Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 7

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Лайкнуть рука не поднимается(
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13563 раза

Сообщение wichy »

У нас на базе пол-базы заболело, одна завскладом неделю с температурой на работу ходила :o перезаражала мне всю бухгалтерию, двое уже заболели.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, ну ты ж поддерживаешь лайками такое поведение при температуре у Дауры в соседней теме, чего ты удивляешься))) Я не понимаю, как люди ниточкой между ушей не понимают, что сегодня не будет работать 1 единица, а через неделю 7-10 из-за их "мне поработать".
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Ср авг 12, 2020 8:55 am ты ж поддерживаешь лайками такое поведение при температуре у Дауры в соседней теме
При температуре? Не припомню. Про ангину был разговор, помню... да и вообще, лайкнуть я могла не именно этот момент в посте, а что-то там мне понравившееся еще. Я же не поведение лайками поддерживала, а посты Дауры, мне там могло быть что-то близко, кроме температуры, ты просто на этом столь сконцентрирована, что могла только про температуру запомнить :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy, а ангина - это воспалительный процесс в инфекционном заразном заболевании, не всегда доходящий до абсцесса, но с температурой выше 37.
Я концентрируясь, не забываю и об общем - что норм для некоторых заражать остальных, потому что им надо на работу или не хочется под кабинетом сидеть. Не все заражаются, да, спасибо маскам сейчас и иммунитету в прошлом, но эта модель "а мне надо, я не хочу сидеть"))) А чо не гадят посреди улицы как животные, когда приспичило, им надо же))
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Туз, я вот из любопытства посмотрела, что я в той теме лайкнула - вообще ничего нет рядом с "c температурой на работу ходить хорошо" :o Дело просто в том, что я лайкнула Дауру, а ты спроецировала это на все ее посты???
И ангиной некоторые и без температуры болеют, и ангина не вся заразная - иногда горло воспаляется по не-инфекционным причинам. Короче, я туда даже лезть не буду, потому что не эти посты лайкала, ты малость спроецировала.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Сообщение Fox »

Лайкнула - не лайкнула... Заканчиваем!
Причиняю добро, наношу пользу.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54675 раз

Сообщение Кирикири »

Дивноморск: маски, ковид-19 - не, не слышали :lol:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

wichy писал(а): Ср авг 12, 2020 11:03 am И ангиной некоторые и без температуры болеют, и ангина не вся заразная - иногда горло воспаляется по не-инфекционным причинам
ты не равняй тогда, пожалуйста, тонзиллиты и воспаления различного генеза именно с ангиной, которая снфекционная бактериальной, которая заразна, хорошо, там где речь об ангине идет, хорошо?
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Понимаю, что на карантин по предприятию мы пошли в первый и последний раз.

31 июля (пятница) у нас у всех был последний контакт с коллегой (завскладом), с понедельника она ушла на больничный, поскольку у нее за выходные пропало обоняние. Анализы взяли во вторник, в пятницу пришел положительный результат и вечером ее положили в больницу чтобы сделать КТ. В понедельник, 10.08 позвонили из больницы и попросили список контактных, а это производственный персонал, склад, водители и офис (продажники у нас отдельно находятся), сказали что все должны сидеть на карантине до 14.08, за это время придут ко всем домой и возьмут анализы. В итоге, только к одному человеку пришли 11.08 взяли анализ, 12.08 пришел отрицательный результат, сегодня его выписали, и завтра он может приступить к работе. Еще у одного взяли кровь вчера, результат пообещали в понедельник. Остальные все еще ждут, и когда к ним придут, неизвестно. Заявки покупателям пытаются собрать и отгрузить продажники на наемном транспорте. Производство стоит, часть товара уже закончилось. Расходы на наемный транспорт ощутимы.
И самое печальное, что нет понимания, когда это все закончится.

Некоторые рабочие мне звонят и спрашивают, можно ли им отлучиться на шабашку, т.к. они сдельщики и за время простоя ничего не заработают.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Ничего себе, у вас сажают на самоизоляцию по заболевшему на предприятии... У нас сейчас никого не сажают, даже анализы не приезжают делать, на базе уже 4 доп.зараженных, но на удаленку ушли те, кто может, а склады работают. Контактные позвонили сами в поликлинику, им сказали, что анализы им сделают, если предприятие списки предоставит, но никто никакие списки не просит, все анализы за счет предприятия. И вообще, уже сколько у нас тут заболевших было, медицина никак не реагирует, все силами предприятия делается. Если всех на самоизоляцию сажать, им же больничный выписывать, а это деньги.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54675 раз

Сообщение Кирикири »

Соцстрах не оплачивает тесты. Соответственно, работодателю не выгодно тестировать. Замкнутый круг какой-то...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас тестируют за свой счет сотрудников, некоторых уже не по разу (меня, к примеру, уже дважды протестировали). А куда деваться? И ладно офис, нас последний раз тестировали только "условно-контактных", а магазины тестирую целиком весь персонал, в копеечку влетает. Вот и базу оплатили всю, приезжали сегодня тестировать всех поголовно.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

wichy, и база ходит на работу? мы тоже протестировали в платной клинике персонал когда узнали о коллеге, только нам сказали, что мы рано протестировались и должны сидеть дома. Главная ошибка - мы указали всех контактных, надо было не указывать, а сдать самим тесты на 10-12 день с момента последнего контакта.

Сегодня водитель звонил и жаловался, что вышел из дома и поехал в магазин, на телефон пришла смс - немедленно вернитесь домой, за следующий выход штраф. За 3 дня ему никто не позвонил и не пришел взять анализы, а завтра уже будет 14 дней с момента контакта.

У сына начальник по видимому болеет короной, но очень тихо - дома, в больницу не ходит и контакты не заявляет.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У нас кто мог - на удаленку ушли, остальные тестировались "пополам" - одни тестируются, дома сидят, как получают результат - выходят, вторые идут на тест. У нас нет никакого контроля со стороны медицины, как работает наше предприятие, когда кого-то заболевшего выявляют, и уж точно никаких СМС, мы даже список контактных не подаем. Остановить работу базы невозможно, но они там могут работать, соблюдая соц.дистанцию. Если на складе два человека, они могут за рабочий день и не встретиться. Это они расслабились, вот и заразились.

У главбуха там, слава богу, тест отрицательный. Вышла работать, слава богу, а то остальная бухгалтерия на больничных.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»