Клуб миллионеров - 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Таганка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 694 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Таганка писал(а): Ср июл 01, 2020 4:43 pm Планы на июль:
1. 10% от дохода в СФ, туда же ПНО с основного счета и кешбек. да
2. Покупать валюту на просадке, если будет нормальная цена, возможно дадут закупиться в налоговый период.да, покупала по 70р за доллар, но маловато. Сейчас взлетел, не покупаю, цена выше моей психологической
3. Пополнить фонды (исключая фонд развлечения) и не вылезать из запланированного бюджета, не лезть в целевые фонды не по назначению. фонды пополнены, из бюджета вылезли на тысячу, остальное в рамках
4. Закрыть кредитки. заявления написала, в начале сентября нужно будет взять справки
5. Съездить в МФЦ. нет
6. Найти деньги, чтобы заплатить остаток за гардеробную. Пока по моим расчётам не хватает 5 тыс, где то надо выкроить. да, хватило
7. Если сделают гардеробную, разобрать полки и вещи в прихожей. разбираю, когда есть время
8. Лечить зубы дочке, один сделали, осталось 2 сложных. да
9. Закончить детскую (шторы, стеллаж, стул). да, кроме стула, на него денег не хватило
10. Заказать форму дочке. нет
11. Родить дочку, если всё пройдёт удачно, остатки денег "на роды" отдать на благотворительность, задолжала я Вселенной. да, ура! Всё прошло хорошо, но не идеально. Тем не менее на благотворительность сумму переведу, только чуть позже, и на четверть меньше
12. Подвести итоги годового участия в КМ.напишу
Месяц хороший, радостный, но сложный. Несмотря на большое количество выходных мужа из-за моих родов, он смог заработать чуть больше, чем необходимый для нас минимум. Это радует, значит в СФ не полезем. Немного увеличила сумму на основные траты на август (еда, бензин, лекарства), потому что не хватает, в начале месяца тратим много, в конце еле тянем. Посмотрим, будет ли хватать теперь.
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Планы на август:
1. 10% от дохода в СФ, туда же ПНО с основного счета и кешбек.
2. Решить в какой банк переложить 2 часть СФ3.
3. Переложить вклад 1 часть СФ3.
4. Написать заявление на единовременно пособие, отправить почтой документы на работу.
5. Следить за курсом валюты, покупать на просадках, если будут.
6. Собрать дочку в школу и уложиться в запланированную сумму.
7. Уложиться в бюджет, не лезть в целевые фонды не по назначению.
8. Разобрать полки в коридоре.
9. Перевести деньги на благотворительность.
10. Написать заявление на маткапитал.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

Отчет июль 2020
1. Питание под контролем 12 тыс, почти 13 тыс[/color]
2. Коммунальные платежи, кредиты, рассрочка оплатить. Кредитки пока по тому же правилу по 100 руб с каждого прихода (а их бывает от 10 до 20)
Когда придут детские 30 тыс кредитки погасить, и закрыть для себя навсегда. Да кредитки закрыты
Кредиты-ежемесячные, по возможности тоже максимально гасим, в последнюю очередь рассрочка-она без процентов
Если выплачу все-закидывать на ИИС (забыла в предыдущем посте написать, что я его открыла)
3. СФ 10 тыс ежемесячно. К концу месяца иметь 20%СФ -да
4. Встаю рано, ухаживаю за собой, зарядка, не всегда, но старалась.
5. Активно работать на своей работе и ИП, не менее 4 часов в день- да
6. Продумать продвижение ИП мужа, заняться сайтом, да сайт повесили на хостинг, но еще не проработали
7. Купить ноутбук. Который повысит мобильность и даст возможность меня не дергать с компа, когда я работаю (цена вопроса 9500 руб) -да
7. Рефинансировать кредит в другом банке, как раз получается 6 мес кредиту и я смогу его рефинансировать под процент в два раза меньший.. Нет, я думаю не имеет смысла, кредиты я за пару месяцев должна погасить, а в другом банке гасить кредит очень неудобно. Оставлю пока здесь.
8. Дособирать детей в школу, докупить нужные книги, нет некогда, немного книжек все же на авито закупила по смешной цене
9. Швейное – шить, нет один мелкий ремонт
10. Весело провести д/р дочери, купить ей подарок-дочка праздновала с бабушкой в деревне, приедет подарок купим
10. Отдых дача, дети возможно уедут в деревню –дочка в деревне, а сына вернули обратно, с подозрением на перелом руки, так со мной и остался. Активно отдыхаем на даче
Мои достижения: закрыла обе кредитки, СФ 20 % за два месяца, прошла курс эффективного управления временем, а также подобрала программу по эффективному планированию-все это очень помогает в работе и домашних делах. Купили ноутбук, теперь компьютер только в моем пользовании, соответственно много успевала по ИП и работе. Поменяла телефон-там больше функций, что тоже помогает работе (б/у телефон 2,5 тыс+ноут б/у 9 тыс). Прикупила всем обуви. Подала документы на выплаты на ребенка с 3- до 7, аж с четвертой попытки, но все таки в последний день получилось.
Активно саммобразовывалась, занялась ИИС – акции яндекса продала с хорошим плюсом и купила ОФЗ. С дачи приехали с урожаем, хорошо там разобралась, готовлю к продаже на весну. Сборы в школу на август перенесла, дочка в деревне и пока терпить.
В целом июлем я очень довольна
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 439 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Vladimiranna »

