Банки, вклады, проценты... | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Если сегодня 31 июля открыть и пополнить накопительный Альфа счёт клиенту Альфа банка, то два месяца на этот минимальный остаток (если не снимать) можно получать 6% годовых, т е в августе и сентябре.
Если в августе открыть и пополнить в день открытия, то на остаток дней августа и сентября действует повышенная ставка на минимальный остаток по счету.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кончился у меня безкомиссионный период за месяц, вчера за перевод на Кавказ 20000 со сбера на сбер через онлайн банк заплатила 16 рублей. Сумма копеечная, но говорят, люди стали от сбера уходить из-за этих новых комиссий.
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17321 раз

Сообщение Фея Св »

Туз, раньше из региона в регион с любой суммы была у Сбера комиссия, 1%.
Я же энерджайзер.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Сообщение T_Julia »

Туз, я уже писала - у Сбера очень большой лимит без комиссии по автоплатежам. Настраиваешь на кого нужно автоплатеж, после прохождения нужной оплаты - отменяешь его. Только не забывай отменять, будь внимательнее.
Ну и СБП подключи, там лимит 100 тысяч в месяц без комиссии.
Москва
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Плюс из Альфа банка лимит на 100 тыс по СБП без комиссии.
Альфа, насколько мне известно, умеет на себя тянухть бесплатно, и это не входит в лимит.
И Альфа вроде (надо уточнить) может выталкивать по номеру карты до 20000 в месяц.
А еще можно завести карту Тинькофф, там вообще переводы бесплатные. И сама карта бесплатная.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

T_Julia писал(а): Сб авг 01, 2020 11:10 am Ну и СБП подключи
я опять про него забыла( Наклею себе бумажечку на настольную лампу!
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В приложении Россельхозбанка мне доступен вклад вроде Растущий доход. На 540 дней, 5,5%, выплатав конце срока, без пополнения, мин сумма 10000.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Блин, вот что я не догадался прежде чем писать сюда, открыть сайт рсхб?! В МП не нашел никаких подвохов и условий. Оказывается, там процентная ставка разная на каждые полгода.
Эффект ивная ставка, указанная на сайте банка, -4,67%
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2154 раза

Сообщение Una mas »

Кто пользуется Россельхозбанк, как с него стягивать деньги без комиссии? Есть ли ограничения, отлежка только для снятия наличных или для любого вывода?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Ну вот и в нашей стране банки начинают брать комиссию за хранение денег...
По сообщениям на банкиру Альфа банк с 1 сентября вводит комиссию 1,2% годовых за хранение евро. Информацию лично не проверял.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Сообщение T_Julia »

Комиссия не применяется к депозитам, к счетам, на которых суммарный среднемесячный остаток менее 5 тысяч евро, а также в случае, если на евровых счетах сумма в рублевом эквиваленте составляет менее 10% от рублевых счетов.
Москва
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Чт авг 20, 2020 3:32 pm Информацию лично не проверял.
Но принести сюда надо? Чтобы напугать? Хорошо, что T_Julia объяснила. Может, не надо полуфабрикаты с оттенком сенсации нести?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Ставки по кредитам в российских банках в 2,4 раза превышают доходность по вкладам. Средняя ставка по займам в России составляет 9,3%, а по вкладам — 3,9%. Такие данные приводит аналитическое агентство Frank RG, которое проанализировало данные 11 крупнейших банков, пишет газета «Ведомости».

В прошлом году ставки по кредитам превышали доходность по вкладам в 1,9 раза. В тот период российские банки продемонстрировали почти рекордную чистую прибыль.

Почему так происходит, объясняет директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.

— Здесь надо выделить два противоположных тренда. Во-первых, давайте признаем, что то агрессивное и планомерное снижение ставки со стороны нашего Центробанка — это во многом попытка угнаться за мировыми трендами, а не реальное отражение дел в нашей экономике. У нас не произошло ничего такого позитивного с денежной массой, что бы позволило так ставку снижать. Разрыв между ключевой ставкой, под которую могут кредитоваться ключевые игроки, и реальной стоимостью денег, реальной инфляцией довольно сильно оторвался. С другой стороны, Центробанк планомерно повышал требования к банкам в плане резервов, в плане запрета на какие-то индивидуальные предложения и зачастую создавал ситуацию, в которой банкам кредитование у населения за счет депозитов, за счет привлечения депозитов уже не так интересно. С другой стороны, за последний год невероятно выросли просрочки, невероятно увеличился портфель проблемных кредитов, соответственно, банки тоже стали смотреть на свою политику относительно выдачи кредитов гораздо более внимательно. В-третьих, банки во многом сделали ставку на ипотеку, сразу же по классическому кредитованию и объем упал, и повысилась цена.

— Если ставка по вкладам сравняется с инфляцией, депозиты ведь вообще будут невыгодны, будет отток.

— Люди, за счет которых сформирована большая часть депозитов, — это люди, которые живут в чуть более высокой категории. У меня есть серьезные подозрения, что за последний год их личная инфляция уже давным-давно превысила инфляцию официальную и уже превысила те уровни, которые по депозитам предложены. Другой вопрос, что большинство крупных депозитчиков все еще живут не на текущих условиях, а на условиях, как они открывали вклады год, два или три назад. С этой точки зрения ситуация не такая плохая, но совершенно верно, что уже сейчас для большей части населения, которая раньше могла бы хранить деньги на депозитах, это становится просто невыгодным.

— Это не опасное явление, насколько оно может быть масштабным — отзыв депозитов населения?

— Начнут брать еще и налог с прибыли по депозиту. Я боюсь, что это может нанести совершенно катастрофический урон уже в следующем году.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Яндекс покупает Тинькофф - вроде, уже подтверждённая новость.
Не могу только понять, интересна ли мне она. По сути, только бесплатность межбанковских переводов в этом банком и иногда программа лояльности ещё удерживают меня в нем.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17321 раз

Сообщение Фея Св »

А ещё быстрый отклик и лояльность к дебетовым клиентам.

Тоже вчера прочитала новость и не знаю, как отнестись.
Скорее, отрицательно. Если сменят команду и начнут все оптимизировать.
Ну, посмотрим.
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»