Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

У нас активно застраивают какие то прям окраинные окраины и были годы когда цены на студию там были равны даже не малосемейку, а вообще комнате в коммуналке. Сейчас таких цен нет. Новое жильё строят очень плохо, либо сразу под эконом , либо девелоперы, которые на стройку нанимают людей, которые стройку видели тОлько на картинке. Но при этом делают широченные подъезды в плитке и люстрах ( даже автоматы для продажи воды сразу встраивают), шикарные детские- спортивные- парковочные площадки и создают некий дизайн среды ( цвет домов, ландшафт, фишки типа прудиков и пр). И люди покупаются на этот антураж и покупают конурки ужасного качества и планировки, но в " красивом " месте.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13759 раз

Сообщение wichy »

Aloz, очень многие ведутся на подобные понты - у нас тоже много подобного, возводят полную фигню абы как, потом делают нарядный холл и озеленение территории, рассказывают байки, что будет здесь и садик, и школа, и народ радостно несёт денежки и забирает эти домики поросёнка ниф-нифа.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Aloz писал(а): Вт авг 18, 2020 9:58 pm А почему мамы не могут? Тут все мечтают на старости лет квартиры иметь и сдавать
Во-первых, не все мечтают, не обобщаем :rebuke:
Во-вторых, мама может быть слаба здоровьем или вовсе на инвалидности, т.е. ходить, контролировать и заниматься этимвотвсем не в состоянии.
Аморальная поддержка
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Да даже и без инвалидности, здоровье в преклонные лета уже совсем не то, кроме того, чтобы контролировать и спрашивать что-то с квартирантов надо иметь определенный характер.
У нас окраины до сих пор застраивают, не знаю, есть ли изменения в проектах квартир - буквально несколько лет назад активно строили и рекламировали "хороший старт в самостоятельную жизнь" - квартиры площадью от15 кв.м. Без кухни. Я бывала в такой, она побольше 15, может 18, но все равно долго так жить нельзя, когда ты спишь на диване, в изголовье у тебя кухонный стол, над головой - микроволновка, а от шкафа у стены напротив отделяет всего 3-4 шага. Да, цены были почти как на комнату. Но районы отдаленные, а это значит - пробки. По-моему, это плохой старт.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13759 раз

Сообщение wichy »

Моя мама вот вообще не мечтает чем-то вроде сдачи квартиры заниматься, ей это было бы очень в тягость. Честно сказать, даже мне очень не хотелось бы этим заниматься, поэтому маму в такое точно не впрягла бы
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15701 раз

Сообщение На шпильках »

Понравилась мне идея считать сколько сантиметров жилья могу купить на свою ЗП.
ЖК Оазис, 2-ая речка, нормальный спальный район.
Однушка 37 м - 123тр за кв/м,
студии 26 м 140-145тр,
Если верить веб-камерам, то пока только котлован.
На мою ЗП выходит 41 сантиметр однушки и 35 сантиметров студии :)
ЗП для региона и профессии средняя (ближе к ее верхней части).
Отпуск!
АлёNа
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Интересно, почему студия меньшей площади дороже однушки?
Аморальная поддержка
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15701 раз

Сообщение На шпильках »

А мне кажется всегда так было.
При прочих равных условиях.
В пересчете на кв.метр гостинки самые дорогие, сейчас им на замену студии пришли в новостройках.
Самое доступное жилье.
Отпуск!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

_Bird_ писал(а): Вт авг 18, 2020 10:53 pm Aloz, ну можно вложить в 7 акций по 5 тыс, проиграешь только 2 к примеру. Мне такой расклад не нравится :))
Но я пока не разбираюсь в акциях и им не доверяю. Может быть изучу вопрос. Хотя, рисковые инструменты не моё. Мы же это уже обсуждали в начале кризиса.
Рисковые это не ноль, это минус сколько то процентов, но если пять в плюс, а две в минус, потерь никаких не будет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Aloz, это я понимаю. Морально меня все равно не устраивает.
Мои вложения в недвижимость дают доходность на уровне фондов выше среднего. Вряд ли я бы вкладываться с более рисковые инструменты деньгами. Хотя акции могут дать существенно больше фондов, но можно и в минус уйти. И даже по всем сразу в одном конкретном портфеле ;)
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

По поводу того что в таких условиях жить нельзя. Я росла в рабочем районе в 6-комнатной коммунальной квартире без горячей воды до 15 лет. А многие тогда, в советское время , прожили там всю жизнь и никто от таких условий не умер. Потому студии без кухни вовсе не кажутся мне чем то невыносимым, а кажутся вполне сносным жильём , если у человека недостаточно денег на что то лучшее.
У нас ас у многих пенсионеров есть 1-2-3 комнатные полноценные квартиры , но пол ватт денег на жизнь. Я б на их месте переехала б в студию, а на разницу в цене жила бы.
Но это я так вижу, у них видимо другое мнение
Родителей переселила из большой трёшки с коммунальными 5 тыщ в маленькую двушку ( а хотелось вообще в евродвушку, но нам не досталась), с новым ремонтом, молодыми хорошими соседями, с газовым котлом и коммунальными 2 тыс . На одной коммуналке сэкономили 36 тыс в год, получили абсолютно новый ремонт и всегда тёплую квартиру без отключений отопления- воды весной осенью. В прошлой квартире дом был на 280 квартир, здесь на 20.
Конечно, сначала они сопротивлялись и переезда боялись. Но я им посчитала во сколько обойдётся ремонт их квартиры, им самим надоела вечная борьба за парковку, запах от мусоропровода и шумные соседи. Переезд за деньги нам организовали очень комфортный, мебель купили новую, старую всю там оставили или раздали(хотя это был отдельный бой). Соответственно получилось собрали вещи из одних шкафов , переехали выгрузили вещи в другие шкафы. Все.
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Туз писал(а): Ср авг 19, 2020 1:35 am я только за, когда в компетентные органы. А на форуме да, про аренду и шторы режут, и технику прут, и санфаянс бьют. Что только "бизнесменам" Вселенная не посылает))
у меня крючки шторные сперли и туалет засали. первый раз такие квартиранты за 5 лет, бывает.
про правоохранительные органы я так понимаю размышления в теории, ибо пришел участковый, а ему квартирант в нос договор аренды и все, идете вы в суд выселять нерадивых жильцов. Так что выселять проще альтернативными методами, быстрее по крайней мере.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Да можно весь портфель в минусе иметь, как в марте например было, но они в апреле многие вернулись обратно, а сейчас уже и в значительном плюсе. Но страшно, согласна. И жалко денег . Качели для готовых, для остальных облигации. И да , все деньги я б наверное в 1 портфель не сложила
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У меня подруга тут квартиру продала, спрашивает куда деньги. Я ей только треть в акции рекомендовала, треть доллары, треть вклад
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

[/quote]
Aloz писал(а): Вт авг 18, 2020 9:58 pm А почему мамы не могут? Тут все мечтают на старости лет квартиры иметь и сдавать
отвечу про своих мам, моя мама не очень грамотна и не потянет, свекровь инвалид, ей до магазина то дойти тяжело.
те кто мечтают умеют это делать
Закрыто

Вернуться в «Финансы»