Планы на август 2020
1. Питание 15 тыс, если меньше-разницу на ИИС
2. Коммунульные платежи по плану, полностью закрыть один кредит.
3. Отложить 30 тыс и достроить дачу.
4. СФ +10%=30%
5. Подготовку к школе завершить.
6. По ИП закрыть все договора, что на 1 августа и ждем новых клиентов
7. Сайт разработать, закинуть фото и текст и в конце месяца запустить.
8. Шью, разбираюсь с машинной вышивкой.
9. Продлить статус малоимущих если получится
10. Продумать тариф на телефоне, сейчас много звонков по работе, денежки тратятся
11. Самообразование по интересующим меня темам
РФ 0%, СФ 0%, Д136,6 тыс
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2390 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Yuliya_Che »

2020 год:
(Июль)

Здоровье
1.Стоматология ЛС
Запись к ортодонту
2.Стоматология ЛМ
записала на конец августа
3. Курс мне
Я планирую на сентябрь-октябпь

Финансовые рутины
1. Фонды (здоровье, путешествие, медицина, учеба)
2. Биржа ( акции, пифы, омс, иис, валюта)
3. Обратить внимание на кэшбек.

Все фонды пополнила, согласно своего плана идаже больше - летом у ЛС нет платных занятий, соответственно, все суммы уходят в фонды.
На биржу и ИИС продолжаю заводить деньги, покупаю по плану.
Пополнила "Детский портфель" и наш "Пенсионный-дивидендный"
Биржа от начала пополнения показывает +11/5%

Ипотека
В 2019 году мы погасили половину ипотеки.
Теперь надо разницу откладывать и в конце года переводить на частично- досрочное погашение.
Супруг все накопленные деньги перевел в облигации :wow:

Праздники
В июле у нас с супругом годовщина - подарки решили купить недорогие.
Отгуляли свою годовщину довольно-таки бюджетно -14329 руб (кафе, цветы и подарки)

Июль
1. Текущие расходы- 80000 (питание 25000 - пора обратить внимание на эту статью)
За июнь- 102569 (из них продуктов на 26232 , запланировано было 26950 Урааа :D , все остальное перебор за счет годовщины и незапланированной смены всех подушек и одеяла. )
2. Финансовые рутины
Да
3. ТО и Осаго - Уложились в запланированную сумму (15000)
15545 - Осаго, ТО, Запчасти.

Август
1. Текущие расходы- 80000 (питание 24000),продолжаем марафон по питанию :fly: .
2. Финансовые рутины.
3. Мой ДР - Уложиться в 25 тыс
4 Зимний гардероб ЛС - Куртки, обувь, посмотреть скидки - Уложиться в 30 000 руб.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Елюене »

Всем привет! Принимайте и меня в свои ряды.
Есть заветные цели и мечты. И главное желание - стать миллионером.
Главная задача по СФ была выполнена, теперь могу спокойно переходить к созданию своего пути к миллионерству. Есть мечта, иметь доход пассивный на старость и для кругосветных путешествий.

