зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
virtualgirl, все же деньги важнее, ИМХО. А с временем - нужна дисциплина, как по флай. У меня двоюродный брат решил строить дом. Родители помогли с финансами на участок, они с женой купили участок с хлипким домиком, решили в нем жить пока строятся. Продали квартиру и стали на эти деньги строиться своими силами с максимальной экономией. Когда они это сделали, я за голову хваталась. Мне казалось брат увязнет в этой стройке на долгие-долгие годы... Но надо отдать ему должное, он все делает очень методично, по расписанию. И в выходные, и в будние дни после работы. И сейчас уже почти достроились. Нанимал людей только на фундамент и на крышу, остальное все сам, почти в одиночку... Придет с работы, поужинает, тут поделает, там поделает. Конечно, тяжело, но ведь сам захотел ДОМ.
Вот мой муж не такой... Сделал за неделю ремонт в комнате - от и до. Но остались мелкие недоделки - плинтуса, порожки, нашлепки пластиковые на окна, светильники электрические надо повесить, порожек прибить, дверь перевесить. Но он так не может - по чуть-чуть, вышел на работу, всю неделю так и живем с раздвинутой мебелью и недоделками. Будет доделывать в выходные, знаю, что упашется, но по чуть-чуть никак не уговорю его делать. Все или ничего...
mamaviti, так в том то вся и проблема, что нет ни вечеров, ни выходных. Все готовятся ко второй волне ковида и строятся/ремонтируются в срочном порядке, пока деньги есть.. Поэтому и приезжает домой не раньше 10 вечера, а в 7 утра уже уезжает. Сегодня приехал в пол9, ещё немного продвинулись. Но сейчас темно, не видно ничего уже
Вчера перешли на стенку с окном. Заработанные на моей халтурке деньги отдала мужу на покупку фольги под гипсокартон и на подоконники. Заодно купит подоконник в ту комнату, где сейчас дети.
Пока я была в командировке, мне в коридоре положили ламинат.
За эти выходные:
1. Натянули потолок
2. Я сходила в мебельную фирму, высказала все свои пожелания по шкафу. Сегодня приемщица позвонит на фабрику, уточнит все нюансы, обсчитает стоимость, на неделе я схожу и оплачу.
3. Мастер сказал мне размеры двери в комнату дочки. Хотела вчера заказать, но оказалось, что по воскресеньям эта фирма не работает.
Сегодня заказала шкаф в коридор. Обещают сделать через 3 недели. Я уже напрягла своих мастеров - за это время должны быть поклеены обои, приделаны плинтуса на пол и галтели к потолку.
А вот с дверью случился затык. Обошла 7 фирм - такой фактуры и цвета, как мне нужна для комплекта с другими комнатами, ни у кого нет (в комнату сына заказывали, кажется, 4 года назад). Пока еще в моем районе не все фирмы по изготовлению дверей кончились, так что "будем искать". Если не найду, буду подбирать максимально похожее из возможных вариантов.
Подготовили стены к оклейке обоями. Я, честно говоря, надеялась, что в эти выходные уже все поклеят, но оказалось, что до этого еще нужно было устранить сто тысяч мелочей
Я за советом или идеями. Может кто что подскажет. В зале на потолке проходит балка, прямо по центру. Опускать ниже потолок, чтобы её заделать не хотелось бы. Есть какие-нибудь идеи как её обыграть? ЛМ предложил сделать вторую перпендикулярно, но что то меня крест над головой угнетает. Хотелось бы что то поинтересней
Вераничка, спасибо. Подождеим ещё идеи.
После того как он предложил "крест" у меня была идея, сделать как бы полукруги от неё , рисовать я не умею, но думаю идея понятна и в полукругах поставить лампочки. Потому что никаких люстр точно не будет.