Экономический и финансовый кризис | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

Евгений, а что это ты про вертикаль власти, когда речь все время, сколько помню, шла про взаимоотношения и контроль народа и этой самой власти? :D
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Вощвращаемся к истокам. Есть 44 ФЗ и внем замечательно прописан контроль госзакупок и госзаказов, в том числе и оборонных.
Кому интересно почитайте. Закон хороший. Предполагает и общественный котроль. Как гражданами, так и организациями.
Это вдобавок к ФАС.
Вполне можно требовать чтобы закон работал согласно его букве.

"Меры допустимого воздействия
Если поступила жалоба, контрольный орган в сфере закупок вправе приостановить заключение контракта (ч. 7 ст. 106).

Если обнаружились нарушения, уполномоченный на контроль вправе (ч. 22 ст. 99):

Составить протокол об административных правонарушениях, рассмотреть дело и принять меры по предотвращению правонарушения.
Выдать обязательное для исполнения предписание об устранении нарушения, отменить процедуру.
Обратиться в арбитражный суд с иском о признании закупки недействительной."
Я не хочу опять бардака и бедлама. Законы принимаются во многом правильные, только исполняют (или не исполняют, или злоупотребляют) их люди.
Такие же граждане, как я.
Мне не нравится выступать против. Это регесс. Надо выступать за. За соблюдение закоеов и равенства всех перед ними.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср сен 09, 2020 5:56 pm Там ты совсем не об этом.
Можно пройти по стрелочке в цитате и посмотреть первоисточник. Смысл тот же. Когда контроль и указания идут сверху, то нет анархии. А когда низы дают указания и контролируют, то это анархия.

Чтобы не было двусмысленности. Слово контроль имеет два значения здесь.
1. Контроль, куда направляют деньги. Т е на какие статьи. Здравоохранение, медицина и т д.. Это больше не контроль, а указание. Должно быть только сверху.
2. Контроль, куда уходят деньги в пределах статей бюджета. Это уже возможно и снизу. Те самые стаканы и ершики, откаты и т д...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср сен 09, 2020 6:04 pm Евгений, а что это ты про вертикаль власти, когда речь все время, сколько помню, шла про взаимоотношения и контроль народа и этой самой власти? :D
Некая двусмысленность в этой фразе. Расставь, пожалуйста, знаки препинания и/или союзы так, как считаешь нужным. А то здесь "казнить нельзя помиловать".
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Вот я не буду говорить про кого это, подставить можно любого по желанию: "передвигается на частном самолете Фалькон 8, стоимостью три миллиарда рублей. Содержание борта обходится примерно в 200 миллионов в год." Какой-такой кризис и дефицит бюджета?)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

Правда? Любого? Даже тебя?
г Ставрополь.
missDubrovina

Не, я туда не полезу. Мне ещё жить не надоело.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Ср сен 09, 2020 6:13 pm Вот я не буду говорить про кого это, подставить можно любого по желанию: "передвигается на частном самолете Фалькон 8, стоимостью три миллиарда рублей. Содержание борта обходится примерно в 200 миллионов в год." Какой-такой кризис и дефицит бюджета?)
Я всегда отношусь с недоверием к любой информации, если источник не указан, или указанный источник не внушает мне доверия.
Даже те ершики и стаканы за 4000 для меня "допустим", хотя я допускаю, что это может быть фейк или вброс.
Неоднократно на форуме мы видели, как легко искажается смысл при пересказе чужих мнений и высказываний.
Да и ты сама приучена к критическому мышлению и всегда смотришь первоисточник.

Поэтому для меня такие фразы " ни о чём ".
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Ср сен 09, 2020 6:28 pm Не, я туда не полезу. Мне ещё жить не надоело.
Ну если посмотреть с этой стороны, то керамические ершики и стаканы вместо молока "за вредность" :lol:
missDubrovina

Да первоисточники я думаю несложно найти. На сайтах всевозможных администраций выкладываются свёрстанные годовые бюджеты, там есть расходы. Я в бюджете своего населенного пункта изучала статью "образование". Один момент меня там интересовал).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13762 раза

Сообщение wichy »

Евгений писал(а): Ср сен 09, 2020 6:12 pm Некая двусмысленность в этой фразе
никакой двусмысленности не вижу, и знаки все на месте.
Твоя тактика дискуссии - измотать оппонента придирками к форме и переводом фокуса, чтобы оппонент завяз, как в болоте, в демагогии твоей, отбивает всякое желание вообще что-то с тобой обсуждать :lol: :lol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

wichy писал(а): Ср сен 09, 2020 6:43 pm Твоя тактика дискуссии - измотать оппонента придирками к форме и переводом фокуса, чтобы оппонент завяз, как в болоте, в демагогии твоей, отбивает всякое желание вообще что-то с тобой обсуждать
Один из стандартных приемов интернет демагогии. Перекладывание своих грехов на оппонента и обвинение его в том, что он не делал. Такое часто в интернет общении присутствует. В первую очередь всегда проверяю, а не о себе ли пишет оппонент.
Сейчас абсолютно такой случай.
Взят разговор какой-то давности, там не о том речь и т д.

Я вижу двусмысленность, и поэтому не могу корректно ответить.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Ср сен 09, 2020 6:42 pm Да первоисточники я думаю несложно найти.
Да кто ж будет их искать то. Но если кто что приносит на форум, если он хочет, чтобы его информации доверяли, хотя бы указывать источник надо.
missDubrovina

Я говорю о том, что большие (мягко скажем) официальные расходы на содержание гос. аппарата никого не удивляют. Пока у нас не станет нормальным гос. служащим вести себя как наёмным рабочим, которых наняли на работу, ничего не поменяется. Ты попробуй просто пройди в местную администрацию - а вы куда? А вы к кому? А вы записывались? (идите нафиг отсюда кароч). Там боги заседают, что ли :lol: я по работе была в правительственном санатории. Я под впечатлением)) конечно, они максимально далеки от народа) они с ним тупо не пересекаются нигде. Это действительно в некотором роде инопланетяне, которые уже давно оторвались от реальности.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, а в любой крупной организации не так? Не контрольнопропускной режим? Особенно после терактов.
Я был в администрациях и села, и города, и области. Ничто меня не удивило абсолютно.

Не знаю, может, если бы я работал дояркой в колхозе, меня бы это и удивило. После коров то без пропусков. 8) А так...

Сейчас в жилых домах, то домофоны, то видео, то вахтеры по записи и допросу пускают.

И всетаки госслужащие не наемные населением работники.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»