На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

chrysalis, надо по ценам работ прикинуть.
Условно 500-600 р за сборку и 350 за замену петель.
И дрель пока жива и будет еще служить.
Но начала к экономии на мелком бытовом ремонте положено! :wink:
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

chrysalis, если даже пока "нет", то такими темпами скоро будет однозначно "да". :D

Но я по другому поводу:
Прочитала "заменила", "собрала", "поставила", сижу думаю, где же такие девушки-умелицы есть, чтобы с дрелью на "ты", и тахту бы собрать на раз, два, и перевернуть, чтобы ролики прикрутить, и назад. Там же от таких переворотов спину можно сорвать как нечего делать.

Аплодирую стоя.
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3296 раз

Сообщение Larchik »

Лиа писал(а): Вт сен 15, 2020 6:15 pm chrysalis, если даже пока "нет", то такими темпами скоро будет однозначно "да". :D
Но я по другому поводу:
Прочитала "заменила", "собрала", "поставила", сижу думаю, где же такие девушки-умелицы есть, чтобы с дрелью на "ты", и тахту бы собрать на раз, два, и перевернуть, чтобы ролики прикрутить, и назад. Там же от таких переворотов спину можно сорвать как нечего делать.
Есть группы в соц. сетях там люди старую мебель приводят в порядок, в основном женщины, так перевернуть, поднять им мужья помогают, а дрелью они сами-сами, им нравится так рукодельничать. И экономия и удовольствие и мебель зачастую из натурального дерева, а не опилки.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Нет у меня таких знакомых женщин. Ни одной. :sigh:
Лишь одна знакомая в электрике разбиралась, могла легко утюг, фен и щипцы для завивки разобрать, починить и снова собрать уже работающими. :good:
Я тоже ей восхищалась. Но это только одна такая была. Остальные мои знакомые и родные женского пола, как впрочем и я, увы, ни с дрелью не дружат, ни с паяльником, ни с более крупными инструментами. Поэтому для меня собрать тахту своими руками - это сродни подвигу. А ещё и модернизировать её ножки - вообще. :Bravo:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37444 раза

Сообщение Ксанчик »

Лиа писал(а): Вт сен 15, 2020 8:24 pm Нет у меня таких знакомых женщин. Ни одной.
Я сама могу и электрику разобрать-собрать, припаять что-то, и мебель подремонтировать... муж смеется "технически грамотный человек". Таких женщин в моем окружении немного, но они есть. Хотя "подобное тянется к подобному", с некоторыми именно на почве интересов и общаемся.
chrysalis
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение chrysalis »

Отвечу всем сразу. Да, всё сама. 3 месяца назад развелась (муж был с дрелью, но совершенно бесполезной). За утюг не поручусь, но осветительные приборы и удлинитель починить могу (сказываются школьные уроки труда). Один раз удалось починить стиральную машинку, не автомат. Тахту ворочать помогла дочь. Ролики - самые простые, на 4 самореза, со стопорами. Теперь эту шаланду можно легко отодвинуть и убрать под ней. В планах - укрепить старые деревянные рамы. На новые пока денег нет. Заодно подскажите, есть ли на форуме темка "Женщина и дрель", где бы доступно объяснялось какие насадки к дрели/шуруповерту использовать, как и и чем одно отличается от другого?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

chrysalis писал(а): Ср сен 16, 2020 9:40 am , где бы доступно объяснялось какие насадки к дрели/шуруповерту использовать, как и и чем одно отличается от другого
Имхо, все же лучше это узнавать от мужчин, а не женщин. :)
Самое простое обратиться к продавцам в магазине. Эффективнее будет, они помогут и расскажут, и покажут.
А тему можно завести, спрашивай, что знаю, расскажу. Но в том виде, как вопрос выше, не смогу ответить точно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

chrysalis писал(а): Ср сен 16, 2020 9:40 am темка "Женщина и дрель"
интересное название. Может стоит создать? Хотя там столько вариаций, которые в 99% случаев не нужны (мне главное не перепутать сверла по дереву со сверлами по бетону). Проще на ютюбе найти хорошие уроки.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Создал тему в Рукоделии viewtopic.php?p=2027901#p2027901
Ульяновские Мы, Симбирские..
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Евгений писал(а): Ср сен 16, 2020 10:39 am Самое простое обратиться к продавцам в магазине. Эффективнее будет, они помогут и расскажут, и покажут.
А еще и познакомиться можно будет. Раз муж с дрелью "БЫЛ", значит его НЕТ. Вот в таких магазинах и дяденек большой выбор среди клиентов, и продавцы-мальчики. :oops:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Какая ж потом экономия? Ну на дрели сэкономишь и дрельевых занятиях, а сколько им еды, готовки, воды на стирку, а если он гараж захочет? А если если ипотеку?а жила себе девочка, при друзьях с машиной и дрелью, и специализированными людьми для специализированных сантехнических работ по договору под ответственность пооблем не знала, и на тебе, купи козу. :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

зяйка писал(а): Ср сен 16, 2020 6:07 pm и продавцы-мальчики
именно мальчики... мужчины там не работают. А нафига умной женщине в мужьях мальчик? Она сына еще сама родить сможет. Зачем ей готовый?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ну как зачем.. Сопливо-военкоматные нервы уже пройдены, да и дубовая роща стоит крепче. Если уж брать.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

chrysalis писал(а): Ср сен 16, 2020 9:40 am но осветительные приборы и удлинитель починить могу (сказываются школьные уроки труда).
это в каких школах девочек этому учат? нас учили готовить и шить...
Totosha
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Totosha »

Морскаядуша писал(а): Чт сен 17, 2020 2:40 am это в каких школах девочек этому учат? нас учили готовить и шить...
Ну вот я девочка младшего пенсионного возраста. Нас учили разбирать и собирать шнуры у утюга. Прежде чем начать шить обучали устройству швейной машины. Училась в разных школах, программа была одинаковая.
Ответить

Вернуться в «Финансы»