План на август:
- учет доходов и расходов;
- восстановление резервного фонда;
- создание фонда здоровья, одежды и родительского;
- провести усреднение некоторых позиций в инвестиционном портфеле;
- собрать заказ на мёд (чтобы отбить половину трат на бензин на дорогу к родным -туда и обратно);
- проанализировать новые данные по дороге на работу с частичной удаленкой и выбрать тип проездного;
- отложить деньги на подарок на свадьбу (интересно, сколько сейчас обычно дарят друзьям?);
- купить доллары в подарок дяде и сестре, ну и себе валюту;
- прикинуть, сколько потребуется денег для закупки мяса и прочей мелочевки и на поездку к родным в целом.
В добрый путь! :pya:
Успеть до канадской границы
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

ta-Nulya писал(а): Вс авг 02, 2020 1:33 pm Итак, пролетели замечательные два месяца полного релакса, путешествия и отдыха возвращаюсь "в семью, коллектив, в работу" и в Клуб миллионеров
и я притащилась с отчётом, прямо пинками загоняя себя в эту тему, потому что мои 10 дней релакса и отдыха никак меня не отпускают и не дают собраться. А собраться нужно, нужно вернутся в “семью, коллектив, на работу” (но как же не хочется, хочется отдыхать и не думать ни о каких проблемах, и не решать никакие задачи). Но собралась и “пошла теперь, пошла веселее”.
Медовая писал(а): Пт июл 03, 2020 8:34 pm Планы на июль
Экономия
1. Веду бюджет (таблицы, приложение) веду
2. Составляю меню на неделю (4 нед) нет, в лимит питания не уложились
3. Заготовки на зиму да
4. Детский шопинг под контролем (по списку) что-то брала на американских и английских распродажах, по мелочи и нужное
5. Оптимизирую траты на отпуск уложились в запланированные 45 тыс, но отпуск получился не оптимизация, а сплошная импровизация

Доп.доходы
1. Использую карты с кэш да
2. 5 новых лотов на юле, расхламляюсь с выгодой выложила 7, продажа пока одна
3. Подать 3НДФЛ (за себя и ЛМ) нет
4. Подработка по основному месту работы да
5. Придумать ещё один источник доходов нет
6. Все доп.доходы на отпуск да

Инвестиции в самом широком смысле.
1. Инвестирую в свои компетенции и здоровье - закончить курс по облигациям (и купить их в портфель) в процессе, то времени не было, то интернета в диких краях Алтая Читаю 2 книги (одну по финансам) да Вода 2 л, бег по утрам (или бодифлекс), медитация днём (или перед сном) частично
2. Инвестиции в будущее: 50% дохода на ИИС в накопления на разные цели 48% дохода
В блог 10 постов да Увеличить за месяц количество подписчиков блога на 100 человек нет Читать детям каждый вечер, заниматься по предметам хотя бы через день нет
Дела волшебные.
1. Денежная растяжка да

Много работала, психологически истощилась, физически вымоталась, молодец, что вообще хоть что-то делала на пути миллионерства :lol: Активная часть отпуска позади, осталось пережить юбилей на этой неделе, и потихоньку, плавненько войти в русло эффективности.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Планы на август:
• веду бюджет (приложение, таблицы)
• пишу меню
• делаю продуктовые запасы (заготовки, огород)
• юбилей в лимитах (20 тыс.на три стола и два дня)
• расхламляюсь по-полной, перетряхиваю кладовку и оба балкона (и мою окна там), выставляю лоты на авито (юле и проч)
• начинаю реализовывать идею доп.дохода
• продолжаю изучать биржу
• подаю доки на налог.вычет
• в блог 10 постов, + 20 подписчиков
• иду к косметологу на процедуры
• бегаю по утрам (или болифлекс) и медитир каждый день
• гуляю с детьми каждый день
• читаю с детьми каждый день, готовимся к школе
• денежная растяжка
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4806 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

