Банковские карты и наша выгода | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

С 1 сентября до 31 декабря нынешнего года нижегородцы и гости города могут сэкономить на проезде в общественном транспорте. Но только те, у кого есть бесконтактная карта «Мир».

Скидка в 6 рублей предоставляется на поездки в метро, муниципальных автобусах, троллейбусах, трамваях и маршрутках, оборудованных переносными терминалами. Также скидка действует на канатной дороге между Нижним Новгород и Бором.
Я же энерджайзер.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

У нас тоже вроде как договорились, что по Миру до НГ будет проезд не 21 (по карте), а 17. А я тут как раз для поездки в Крым карту Мир делаю! :D Ой, сэкономлю!!!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Дебетовая карта Пора от Уральскогбанка реконструкции и развития в первые два месяца дает кэшбэк на супермаркеты (вроде только один мсс) 6% при тратах от 30000. Подробно не изучал.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Непонятная мне щедрость Хоума.
Делала анализ в Хеликсе. Сумма - 1570 руб, платила картой дебетовой Польза, прошёл по категории Красота и здоровье. Сейчас увидела в ЛК Пользы, что планируемый кешбек 192 руб. Это 12,23%. С какого так много? В партнерах не нашла. Лимит 15% КБ для новых владельцев дебетовых карт при оплате телефоном - в этом месяце уже выбран. Дополнительных категорий не подключала, да там и 3%, а не столько. Не поняла.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15701 раз

Сообщение На шпильках »

А мне ХКБ замену масла посчитал как обычную покупку - 1% :(
Отпуск!
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

wichy писал(а): Чт сен 03, 2020 3:40 pm У нас тоже вроде как договорились, что по Миру до НГ будет проезд не 21 (по карте), а 17. А я тут как раз для поездки в Крым карту Мир делаю! :D Ой, сэкономлю!!!
Не знаю,насколько это сейчас еще актуально,но акция для Крыма действует до 30 сентября 2020 года.
И например,по Севастополю,проезд по карте Мир на троллейбусе 15 рублей,по ЕГКС(транспортная карта) 16 рублей,наличкой 19 рублей.В маршрутках и автобусах соответственно 16-17-20.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

А у меня вопрос к флаюшкам по карте "Тинькофф блек дебетовая".С сентября изменились условия ее бесплатного обслуживания.И теперь минимальная сумма на счете для "бесплатности"50000.И процент на остаток всего 3,5.Можно ли как то избежать платы за пользование,храня на счету сумму в районе 10000?Или все же имеет смысл от нее отказаться?В чем сейчас ее плюсы?Категории кэшбека уже с начала лета предлагают для меня лично неиспользуемые.Из трех выбираю по одной уже третий месяц :cry:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4818 раз

Сообщение estrella »

У меня карта переведена на бесплатный тариф уже давно (8.0 кажется), оставила для переводов между банками и оплаты без комиссии детского сада, школьного питания и т.п. Проценты на остаток не начисляются, но накопительными счетами можно пользоваться 3,14% (мало конечно, но мне нравится, что у меня разбито на категории - деньги на хозяйство, детские подарки и т.п.). Плюс кешбек.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Перейти на тариф, в котором % на остаток не начисляется, но зато карта бесплатная. Как он называется тоже забыла, кажется 6.2 :D . А деньги на накопительных счетах хранить.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18963 раза

Сообщение на-дин »

Stervozinka писал(а): Вт сен 15, 2020 1:43 pm В чем сейчас ее плюсы?
Для меня плюсы:
1. У меня на ней все накопительные счета. На других моих картах такой возможности нет.
2. У определенного количества моих знакомых, с которыми я обмениваюсь деньгами, есть эта карта - переводы любых сумм у нас без комиссии.
3. Перевод на любые карты в размере 20 тысяч без комиссии.
4. Снять наличку с этой карты можно в любом банкомате без комиссии.
5. Все другие мои карты по процентам не лучше.
Но у меня даже на накопительных счетах в общей сложности есть 50 тысяч, поэтому мне проще.
Санкт-Петербург
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

У меня в Тинькофф вклад, поэтому карта бесплатна. Мне так проще.
А так - да. Перейти на тариф 6.2. - не будет процентов на карте, но и за обслуживание не будет.
А проценты можно на их накопительном счёте получать - ненамного меньше.
Бесплатный межбанк, бесплатное снятие в любых банкоматах (159 тыс.), бесплатные переводы с карты на карту (20 тыс.) - все очень удобно.
Кэшбек тоже нормальный иногда выходит. У нас часто аптеки, книги, красота, спорт.
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Сообщение T_Julia »

С развитием СБП карта Тинькоффа перестала быть такой уж "маст хэв". Но пользуюсь по привычке (и из опасений, что переводы по номеру телефона перестанут быть бесплатными), хотя тяжело набирать ежемесячные 3 тысячи расходов.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

У меня Тинькофф исключительно для деньги туда сюда.
Бесплатный тариф 6.2.
Год жилс вкладом и платным тарифом, но поскольку картой покупки не оплачиваю, деньги на карте соответственно не держу, смысла в платном тарифе для меня нет.

Те редкие покупки по повышенным категориям настолько редки, что больше напоминают случайность.

На старые карты других банков давно настроены шаблоны межбанковских переводов. Достаточно ткнуть, ввести сумму и деньги через несколько часов там, где надо.
По новым картам, конечно, влом вбивать реквизиты, использую сбп.
Карты, с которых "тяну" на тинькофф, давно уже тоже в памяти. Достаточно ткнуть, ввести сумму (в исключительных случаях еше ввести свс код), ввести пароль и деньги у тебя. Меньше пяти минут.
Межбанковские переводы бесплатны по всей России. Удобно родственникам переводы делать.

Но, так как процент по накопительному мизерный, а у меня есть приходнорасходный под 5% в другом банке, все меньше и меньше использую.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Сообщение T_Julia »

У Тинькоффа в спецпредложениях по карте висит 25% кешбек на первую покупку в магазине хозяйственных товаров Home Market. У кого он есть в зоне доступа (Москва и Московская , Орловская , Калужская, Тульская, Тверская области (но без Твери)) - советую наведаться. Цены в нем и так очень хорошие, а уж с таким кешбеком и подавно. Срок действия акции - сентябрь.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Хоум Кредит снижает ставки по картам с октября. Космос 2,5%, Польза, как я понял, 4%. Информацию не проверял, мне почти не актуально.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»