Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Мои конечно, шутят, подкрепываются со словами "вот мы еще из ботки на динамо в скорой не катались, как удивительна и прекрасна жизнь". А мне чо-то :( Аж подташнивает периодически от страха и непонимания логичности окружающего поведения. Да и маска конечно утомляет, когда пол-носа не дышит, а рот сохнет :(
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18982 раза

Сообщение _Bird_ »

Nadiya, ясно.
Налоги да, как пить дать поднимут.
Но я таки считаю, что правительство правильно поступает. Ограничения минимальны пока и того стоят.
У меня второй подтвержденный сегодня как раз с работы. Ладно я в офис не хожу, а кто там на этой неделе был, посадят на карантин (и работу из дома не отменят, конечно).

Не, болеть не хочу, ну его.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

_Bird_ писал(а): Пт авг 07, 2020 9:29 pm Не, болеть не хочу, ну его
не болей пожалуйста, у тебя же дети :oops:
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16738 раз

Сообщение Фея Св »

А мне налоговая сегодня запрос прислала, почему у нас зарплата во 2 квартале меньше МРОТ и предоставьте кучу бумажек, штатное, ведомости, трудовые договора, не перевели ли кого на неполный день и обещание исправиться.
(а у нас не меньше, у нас просто один сотрудник из пяти имеющихся брал месяц за свой счёт по семейным обстоятельствам. Новый сотрудник, только три месяца отработал, а на четвертый вот).
Организация при этом работала (пусть и почти на удалёнке апрель-май), зарплату в обычном объеме платила, налоги тоже, отчёты вовремя.
Теперь ответ сочинять, что не верблюд.
А вы говорите, коронакризис, массовые невыплаты, безработица и т.п.
Это первая новость сегодня.

Вторая.
В Дуке не видят платеж по коммерческому помещению.
Нет, по электронной почте копию платёжки прислать нельзя. И по факсу тоже. Привозите лично.
А вы говорите, электронный документооборот ))

Третья.
В газовой службе (уже для физлиц) запись на сентябрь на посещение. А в Энергосбыте просто не принимают, все через форму обратной связи.

Четвертая.
В пенсионном фонде отчёты берут так: периодически спускается сотрудник с печатью к посту охраны и забирает.

Пятая.
В понедельник открывают фитнес-центры, бани и сауны.
В секциях детских смогут заниматься до 7 человек в помещениях и до 25 на улице.
А кинотеатры пока не откроют.

Шестая.
ВУЗ сообщил, что обучение начнется 1 сентября офлайн.
В масках.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54676 раз

Сообщение Кирикири »

virtualgirl писал(а): Пт авг 07, 2020 8:35 pm в Италии живёт, но правда на Сицилии. У них было проще, остров сразу закрылся от материка и случаев было немного.
В островной Испании так же. Вывезли всех туристов, аборигенов на самоизоляцию, полицейские машины патрулируют, в магазин пару раз в неделю. Случаев и не было.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Пт авг 07, 2020 6:21 pm Самостоятельная работа учеников не обязательно должна происходить в школе или дома, это может быть и библиотека, и даже улица.
Ага... Особенно на улице в октябрьский дождь, наверно, классно заниматься... :lol:
Мне вообще интересно, чем отличается помещение школы с 30 учениками и помещение библиотеки с 30 учениками? Особенно с учетом того, что в библиотеку еще куча народу ходит, в том числе и взрослых.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик,
ой, не спрашивай меня даже... :cry:
my home is my castle
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

