Длинные волосы или короткая стрижка?
Модератор: АлёNа
- Мыжко
- FlyLady

Re: Длинные волосы или короткая стрижка?
В последний месяц лета сделала радикально короткую стрижку. Из длинного - только челка. Она морщины закрывает на лбу.
Укоротили мне мой боб. Раньше затылок был длинный, ассиметричный и сбоку выстриженные хвостики на шее. Прикольно, но надоело. Цвет по - прежнему блонд, мелированный и какой то сложно вымудренный( креатив моего мастера).Темный и рыжий пробовала- старит. Теперь прическа по принципу "помыл - пошел". Что в условиях моего постоянного цейтнота весьма удобно.
- Лиа
- Super FlyLady

Я обрезала свои длинные. Теперь длина чуть вышем плеч.
Короче не хочу. Не представляю жизнь без хвостика. Готовка, уборка, спорт, жара - только хвост.
В остальном вздохнула свободнее. Мыть теперь гораздо легче. (Но чаще не стала). Голове легче. Волосы выглядят здоровее и пышнее. На ночь заплетать не надо.
Мастер узнала, что осень-зима были для меня не самыми приятными в плане здоровья, воодушевилась и со словами: "Пусть все это останется в прошлом вместе со срезанными волосами" сильно укоротила их длину. Хотя изначально я так коротко не планировала.
И я ей благодарна. За слова поддержки. За красивую стрижку. За профессиональные советы.
Короче не хочу. Не представляю жизнь без хвостика. Готовка, уборка, спорт, жара - только хвост.
В остальном вздохнула свободнее. Мыть теперь гораздо легче. (Но чаще не стала). Голове легче. Волосы выглядят здоровее и пышнее. На ночь заплетать не надо.
Мастер узнала, что осень-зима были для меня не самыми приятными в плане здоровья, воодушевилась и со словами: "Пусть все это останется в прошлом вместе со срезанными волосами" сильно укоротила их длину. Хотя изначально я так коротко не планировала.
И я ей благодарна. За слова поддержки. За красивую стрижку. За профессиональные советы.
- Мягкая Лапка
- FlyTeen

Сейчас ношу короткую. Лето. Жарко. Удобно.
Узнала, как будет по-португальски "филировочные ножницы" (tesoura desbaste)
В последний раз пришла в парикмахерскую и попросила профилировать после стрижки.
А то до этого языковое недопонимание произошло: я объём попросила,
а она мне после стрижки укладку давай делать)))
Ну теперь я знаю, как попросить то,чтомне надо
И радуюсь своей филированой головушке)))
Узнала, как будет по-португальски "филировочные ножницы" (tesoura desbaste)
В последний раз пришла в парикмахерскую и попросила профилировать после стрижки.
А то до этого языковое недопонимание произошло: я объём попросила,
а она мне после стрижки укладку давай делать)))
Ну теперь я знаю, как попросить то,чтомне надо
И радуюсь своей филированой головушке)))
Всегда выбираю любовь!
- Akusher
- FlyTeen

У меня всю жизнь были самые разные стрижки и цвета, но никогда не было такого, чтобы волосы не собирались в хвостик. Даже маленький. То есть каре частенько было, но удлиненное. А потом несколько лет росли как хотели, во время беременности и кормления я не красилась, балаяж мягко сошел. И как-то так раз и надоело. Вынашивала идею подстричься несколько месяцев, решилась, сделали то ли пышный боб, то ли я не знаю что. И это оказался рубеж, теперь мне не страшно попробовать конкретно короткую стрижку. Прям как у Одри Тоту. Скоро собираюсь это воплотить.
Я лечу 
- Akusher
- FlyTeen

Меня всегда немного удивляла бурная реакция. Зачем ты покрасила волосы, ведь был свой цвет (а он куда-то денется, что ли). Зачем ты отрезала волосы, ведь были до поясницы (впечатление, что я не волосы отрезала, а выбила зубы или сделала тату на лице).
Никогда у меня не было понимания ценности длины волос. Отрастут же.
Есть, конечно, опасения, что мне просто не пойдет. Уши там будут странно смотреться (хотя ходила же я с гладким хвостом и с пучком, а там уши виднее всего), или лоб, или ещё что. Но все равно, если хочется, то экспериментирую.
Никогда у меня не было понимания ценности длины волос. Отрастут же.
Есть, конечно, опасения, что мне просто не пойдет. Уши там будут странно смотреться (хотя ходила же я с гладким хвостом и с пучком, а там уши виднее всего), или лоб, или ещё что. Но все равно, если хочется, то экспериментирую.
Я лечу 
- LaGorda
- FlyLady

