Банковские карты и наша выгода | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

ЯнаЯ писал(а): Вс сен 27, 2020 11:07 pm имею ввиду взять карту на всякий случай, а не пользоваться ей просто так, просто потому что она есть,
ага, мы так же рассуждали. Пока не выбрали все 50 тыс под 0. И не утешила информация, что 70% людей так попадаются. А потом долго и трудно гасят бешеные %
Кредитка - инструмент для людей с железной дисциплиной, накаченным финансовым мускулом и, как ни парадоксально звучит, с устойчивым финансовым положением (с деньгами, говоря проще). Только такие люди сумеют извлечь плюсы пользования кредитками, большинство других уйдёт в стабильный минус.
Не советую. Лучше потихоньку копить резервный фонд, возможно за счёт досрочного погашения кредита (кидать на досрочку чуть меньше, раз на жизнь не хватает).
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6150 раз

Сообщение shurshik64 »

Пользуюсь кредиткой. Она выгодна, если гасить во время. Я стараюсь погасить хотя бы за три дня до срока (в идеале за неделю). Плачу коммунальные по ней, лекарства. Как только приходят деньги, закрываю, не коплю долг. Укладываюсь в грейс. Сбер не всегда правильно показывает задолженность, вычисляю сама. Удобно, но очень дисциплинирует. Если есть сомнения, что не погасите вовремя, лучше не брать. Процент конский.
Хочешь быть счастливым, будь
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение ЯнаЯ »

Ясно. Просто всего не объяснишь словами, а чужие финансы потемки как и семьи. :wink:
А карты рассрочки у кого нибудь были. У нас была совесть, пока ее совкомбанк не поглотил. Заводила ее только из за одного интернет магазина. Было удобно покупать в рассрочку на 4 месяца. Хотела завести Халву, но у них в партнерах нет того магазина.
761 регион :bud:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13603 раза

Сообщение wichy »

У меня Халва, покупаю по ней иногда всякое крупненькое, опять же - деньги на это есть, просто лежат на накопительном, а я в рассрочку плачу, копеечка прибавляется.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

ЯнаЯ писал(а): Пн сен 28, 2020 9:47 am Ясно. Просто всего не объяснишь словами, а чужие финансы потемки как и семьи
конечно, каждая ситуация уникальна. Но все финансовые консультанты, которых я читала, предостерегали от того, чтобы использовать кредитку как резервный фонд.

Жалко, что прочитала я это поздно, только после того, как на кассе запикало – “недостаточно средств” :wow:
И сейчас, хотя у меня есть резерв равный сумме предлагаемых банками кредиток, я всё-таки не пользуюсь ими. У меня с дисциплиной не очень, а психологическая ловушка у кредиток в том, что начинаешь деньги на ней считать своими.
Т.е., вот для себя я вывела 2 обязательных условия пользования кредитками:
1. Если есть свои деньги, в сумме равной заемной.
2. Если с финансовой дисциплиной всё в порядке.
И если хоть по одному из условий нет уверенности, что это так, то кредитка - не мой инструмент.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6232 раза

Сообщение Fa »

Копить стабфонд, резервный фонд, а потом заводить кредитку. Тогда от неё будет настоящий толк - и в экономическом смысле, и в смысле удобства.
А если всё время не укладываетесь своими расходами в свои доходы, то это повод пересматривать расходы или стремиться увеличивать доходы, а не заводить кредитку.
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЯнаЯ »

Медовая писал(а): Пн сен 28, 2020 10:59 am
1. Если есть свои деньги, в сумме равной заемной.
2. Если с финансовой дисциплиной всё в порядке.
И если хоть по одному из условий нет уверенности, что это так, то кредитка - не мой инструмент.
[/quote]Деньги то есть, я имею ввиду, что если вдруг не хватает, вот как в ситуации с краном. Т.е не хватило, пошли купили, з.п получили, заплатили меньше по кредиту(досрочно) погасили долг по кредиту, живем дальше. Но тут девочки примеряют свои ситуации ко мне, абсолютно не зная меня. А я наверное как то не так описала ситуацию. Мы же все равно пользуемся маминой кредиткой время от времени. И представление о своем доходе у меня реальное, т.е я не воспринимаю деньги на карте как свои собственные. КОроче с маминой кредиткой мы еще не разу не попадали, почему должны попасть если она будет у нас, не понимаю. Просто кредиты взятые наличными тоже хочется доплатить быстрее, мужу осталось 2 года платить, мне 10 мес.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6150 раз

Сообщение shurshik64 »

ЯнаЯ, у меня примерно та же история. Пользуюсь, довольна. Кредитка бесплатна в обслуживании. Когда меняла, пытались выдать именную с обязательными платежами -1200 в год. Отказалась, через 2 месяца предложили бесплатную неименную Голд.
Хочешь быть счастливым, будь
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

У меня есть кредитки, активно ими пользуюсь - но есть также накопления гораздо больше кредитных лимитов )), т.е. мои личные деньги лежат на вкладах под %%, пользуюсь деньгами банка, потом гашу в грейс-период задолженность.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Все равно никогда не пойму ваших "выгод", если кредиты дают по от 8 до 18%, а депозитные проценты этого уже не дают, и смысл этого грейса тогда? Типа просто сам у себя занял, зато на карте, а не в кубышечке (бесплатно)? А при чем здесь выгодность? О прибыли хотя бы речь не идет, нет? :lol: :lol:
ЯнаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ЯнаЯ »

shurshik64 писал(а): Пн сен 28, 2020 2:34 pm ЯнаЯ, у меня примерно та же история. Пользуюсь, довольна.
Вот это я и хотела. Спасибо.
Ситуации у всех разные, возможно я что то не так описала, НО... Я просила отзыв на карту, а не советы брать ли мне ее. Спасибо за рекомендации конечно, но я ведь не подросток, которому доверили чужие деньги, правда?! У меня есть голова, есть глаза и со своими деньгами я способна разобраться, даже если встряну на проценты, это уже будет моя проблема.
Всем спасибо. Дальше буду разбираться сама.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

ЯнаЯ писал(а): Пн сен 28, 2020 4:02 pmотзыв на карту
а есть принципиальная разница? Я, правда, не в курсе. Кроме длительности грейс периода, чем ещё могут отличаться кредитки?
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2149 раз

Сообщение Una mas »

Медовая писал(а): Пн сен 28, 2020 4:23 pm чем ещё могут отличаться кредитки
Бонусными программами.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6232 раза

Сообщение Fa »

Туз, уже много раз поясняли в чем выгода. В грейс период нет никаких процентов за пользование. Пользуешься деньгами банка бесплатно, безвозмездно, те даром (без начисления процентов), а свои, которые а этот же период мог потратить на те же самые покупки, в это время лежат на вкладе, накопительном счете или карте, дающей %% на остаток. Небольшой заработок. Насколько он большой или небольшой зависит от масштаба трат и от плюшек самой кредитки.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13603 раза

Сообщение wichy »

У меня совместно бонусная программа и проценты дают до 1000 в месяц. Мне не лишние. Я умудряюсь еще много чего покупать своей маме, ЛМ (который без карты) и его маме по кредитке, соответственно, эти деньги тоже на накопительный выводятся.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»