С опозданием отчитываюсь :sad:
План на июль.
1. Погасить полностью кредит Почтабанка, получить справку.Да, справку взяла электронную, отчет БКИ проверила - все погашено.
2. Пополнить РФ суммой, которую должны арендаторы.Отдала мужу на зубы.
3. Соблюдать бюджет и удержаться в рамках суммы на питание. вообще провал из-за отпуска
4. Тренировки 3 раза в неделю, активная ходьба/велосипед. нет
5. Докрасить кухню до приезда мужа с вахты (краски/кисти/скотч есть).Да, покрасили коридор, полы и частично кухню. Надо докрасить 2 куска стены, но при муже как-то не красится.
То ли я так синхронизируюсь с мужем, то ли что.. но меня накрыло категорическим нежеланием чего-либо делать и вообще шевелиться. Муж тоже три недели тюленит. Отпуск прошел именно так :cry: ехать было некуда и незачем, я наела 4 лишних кило, что для меня чуть ли не впервые в жизни, обычно был недобор веса. :str: Надо собраться с силами, как раз фитнес-клуб открыли после снятия ограничений.
План на август
1. Притормозить с ЧДП - впереди сборы в школу, складываю деньги в оперативный резерв. Плюс муж уедет работать не раньше сентября, а, значит, денег не будет. Хомячим в заначку то, что есть.
2. Съездить на уикенд искупаться хоть куда-нибудь!!! Не могу больше в 4х стенах. Выделяю 30к на отдых.
3. С зубами мужа закончено на этот год, теперь год перерыв, пока будет вставать зубной ряд. Теперь нужно мне нанести визит стоматологу и обсчитать мои проблемы. Хотя бы сумму знать буду.
4. Запланировать ТО машины - в августе мне упал кешбек на категорию "автоуслуги" :lol: надо брать.
5. Бюджет на питание! На отдыхе максимально брать с собой еду.
6. Попробовать монетизировать свое участие в закупках Эйвона - записалась представителем ради скидок. Хотя у нас тут больше корейскую косметику уважают.
РФ10% СФ3 1,42% СФ50% :bot:
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4806 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение MrsShark »

Сама же сразу и отчитаюсь :wink:
План на август
1. Притормозить с ЧДП - впереди сборы в школу, складываю деньги в оперативный резерв. Плюс муж уедет работать не раньше сентября, а, значит, денег не будет. Хомячим в заначку то, что есть.Отложили и уже потратили на школьную форму и сменку.
2. Съездить на уикенд искупаться хоть куда-нибудь!!! Не могу больше в 4х стенах. Выделяю 30к на отдых.Ушло 14к на проживание и 2к на бензин. Считаю, отлично.
3. С зубами мужа закончено на этот год, теперь год перерыв, пока будет вставать зубной ряд. Теперь нужно мне нанести визит стоматологу и обсчитать мои проблемы. Хотя бы сумму знать буду.Еще 5к отдал за внезапно возникший кариес, но вроде на этом точно все. Свой визит переношу на сентябрь.
4. Запланировать ТО машины - в августе мне упал кешбек на категорию "автоуслуги" :lol: надо брать.Да, ТО сделано, машинка бегает.
5. Бюджет на питание! На отдыхе максимально брать с собой еду. В этом месяце мы на удивление мало едим, тьфу-тьфу. Бюджет на питание не превышен, даже экономия есть. До конца месяца трат не предвидится.
6. Попробовать монетизировать свое участие в закупках Эйвона - записалась представителем ради скидок. Хотя у нас тут больше корейскую косметику уважают.Бесперспективная идея, оставлю чисто для себя.
За эти 2 недели я прям встряхнулась, занялась спортом и кучу дел переделала. Все-таки выезд в отпуск - это действительно отдых, столько сил появилось.
План на сентябрь.
1. Школьные взносы, канцелярия, питание, секции... ничего не пускаю на ЧДП, все в школьный фонд.
2. Бюджет на питание! В сентябре нас 4ро, сумма 20000.
3. Просчитать зубы. Не хочется, но надо.
4. Просчитать ради интереса окна в квартиру. Хозяева точно не оплатят, а мне с этими перекошенными окнами жить :cry: вдруг сумма будет посильной... надо все прикинуть.
5. Для себя - качаю пресс, сгоняю килограммы, прорабатываю негативные денежные установки.
РФ10% СФ3 1,42% СФ50% :bot:
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Отчёт за август
Таганка писал(а): Вс авг 02, 2020 1:47 pm
Планы на август:
1. 10% от дохода в СФ, туда же ПНО с основного счета и кешбек. да
2. Решить в какой банк переложить 2 часть СФ3. да
3. Переложить вклад 1 часть СФ3. да
4. Написать заявление на единовременно пособие, отправить почтой документы на работу.да
5. Следить за курсом валюты, покупать на просадках, если будут. следила, но не покупала, рука не поднимается брать по такому курсу
6. Собрать дочку в школу и уложиться в запланированную сумму.да
7. Уложиться в бюджет, не лезть в целевые фонды не по назначению. да
8. Разобрать полки в коридоре. частично. Муж много работал
9. Перевести деньги на благотворительность.да
10. Написать заявление на маткапитал.нет, но письмо пришло, что я получила электронный капитал, без заявления))
Таганка
FlyBaby
FlyBaby

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Таганка »

