Экономический и финансовый кризис | 7
-
missDubrovina
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает)). За кого выходить-то? Тут вон народ всё устраивает. У них всё хорошо.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Кому нужно разъяснить дополнительно, что политика на форуме -- табу?

- Fa
- Super FlyLady*

Но я больше хотела сказать - если участвуешь в том, где брать/давать это правило игры, то или принимать правила, или проигрывать. Но есть те, кто просто не участвует, но выживать при этом труднее.
- Анитта
- Super FlyLady*

Я тебя поняла.
И это все либерелизация общества.
При "тотолитарном " совке за это срок с конфискацией, в Китае - вышка, а в РФ круговая порука.
В демократической и свободной США - законное лобби.
А как ни крути-коррупция.
Это не политика, это экономика.
Где то теневая, где то налогом облагаемая.
И это все либерелизация общества.
При "тотолитарном " совке за это срок с конфискацией, в Китае - вышка, а в РФ круговая порука.
В демократической и свободной США - законное лобби.
А как ни крути-коррупция.
Это не политика, это экономика.
Где то теневая, где то налогом облагаемая.
г Ставрополь.
- Шустрая белка
- FlyLady

missDubrovina, ты слишком обощаешь. У многих далеко не все хорошо. Но это, во-первых, не повод не замечать того, что хорошо, становится хорошо или видно движение в нужном направлении. А во-вторых, не повод для "разрушить до основанья, а затем", "отнять и поделить" и прочих лозунгов. Я верю только в планомерную, тяжелую и отнюдь не быструю работу по улучшению жизни как отдельной семьи, так и страны в целом. И в случае моей семьи данный подход принес именно тот результат, который нас устраивает и дает дальнейшую перспективу - за 25 лет, а не за год-два. И я точно знаю, что мое благосостояние не зависит от того, кто сколько и где своровал, посадят такого - чудесно, не посадят - жизнь рано или поздно даст по башке (это моя личная убежденность, обсуждать не намерена), мне главное, что я сама не ворую, взяток не даю, все честно оплачиваю и правил не нарушаю, а где мое мнение непосредственно влияет на мою жизнь - не замедлю его высказать, меня уже в Управе и Префектуре по голосу узнают.
Ну и еще я очень хорошо знаю, что каждой избушке свои погремушки, стран с идеальным устройством нет, везде у "простых" граждан жизнь сложнее и проблем больше, чем у "богатых и знаменитых", ну а нынешний кризис затронул вообще всех, и он будет только углубляться. Но здесь я пока по большей части наблюдаю жалобы из разряда "что-то жемчуг стал мелковат".
Ну и еще я очень хорошо знаю, что каждой избушке свои погремушки, стран с идеальным устройством нет, везде у "простых" граждан жизнь сложнее и проблем больше, чем у "богатых и знаменитых", ну а нынешний кризис затронул вообще всех, и он будет только углубляться. Но здесь я пока по большей части наблюдаю жалобы из разряда "что-то жемчуг стал мелковат".
-
Natigra
- FlyLady

Перестаем покупать для ведомственных санаториев стаканы по 4000 руб. и на пособия останется. Занимаемся не только повышением собираемости налогов, но и боремся с откатами, тогда и многие проекты будут дешевле.Евгений писал(а): ↑Ср сен 09, 2020 6:43 am А где взять дополнительные источники финансирования, так никто четкий ответ и не дает. Вот чтобы прямо структурно:
Например, увеличиваем такой-то налог на ..., за счет этого получаем .... рублей, направляем их на .....
За счет увеличения такого налога у стольки то процентов населения упадет реальный доход на...
Что приведет к следующим эффектам в бизнесе, экономике страны, наполняемости бюджета...
- Евгений
- Super FlyMan*

Natigra, это все нужно, конечно.
Но так ли легко это сделать?
Легко сказать: искоренить преступность, устранить социальное неравенство и прочие правильные лозунги.
Но как реально это сделать? Предложи реальный работающий механизм.
ПС .Если ты лично видела госзакупки стаканов этих, то может быть стоило оформить обращение по этому поводу от своего имени?
Но так ли легко это сделать?
Легко сказать: искоренить преступность, устранить социальное неравенство и прочие правильные лозунги.
Но как реально это сделать? Предложи реальный работающий механизм.
ПС .Если ты лично видела госзакупки стаканов этих, то может быть стоило оформить обращение по этому поводу от своего имени?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- wichy
- Super FlyLady

Ну, раз мы не знаем, как это сделать, давайте об этом молчать и закрывать на это глаза, делая вид, что все работает.
На то, чтобы разработать реальный работающий механизм, у власти есть люди, которым за это деньги платят - из бюджета. И над этими людьми есть люди, которые должны их работу контролировать. И тут вот, при таком количестве персонала, наниматель этого персонала (граждане страны) должны еще сами придумывать, как все-таки заставить нанятый этот персонал работать? Если ты нанял работника копать тебе огород, а он бьет баклуши и ничего не делает, ты, наверное, не будешь ходить и мило ему улыбаться - ой, Вася, как классно ты все тут делаешь. Тогда почему некоторые тут продвигают точку зрения, что люди у власти - выше остальных граждан, и остальные граждане не могут с них не то, что спросить, а даже глупо задаваться такой идеей.
- Евгений
- Super FlyMan*

А кто сказал, что нужно молчать?
Я и спросил, что если сама на госзакупках видела, то почему не заявила.. Это и будет не молчать и заявить о своей гражданской позиции.
Аесли на форумах да инетах с соцсетями инфа получена, то эту информацию еще проверять надо.
А "не молчать" на форумах крайне неконструктивно, и даже деструктивно.
- Евгений
- Super FlyMan*

Я не вижу на форуме людей, продвигающих такую точку зрения.
- Евгений
- Super FlyMan*

И очень неправильно, я считаю, сравнивать государство и наемных работников. Очень мало общего.
- wichy
- Super FlyLady

Вот здесь - у тебя контроль "сверху вниз" - это контроль кого? Народа госструктурами или госттруктур народом?
Это не намек, что нечего госструктуры контролировать? При этом еще и интересная аллегория вообще... типа госструктуры - владельцы бизнеса, а народ - наемные работяги, которым нефиг спрашивать всякую фигню
- Евгений
- Super FlyMan*

Это вертикаль власти, когда верхние уровни власти контролируют низшие уровни власти.
Про способы контроля госструктур народом я уже писал. Не проблема обратиться с заявлением.
- wichy
- Super FlyLady

- Евгений
- Super FlyMan*

Это аллегория была применена для других целей. Что вертикаль власти чем то похожа на вертикаль руководства организацией.
Наемные работники обычно обращаются к начальнику отдела, те к начальнику подразделения, те к заместителям, те к руководителю и т д
Применять эту же аллегорию в других аспектах взаимодействия власти и народа действительно интересно и абсолютно бессмысленно.