Здесь или в другой теме были рассказы про кедровый грильяж.
Сегодня его видела в *Перекрестке*. И еще кедровый грильяж с клюквой. Коробки по 120 граммов - 439 рублей. Производство Томская область, Томский район.
Дошла таки сегодня, впервые с начала ковида, до магазина моей любимой литовской шоколадной фабрики.
Ну и ...дорвалась. Хотя мой желудок стал плохо воспринимать горький шоколад, да и остальной-только очень дозировано.
Купила-кусок белого шоколада с ягодами, черный с вишней и орехами, конфеты поштучно с орехами, суфле (а ля птичье молоко) с коричневой начинкой, конфеты Ретро двух видов и любимые ягодные, покрытые (эээ, посыпанные? обваленные?) горьким шоколадом, без сахара, начинка -черника и вишня, брала двух видов только. На многие конфеты в обертке акция 30% , поэтому цена была плюс-минус 10 евро за кг. Куски шоколада в цене 16-20 евро за кг. Такая же и на почти все конфеты не в обертке. Но они такие вкусные, что цену свою полностью оправдывают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ясное,
Именно этого производителя точно нет - они продают только у себя в Литве и один магазин есть у нас. Про экспорт не слышала. Но может есть похожее у других производителей?
Daffi писал(а): ↑Вс сен 06, 2020 8:54 am
есть похожее у других производителей?
у производителей не в курсе, но в небольших кондитерских и на ярмарках мастеров видела такой шоколад (белый с ягодами).
Но я шоколад ем с орехами только... в крайнем случае с карамелью.
Хотя клубника/вишня/ежевика в белой (йогуртовой) глазури - тоже мое слабое место. Беру по 200-500 грамм на ярмарках.
В выходные подруга приезжала, привезла детям печеньки динозаврики. Я их видела раньше мельком, но не покупала. Оказывается – вкусняшки. Состав хороший.
В одной коробке глазированные печеньки в виде динозавриков, в другой – рассыпчатые с кусочками шоколада. (извините за фото, выхватывали из-под рук)
IMG_20200905_122620.jpg
Хочу сказать спасибо на-дин за наводку на магазин "Аленка". Действительно, дешевле, конфетки свежие.
Делюсь открытием - шоколадные конфеты "Новосибирские" 560 рублей за килограмм. Форма как у Мишки на севере, это я так телефоном фото фантика пыталась уменьшить
SmartSelect_20200916-214508_Gallery.jpg
Зефир в шоколаде Шармэль от АО Ударница
Классика жанра.
В детстве иногда привозили родственники, когда гостили. Почти "заморский" деликатес.
Единственный из зефиров, который мне иногда хочется съесть. Раз в год или в два покупаю.
Малосладкий, в отличие от большинства зефиров. В одной штуке три чайных ложки сахара. Прилично,но терпимо необязательно целый сразу есть...
Что удивило сегодня. Шоколад!! настоящий!!! Тонкий,качественный шоколад без заменителей масла какао. (Подозреваю, что в советское время на птичьем молоке тоже был шоколад, а не глазурь. Похожий вкус и консистенция)
Стоимость порядка 200, но по акциям 140 иногда.
Я тоже с рекомендацией зефира. Зефир в шоколаде "Тверской кондитер" давно уже берем, в последнее время стал даже ещё вкуснее, имхо. С вкусным шоколадом и цена нормальная - 430гр. в дорогом супермаркете возле дома 120 р.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.