Планы на сентябрь:
1.Проект Копим деньги и банковские дела
1.1. Отложить 10% от дохода в СФ, туда же кешбек и ПНО с основного счета
1.2. Съездить за картой.
1.3. Если придет пособие, отложить на "курицу".
1.4. Начать формировать РФ, отложить в него минимум 2 тыс.
1.5. Следить за курсом валюты, покупать на просадках.
1.6. Взять справки в банках о закрытии кредитных карт.
2. Проект Тратим с умом
2.1. Пополнить фонды и не выходить за их пределы.
2.2. Отметить день рождения дочки не выходя из запланированного бюджета.
3. Проект Цель месяца - Ремонт в коридоре
3.1. Разобрать полки.
3.2. Заказать мебель.
3.3. Купить и наклеить обои.
3.4. Собрать мебель.
3.5. Распечатать фото.
4. Проект Мечты
4.1. Пополнить М1 и М2 хотя бы на 1 тыс.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15465 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение На шпильках »

На шпильках писал(а): Пт июл 31, 2020 6:27 pm
Август
- 3 НДФЛ за 2019 - нет
- вести учет доходов и расходов - да
- снять проценты, вернуть ПБ - да
- отслеживать биржу -50/50
Сентябрь
- 3 НДФЛ за 2019
- вести учет доходов и расходов
- снять проценты, вернуть ПБ
- отслеживать биржу
Билеты и отели есть!
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Восорка »

Медовая писал(а): Чт авг 06, 2020 5:27 am Планы на август:
• веду бюджет (приложение, таблицы) вела
• пишу меню нет
• делаю продуктовые запасы (заготовки, огород) немного
• юбилей в лимитах (20 тыс.на три стола и два дня) это да)) причём очень классно получилось
• расхламляюсь по-полной, перетряхиваю кладовку и оба балкона (и мою окна там), выставляю лоты на авито (юле и проч) частично, кладовку разобрала, что-то отдала, что-то отвезла в НМ, 8 лотов на площадках и 2 продажи
• начинаю реализовывать идею доп.дохода вообще нет
• продолжаю изучать биржу ура,я домучила-таки свой курс по облигациям. Колоссально горжусь собой, как-будто универ закончила :P
• подаю доки на налог.вычет нет
• в блог 10 постов, + 20 подписчиков 7 постов в последнюю неделю и три подписчика, но классных активных)) вообще мне не до интернета было
• иду к косметологу на процедуры к косметологу так и не дошла; но дошла до спеца покруче, сделала впервые диспорт в лоб и межбровку. Вот что значит лежать по направлению к мечте :lol:
• бегаю по утрам (или болифлекс) и медитир каждый день нет
• гуляю с детьми каждый день да
• читаю с детьми каждый день, готовимся к школе да
• денежная растяжка почти получилось
В-целом, мне было весь месяц лениво, я занималась детьми и домом, съездили на курс лечения с ЛС, потренировали глазки, и у стоматолога полечили зубки. В рабочий график пришлось врезаться резко и беспощадно :D но ничего, вроде уже адаптировалась. Сейчас ещё осталось адаптироваться к школьной и кружковой жизни, и все ок.

С первым сентябрем вас, ваших учеников и студентов!
Moloko
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 648 раз

Клуб миллионеров - 7

Сообщение Moloko »

Moloko писал(а): Пт июл 31, 2020 6:57 am Планы на август
1. Распределение финансов согласно новой схемы. Да
2. Ремонт - мебель в ванную. Нет.
3. Подготовится к отпуску (докупить нужное, отложить сумму на расходы). Да
4. По ИИС пересмотреть дивидендный портфель (купить, продать, оставить), докупить облигаций. Да
Второй месяц после "развода" учредителей зарплату платят ежемесячно :wow: Порадовалась за свой выбор.
Но меня накрывает прокрастинация, сказалась предыдущая нестабильность, нервотрепка в личной жизни, в финансах, по работе, плюс еще карантин. Весь месяц жила мыслями об отпуске.
Ремонт: ничего не делали.
ИИС - купоны по графику. Докупила облигаций. Портфель в плюсе.
Валюту пополняю еженедельно. Тоже в плюсе.
Кешбек - 507,34 руб; Проценты на остаток - 311,26 руб, ИИС - 220 руб.
Планы на сентябрь:
1. Распределение финансов согласно новой схемы.
2. Ремонт - мебель в ванную или диван.
3. Отлично отдохнуть, разрешаю себе увеличить бюджет на отпуск.
4. По ИИС пересмотреть дивидендный портфель (купить, продать, оставить), докупить облигаций.
Всем удачи! :bis:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»