_Bird_, я не согласна тк я не вижу логики. У мужа на заводе например - когда ввели карантин, то конторских отправили на карантин, а рабртяги пахали. И их то на заводе побольше. Где логика? Те, кто сидели дома, ходили тусили по строительным и тд- где логика и горы трупов? Брат работает в мск, строитель - никакого карантина. Их вирус не берет?
Вранье и все
У нас = в Дании
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Пт авг 07, 2020 8:04 pm посмотри как под ИВЛ мучается человек между жизнью и сепсисом, и тебе тоже предстоит, мы ж все переболеем
Да, мой ребенок знает, что может произойти при разных заболеваниях. В том числе и болезнях прямой кишки или сердечном приступе... Благодаря домашней библиотеке и папиной работе, она не только ИВЛ видела.
Действительно. Но чем хуже человек, который мучается дома от приступов, которые уже не купируются никакими лекарствами? Почему он должен лежать на постели дома, медленно умирая, т.к. его никуда не берут из-за коронавируса? Хотя места есть.
Туз писал(а): Пт авг 07, 2020 9:15 pm В среду ложимся обратно на транс и ждем имунный ответ. Хоть бы не бахнуло ничего за 4 суток. Народ в квотах стоит - ни боткина, ни динамо никого не берет, кроме начавших.
А тем, кто не успел начать, что делать? Умирать дома? Зато не заболеть коронавирусом?
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Nadiya писал(а): Пт авг 07, 2020 10:54 pm И их то на заводе побольше
У нас на заводе, где была вспышка ковида, сами работники не в курсе, кто из них больной, кто переболевший, а кто здоровый... Но производство непрерывное, а значит ходят все вместе на работу.. как и в доковидные времена.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16738 раз

Сообщение Фея Св »

Nadiya писал(а): Пт авг 07, 2020 10:54 pmВранье и все
Сегодня опубликовали статистику по России за июнь:
Почти 12 тысяч человек, которые умерли в июне, были заражены коронавирусом.
Однако непосредственно эта инфекция стала причиной смерти чуть менее 5,5 тысяч россиян.
Еще у 1,5 тысяч коронавирус мог быть непосредственной причиной смерти, однако, пока это не доказано.

В июне нынешнего года в России умерло на 25 тыс. больше человек, чем в июне прошлого года, сообщил Росстат.
В июне этого года в стране умерло 162 758 человек (в июне 2019 года - 137 237 человек).
Ну, т.е. можно предполагать, что "избыточная смертность" 25 тысяч человек - это тоже жертвы коронавируса в июне.
(не обязательно от коронавируса умерших, а от других заболеваний, т.к. не получили медпомощь, возможно. Выше примеры были).

Летальность коронавирусной инфекции в России за апрель - июнь в зависимости от методики подсчета составила от 2,5% до 4,2%, следует из опубликованных в пятницу данных Росстата и сведений по заболеваемости, которые публикует федеральный оперативный штаб по борьбе с новым заболеванием.
4% - это каждый 25-й? Даже по официальным подсчётам.
Я же энерджайзер.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Пт авг 07, 2020 11:03 pm А тем, кто не успел начать, что делать? Умирать дома? Зато не заболеть коронавирусом?
А я знаю? Ты так спрашиваешь, будто я за это в ответе. Вовремя диспансеризации проходить, беря за свой счет или за счет отпуска, а не ссылаясь, что из-за работы некогда (наши бухгалтеры, например, этим славятся) и раньше такие вещи начинать, если столкнётесь. Пороги обивать и при квотировании надо, как практика показала.
Ксанчик писал(а): Пт авг 07, 2020 11:03 pm Но чем хуже человек, который мучается дома от приступов, которые уже не купируются никакими лекарствами?
А я знаю - 2? Чем моя семья хуже стала, когда из-за приплыва КВшников после майских праздников их выкинули домой, освобождая койки? Мою маму, например, выкидывали умирать на последней стадии со словами "пейте морковный сок". Горы этого жмыха от соковыжималки перед глазами не пожелаю никому.
Эти "знания" что может произойти при разных заболеваниях, облегчают вот это "мы все переболеем"? Сколько мне еще сидеть дома, чтобы не заболеть и не заразить близких?) Тоже не знаешь?
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Пт авг 07, 2020 11:03 pm

А тем, кто не успел начать, что делать? Умирать дома? Зато не заболеть коронавирусом?
Тут не много не так вопрос поставлен-зато не умереть от коронавируса? Т к тяжелые хронические заболевания плюс ковид практически означают летальный исход. Рассказывала дочка, у них умер коллега-чуть за 50, спортивный, зож и все дела, зимой плавал в проруби и все таки не вытянули. Что уж о хрониках говорить?
my home is my castle
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Это 4% от чего? Интересно, как считали
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18982 раза

Сообщение _Bird_ »

Nadiya, так в каждой стране своя логика, так что с Москвой я бы не сравнивала.

Конторские могут работать из дома, а работяги нет, чего тут не понятного? Меньше народу, меньше вирус распространяться будет. Меньше будут в от ездить. Ну и тд.

Не знаю, мне все логично у нас.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»