Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4326 раз

Сообщение Gorty »

Да, мне тоже интересно, ибо впервые услышала что город благополучный благоустроенный.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Gorty, КамАз, кстати, на КВ не закрывался и давал людям работу, потому что это стратегическое в т.ч военпроизводство. И давал людям работу в т.ч. из Москвы (знакомые на покраске). Город, говорят, сытный и чистый.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Извиняюсь, но не могу :lol: списалась с красильщиком сегодня, и эти НЧ назвались в Т9, я даже не знаю, напишу вместе, но понятно, ..небрежныечлены....Перечитываю :cry: Он ржет, говорит, не пережив :lol: ай, ты не первая письменно так пишешь, мы во всех документах, 40-летние мужики друг за другом перечитываем :lol:
Солнце ещё высоко
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8521 раз

Сообщение Бабье лето »

Присматриваю квартиру,хочу только второй этаж во вторичке.Понравилась трешка в кирпичном доме,но там на первом этаже магазин "Магнит",какие плюсы и минусы такого жилья? Сама и знакомые в таких домах не жили.Откликнитесь,кто так живет?
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13389 раз

Сообщение Волченок »

У нас не магнит, а винный магазин одной крупной сети, на первом этаже, мы на 4-ом. Там и продукты есть. На втором как живут не знаю, но я радуюсь что переехала в соседний дом и здесь только днём.
- Вентиляторы. Гул стоит круглосуточно, даже на 4 этаже слышно (на втором вообще наверное ужас), правда только ночью, когда тихо. Пьяные компании, приходится идти с коляской и детьми через них, слушать их мат и комментарии в след. Альтернатива - проезжая часть. Или, или. Мусор вокруг, правда магазин пытается его время от времени убирать своими силами, но безуспешно. Фотографии даже в местной газете печатали. Всё покрыто бутылками, окурками, упаковками от чипсов и т.д.
- Машины как тех, кто приезжает в магазин, так и фуры с товаром. Причём, с утра. Водители могут включить на всю катушку музыку и уйти в магазин, открыв окна машины, в любое время суток. Впрочем, так делают и не только рядом с магазинами.
- В каждом магазине есть склады продуктов. Значит максимальный риск тараканов, мышей и крыс.
Лилёчик
Благодарил (а): 297 раз

Сообщение Лилёчик »

Медовая писал(а): Пт июл 31, 2020 3:18 am А я недавно прочитала “Город Брежнев”, это Набережные Челны так назывались непродолжительное время. Мне так интересно, что же там действительно сейчас изменилось, чем так привлекателен стал город, особенно для пенсионеров :D Климат там жёсткий, я поняла из книги... но может в финансовом плане очень благополучно всё, льготы и субсидии территориальные для пенсионеров, например?
С какого перепугу там жёсткий климат? Набережные Челны находятся в Республике Татарстан, среднее Поволжье, умеренный климат.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4516 раз

Сообщение Олик »

А потом вместо Магнита пиццерию, например, откроют- и все запахи нон-стопом будут в квартире. Это первые 5 минут пахнет вкусно, а потом... так что второй этаж над коммерческой недвижтмостью лучше не рассматривать, даже с учетом более низкой цены
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Мне в Татарстане показалось суровее чем в Москве, была там и зимой и осенью, явно холоднее было. И морозы там сильнее зимой, а летом жарче. Возможно с точки зрения Сибири и наших севером там помягче. Но не сильная разница. :D
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Сообщение Малохитовая Сонька »

Напишу немного о Челнах, я родилась и жила там до 24 лет.
Камаз был градообразующим раньше. В детстве "Камазоаским" в городе было почти все: общественный транспорт, библиотеки, школы/сады, институты, столовые, куча заводов.
Сейчас, конечно, Камаз - крупнейший работодатель в Челнах, но многое в 90-е годы было выведено/обанкрочено из сотстава Камаза; сейчас уже много других предприятий и промышленных в том числе. Основная деятельность все еще вокруг автомобильной промышленности. Есть ОЭЗ Алабуга (там и форды собирают и мебель делают и масса всего)

Звала подруг, конечно в шутку, нам сейчас по 30 лет :D до пенсии еще далеко. Есть, кто прада готов уехать из Вл (но не обязательно Челны, часто это Питер или Краснодар) Есть среди знакомых, кто местное море не променяет ни на что.
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby

Gorty, в Москве вообще есть зима? :D
Я была зимой в Мск в разные годы раз 5-6, ни одной не помню, чтобы прям сугробы и холодно ) В сравнении, да, в Татарстане похолоднее будет.
Если с Вл сравнивать, с постоянными ветрами 25м/с; пробками по 5-6 часов, если дороги снегом присыпет :str: - там просто сказка, а не зима
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby

Бабье лето, сестра живет в доме с Пятерочкой. Не слышала от нее жалоб. Подъезд с одной стороны дома, магазин с другой. Они на 8 этаже, наверное шум не доходит.
Я соглашусь с сомнениями по поводу грызунов и насекомых, это в магазинах может быть 100%
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

Я до 7 лет прожила в доме, где на 1 этаже был универсам. Окна квартиры выходили во двор. Хотя я была маленькая, но все равно помню, как по ночам как раз со двора подъезжали машины с товаром и шумели грузчики.
Санкт-Петербург
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6220 раз

Сообщение Fa »

Когда в самом начале 90-х искала свою квартиру, был очень хороший вариант на улице мечты, но под квартирой небольшая булочная. Исторически она там была расположена всегда. И казалось, что это будет вечно. А хлеб раньше возили несколько раз в день и обязательно ночной завоз для утренней продажи. С сожалением отказались,
В перестройку булочные отменили, хлеб стал продаваться в упаковках в универсамах, а в этом помещении прочно поселился специализированный сетевой магазин комплектующих для сантехнического и газового оборудования. Ни тебе крупногабаритных грузов с постоянным транспортом, ни ночных шумов, ни раздражающих запахов.
Когда мимо прохожу, до сих пор жалею. :(
Старалась утешаться тем, что могут это закрыть, а открыть что-то менее удобное, общепит какой-нибудь. Но идут десятки лет, а ничего не меняется. Да и улица слишком тихая для общепита, а продуктовых магазинов на ней и так достаточно.
«Жалею» - это, конечно, сильно сказано, но сейчас вспомнилось.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Малохитовая Сонька, когда в 2010-м я стояла на остановке в минус 24, зима была. Лето потом тоже было, то самое, 38 в асфальте в дыму.
Солнце ещё высоко
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Малохитовая Сонька писал(а): Сб авг 01, 2020 2:29 pm Gorty, в Москве вообще есть зима? :D
Я была зимой в Мск в разные годы раз 5-6, ни одной не помню, чтобы прям сугробы и холодно ) В сравнении, да, в Татарстане похолоднее будет.
Если с Вл сравнивать, с постоянными ветрами 25м/с; пробками по 5-6 часов, если дороги снегом присыпет :str: - там просто сказка, а не зима
С каждым годом зимы все меньше и меньше. :D В этом году морозов ниже 10-15 было мало, в основном было около нуля, тоже аномалия. Раз в несколько лет бывает сурово обычно, также как и жара летом не каждый год случается.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»