По дорогу к мастеру я выбираю между «коротко» и «очень коротко» - длинные волосы мне не к лицу, да и время жаль расходовать на полноценный уход за мягкими вьющимися волосами. 
- Туз
- Super FlyLady*

а какая у вас прическа с короткими? Просто у меня такие же. Именно поэтому короткое даже каре - это эпопея каждое утро, то. что лежало, вогнуто, та сторона, что не лежала - взъерошена, поэтому ношу средние и только в хвосте. А мечтаю о стрижке, так голове легко было, когда я такое "гнездо" один раз попробовала.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Может сначала как у Клэр Андервуд? (погугли). Я просто тоже собираюсь именно на это с 6-летнего возраста с постоянного хвоста с челкой, давай собираться вместе....
Солнце ещё высоко
- LaGorda
- FlyLady

Туз, у меня одна из вариаций пикси: затылок и уши открыты, удлиненная косая челка. Использую средства для укладки от JOHN FRIEDA: выпрямляющий спрей или мусс для вьющихся волос — и в зеркале почти Твигги (не в смысле красоты неземной — уже вряд ли что исправишь
, а в смысле аккуратности головы).
- Akusher
- FlyTeen

Туз, погуглила. У меня сейчас примерно оно (как оказалось), длинная челка постоянно падает на лицо, залитая лаком смотрится неестественно (как будто дом на голове, куда лучше вот так живенько), а носить "приколочки" (бабушка советует) мне не идёт. Нарушается контур стрижки, да и я очки ношу. Куда ещё приколочки.
Я лечу 
- Akusher
- FlyTeen

Но для начала оказалось, что это тот самый переход рубежа. Теперь мне уж и Тоту по плечу)
Наверное.
Наверное.
Я лечу 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

У меня короткая стрижка ооочень давно. Люблю нежно. Особенно, когда очень коротко и рвано
Одна беда -- волосы отрастают и требуют постоянной коррекции. Иначе, мною любимый небрежный вид, начинает теряться
В прошлом году решилась на короткую стрижку с бритыми висками.
Это пеСТНя!
Да. Без укладки никуда -- фен-щётка моё всё.
Зато если нужно освежить стрижку, мне не нужно идти к мастеру -- дома есть машинка для стрижки и любящий муж, который готов убрать всё лишнее по бокам.
10 минут и я почти как из салона
Одна беда -- волосы отрастают и требуют постоянной коррекции. Иначе, мною любимый небрежный вид, начинает теряться
В прошлом году решилась на короткую стрижку с бритыми висками.
Это пеСТНя!
Да. Без укладки никуда -- фен-щётка моё всё.
Зато если нужно освежить стрижку, мне не нужно идти к мастеру -- дома есть машинка для стрижки и любящий муж, который готов убрать всё лишнее по бокам.
10 минут и я почти как из салона
- Akusher
- FlyTeen

Аленка Иванова, но ведь не сравнить укладку локонов из волос ниже лопаток и 5-7 минут работы феном на коротких волосах?
Я лечу 
- Stervozinka
- FlyLady

Я в это лето сделала кардинально короткую стрижку с рваными краями и попробовала уйти из рыжего в блонд.Фокус не удался.Мой блонд никак не хотел стать белым,все время "выбивало"желтизну.
Причем даже мой мастер сказал,что редко встречаются такой упрямый пигмент.Через четыре покраски,я все же сдалась.Поняла,что красивого оттенка так и не добьюсь.А ходить перегидрольной блондинкой с дешевым желтым оттенком не захотела.И в первых числах сентября опять перекрасилась в рыжий.Теперь нужно восстанавливать волосы.Поэтому до НГ-только кардинально короткие стрижки.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Akusher, это даааа 
Всё много быстрее
А если стрижка рваная короткая, то можно вообще без укладки обойтись
Душ приняла, пока позавтракала -- голова сухая
Любимым средством пряди сделала и пошла
Хотя... Я иногда (редко) скучаю по длинным волосам -- с короткими стрижками ни косичек, ни хвостиков, ни бантиков Максимум -- ободки и заколки
Всё много быстрее
А если стрижка рваная короткая, то можно вообще без укладки обойтись
Душ приняла, пока позавтракала -- голова сухая
Любимым средством пряди сделала и пошла
Хотя... Я иногда (редко) скучаю по длинным волосам -- с короткими стрижками ни косичек, ни хвостиков, ни бантиков Максимум -- ободки и заколки