Сообщение Fa »

Пару раз было, что выгодно авиабилеты покупала, оплачивая кредиткой. Во-первых, повышенный кешбек на путешествия были только на ней, на дебетовой не было (сейчас и по кредитке тоже отменили в Хоуме), во-вторых, покупала раньше на пару недель, чем планировала бы купить за счёт собственных средств, выжидая окончания вклада, а цена через пару недель на то же самое была выше или совсем не было.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Но строгая финансовая дисциплина подчас достаёт. Несколько раз её уже откладывала, особенно когда траты небольшие, выхлоп минимальный, а телодвижения по отслеживанию дат и сумм все равно нужны.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ЯнаЯ »

Если отзыв на карту, то она обычная (я о кредитке Сбера), беспроблемная.
Спасибо за развернуты ответ. Девочки я так поняла писали, о том что нужно оптимизировать доходы с расходами. Но у меня нет таких уж доходов чтобы тратить ВЕСЬ лимит на карте, точнее доходы нормальные, расходы рассчитаны до копейки, в том числе для того чтобы как можно быстрей расплатиться с кредитами, выданные налом. Кредитка мне нужна вот прям в форс мажорах!! Неужели ей так никто не пользуется?! т.е что то случилось,кран потек, лекарства нужно купить, машину заправить, взяли кредитку пошли купили что нужно, в з.п или аванс сделали платеж по досрочному погашению меньше-закрыли кредит, живем дальше.. А так если что то случается, куда идти? К соседям? К родственникам? Да ну нафиг.
761 регион :bud:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13563 раза

Сообщение wichy »

Вот интересно, у меня по кредитке ВТБ вообще не надо отслеживать даты и суммы. В мобильном банке четко прописана каждый месяц сумма к погашению в грейс-период, дата одна и та же. Я думала, у всех так - у меня платежей очень много, я бы вручную их не отследила ни в жизнь, конечно, не стала бы с кредиткой морочиться при отсутствии такой информации.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

ЯнаЯ, почитай тему Анализируем и планируем расходы. Там много встретишь историй, кто как использует. Там много частей.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЯнаЯ »

Евгений писал(а): Пн сен 28, 2020 6:36 pm ЯнаЯ, почитай тему Анализируем и планируем расходы. Там много встретишь историй, кто как использует. Там много частей.
Спасибо. Наверно придется читать. Может я делаю что то не так.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЯнаЯ »

Девочки всем спасибо за советы. Не держите зла, если была груба. Просто, накопления и все что связано с ними для меня сейчас больная тема. Дом старый, ремонта много, еще эта самоизоляция все перебила, :girl_angry: Короче клоака полная по всем фронтам. А жить в разрухе и собирать деньги ради денег, тоже, у меня лично вызывает депрессию. :oops: Короче, я не со зла, если что. Пойду почитаю другую тему про финансы. :end:
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

ЯнаЯ писал(а): Пн сен 28, 2020 6:28 pm Кредитка мне нужна вот прям в форс мажорах!! Неужели ей так никто не пользуется?! т.е что то случилось,кран потек, лекарства нужно купить, машину заправить, взяли кредитку пошли купили что нужно, в з.п или аванс сделали платеж по досрочному погашению меньше-закрыли кредит, живем дальше.. А так если что то случается, куда идти? К соседям? К родственникам?
к себе :D в собственный стаб.фонд, или подушку безопасности, или резерв на чёрный день, называйте как угодно. Плохая практика - пользоваться кредиткой в качестве резервного фонда. Но, наверное, каждый сам должен дойти до этой истины :roll:
Fa писал(а): Пн сен 28, 2020 6:20 pm строгая финансовая дисциплина подчас достаёт. Несколько раз её уже откладывала, особенно когда траты небольшие, выхлоп минимальный
вот меня все это останавливает, что телодвижений много, а выхлоп, при наших тратах, минимальный.
Ещё читала, что выданная кредитная карта может расцениваться кредитными бюро как действующий кредит. И, например, захочешь взять ипотеку под низкий %, а банки без объяснений причин откажут. Потому что по запросу из КБ на вас числится непогашенный кредит. Не знаю, насколько это соответствует действительности.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

wichy писал(а): Пн сен 28, 2020 6:30 pm Вот интересно, у меня по кредитке ВТБ вообще не надо отслеживать даты и суммы.

У меня тоже по карте ХоумКредита, в ЛК все видно. Но все равно, мне нужно помнить, что к 14 числу все деньги на погашение должны быть перечислены, а если это число или перед ним выходные, то и раньше. В моём случае можно протянуть и до 5 числа след месяца, процентов все равно не будет, но будет комиссия 249 руб., пару раз прокалывалась.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Fa »

Медовая писал(а): Пн сен 28, 2020 7:06 pm Ещё читала, что выданная кредитная карта может расцениваться кредитными бюро
На сколько понимаю -да, как выданный кредит, даже если не пользуешься в данный момент, в любой другой Можешь выбрать весь лимит. Но это решается размером КЛ, который же можно регулировать в сторону уменьшения. Вряд ли кредитный лимит в 50-70-100 тысяч сделают погоду для ипотеки, тем более, если взятие её не минутная прихоть, можно подготовиться.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»