Экономический и финансовый кризис | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

У нас у ТЦ тоже дела, видимо, совсем не очень. Спецом смотрела - процентов 30 закрылось небольших магазинов, работают в основном федералы.
missDubrovina писал(а): Пт авг 21, 2020 9:24 am Обычных ртутных термометров (фейспалм)
Уже давно и не только у нас. Мы лет 8 назад в Индии, где со снабжением лекарствами и мед.товарами вообще нет проблем, метались по аптекам и искали ртутный термометр, были только электронные. Еле нашли в 10-й по счету. Политика, видимо, такая - ртутные не продавать.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У меня вчера должна была быть сделка по покупке такого магазина. Все отменила, не знаю что делать
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

про пенсионеров и их детей ищущих работу.
ко мне часто приходят старушки, помощи для детей просят ( я одежду выдаю бесплатно) - работы в городе нет, а та что есть за копейки и трудная, дитятку сложно, вот и тянет такая старушка ребенка с супругом и детьми на пенсию.
Прийти ко мне дети сами не могут - это ж ехать (в центр города) и справку надо, и вообще они бу не любят
то есть они вроде как готовы работать, но за мильен и на легкой работе

недавно случай был - привел сынишка 81 года рождения маму инвалида, вещи бесплатные получить. Пока я показывывала женщине, что она может взять, сынуля лихо нагреб вещичек себе. Отказала, выдала только маме, выслушала про неправильную помощь и хапуг.
сынуля инвалид третьей группы, бодр, активен, курит, не работает.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да я помню вроде зимой покупала ртутные, обычные по 35 рублей. Тогда ещё видимо ажиотажа такого не было.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

В добрые старые времена я завтра могла уйти на пенсию, когда она была с 55 лет. Но сейчас государство не может позволить себе такую роскошь, поэтому еше 10 лет надо доработать. Думаю, что хотя бы на досрочную в 53 дотянуть (здоровья то нет). Надо как то готовиться к этому уже сейчас.
CherryLady,
Представь, что половина населения так сделает- с чего платить пенсии, пособия, содердать больницы, школы? 🤔
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

missDubrovina писал(а): Пт авг 21, 2020 9:29 am Очень много объявлений аренды кстати появилось (пустых помещений)
я думаю в сентябре магазин перевезти, если найду местечко получше и подешевле
Aloz писал(а): Пт авг 21, 2020 9:30 am и взвоют первые этажи, которые сейчас на 50% под ними
они давно воют, очень многие сьезжают в тц
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3405 раз

Сообщение T_Julia »

missDubrovina писал(а): Пт авг 21, 2020 9:24 am в аптеках нет градусников? Обычных ртутных термометров
А вот правильно. Пока не появятся официальные бесплатные пункты утилизации ртутных приборов, лучше пусть и не продают. А то я разбитые градусники 10 лет в растворе марганцовки хранила. И потом все равно пришлось в мусорку выбросить. А энергосберегающие лампы до сих пор в ящике годами лежат - тоже деть некуда.
Электронные градусники, правда, тоже вроде положено утилизировать специальным образом. И тоже непонятно куда.
Москва
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Я думала про "легкую и за миллион" это только ко мне претензии, потому уж молчу . Сейчас видимо за любую работу надо хоть тыщ по 100 платить, что б жмотом и рабовладельцем не считаться.
missDubrovina

Даффи, я понимаю ШерриЛеди. Они задолбали если честно, онлайн-кассами, электронными подписями, маркировкой товаров, изменениями в отчётах... Блин, вы можете оставить всё как есть на 10 лет и ничего не трогать? :adr:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

Мне тут в апреле, в разгар коронакризиса, попадалась информация про закупку для минфиновского санатория. Нашла сейчас статью "Антикризисный ершик от Силуанова: Минфин тратит бюджет на роскошный отдых".
100 миллионов на свой санаторий, в закупках туалетные ершики по цене свыше 5 тыс. рублей за штуку. Держатели для туалетной бумаги - основной по 3 тыс. 700 рублей и запасной — по 3 тыс. 100 рублей. Крючки для банных халатов по 1 тыс. 700 рублей за штуку, а простые стеклянные стаканы — по 4 тыс. рублей.
Ну и так далее... Туалетов там 32.
Причем продукция того производителя, которого закупили, в рознице в 2 раза дешевле.
Получается, что только стоимость 32 стеклянных стаканов равна 8,5 годам выплат по уходу за инвалидом (1200 рублей в месяц).
Я же энерджайзер.
missDubrovina

У меня Читай-город ближайший закрылся(( беда-беда-огорчение((
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Daffi писал(а): Пт авг 21, 2020 9:34 am Представь, что половина населения так сделает- с чего платить пенсии, пособия, содердать больницы, школы?
а чем я должна была кормить детей в те два месяца самоизоляции, когда мой магазин закрыли одним днем??? я не попала ни под какую господдрежку, потому что 1 марта я была еще удмуртским предпринимателем, а в конце марта стала нижегородским. меня в списках нет ни там, ни там, долбаная бюрократия.
вернее в удмуртии мой магазин и не закрывался, а в нино два месяца как хочешь - аренду плати, коммуналку плати, детей корми.
я прекрасно понимаю, что это все моя ответственность и помощи мне никакой не надо, лишь бы не мешали
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16761 раз

Сообщение Фея Св »

wichy, missDubrovina, рекомендую Geratherm. Точность ртутного (держать 10 минут, правда), но не ртуть, безопасный. А электронный, как я узнала пару лет назад в больнице, тоже нужно держать ещё 2-3 минуты после того, как пропищит. Но они такие неточные ((

Aloz, реально запретили, по всей стране???
Я же энерджайзер.
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Пт авг 21, 2020 9:36 am Сейчас видимо за любую работу надо хоть тыщ по 100 платить, что б жмотом и рабовладельцем не считаться.
я вы декабре подала обьявление, требуется продавец в секонд-хенд, зп 400 + 10% от выручки, телефон оборвали, некоторые готовы работать, но есть и творческие личности))
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

missDubrovina писал(а): Пт авг 21, 2020 9:37 am Даффи, я понимаю ШерриЛеди. Они задолбали если честно, онлайн-кассами, электронными подписями, маркировкой товаров, изменениями в отчётах... Блин, вы можете оставить всё как есть на 10 лет и ничего не трогать? :adr:
Ну да, станет финансово стабильна и заскучает, на это наше государство никак пойтить не может. Жулики бизнес не должны быть стабильны, разве что в инфарктах в 35 лет , ну это то пусть
Закрыто

Вернуться в «Финансы»