Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

SuisseAnna писал(а): Ср июл 29, 2020 10:37 pm
Так ты все это писала ради стеба? Раз так уверена, что ничего не найдешь. И зачем спор ради спора, тем более если не собираешься это заказывать и вообще считаешь, что все прям очень неудобно. Никто вроде не заставляет :wink:
Нет, не ради. Мне действительно было интересно, может, я чего-то не вижу, недопонимаю, а тут раз - и взгляд на ту же вещь с другой стороны откроет мне новые возможности. Я люблю расширять свой набор точек зрения.
Но у меня было подозрение, что это как раз ты ведешь свой спор ради спора, потому что ни одного аргумента в пользу того, что действительно можно так сделать, ни одного объяснения, как это может быть, кроме "я видела что-то такое, когда-то, было здорово" и "я где-то что-то читала" - я не увидела у тебя.
А после того, как ты твердо и убежденно заявила, что ты видела картинку с такой кухней, скрытой дверями купе - а потом оказалось, что ни фига она не с такими дверями - я и задумалась: а был ли мальчик? Или ты просто все себе придумала и почему-то хочешь доказать, что это и правда так, как тебе ошибочно показалось?
SuisseAnna писал(а): Ср июл 29, 2020 10:42 pm С такими экстрасенсорными способностями и сильной уверенностью, думаю не стоит не то что заказывать мебель, но и близко подходить к мебельным цехам :lol:
Ну, я предпочитаю здраво смотреть на вещи, чем потом мне будет мучительно больно, когда я буду ожидать такую кухню, как на картинке, а получу реализацию твоей идеи со створками купе и буду "активно готовить, часто подходя к различным дверям"...
Просто я на местном форуме читаю в том числе и темы, где девочки делятся своими впечатлениями о новых кухнях, дают отзывы на производителей, на установщиков... и вырисовывается нерадостная картина: можно найти тех, кто делает плюс-минус стандарт, привычные, уже откатанные и отработанные решения реализует вполне качественно. Если же тебе надо "не как у всех", а какие-то навороты "не из прайса" - то тут и начинаются косяки, непонимание, что от них хотят и в итоге человек имеет не то, что он планировал.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

SuisseAnna писал(а): Ср июл 29, 2020 11:34 pm Если я захочу сделать себе такую кухню, меня в последнюю очередь будет волновать куда будет уходить ее двери, это не моя забота. Мне нужна стильная, удобная и красивая мебель, чтобы не было никаких неудобств и дискомфорта. И я естественно предварительно посмотрю все варианты, какие возможны, все проекты и 3 д фотографии, которые мне сделают. И только максимально убедившись, что это будет как я представляю и хочу, буду заказывать. Конечно это отнимает массу времени, но результат стоит этого.
Да какая разница, что ты себе будешь заказывать! Заказывай что хочешь, хоть черта в ступе :)

Но ты утверждала, что на этой картинке - двери купе. Убежденно утверждала. По факту оказалось, что это СОВСЕМ не так, тебе просто показалось, а вообще тебе пофиг, что там нарисовано.
Так почему твои утверждения о том, что ты видела кухню, скрытую дверками купе, и это было удобно - не из той же серии? Что ты просто видела ЧТО-ТО, что тебе было в принципе пофиг, но теперь ты будешь об этом УТВЕРЖДАТЬ, что все было именно так, как тебе (по факту) ПОКАЗАЛОСЬ.

А кто-то поверит твоему уверенному тону и рассказам и сделает себе на кухне такое...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

А вообще, прошу прощения. У меня кот заболел, а я ненавижу, когда маются бессловесные тварюшки мои любимые и я ничем не могу помочь и облегчить их состояние. В такие моменты я становлюсь въедливой и цепляюсь к мелочам - отсюда и мои поиски картинки и прочих несостыковок. Видимо, меня это отвлекает от того, что меня мучает и что я не могу изменить.
Была бы я сейчас благополучна - мне бы было на это глубоко наплевать. Хочется кому-то отгородить свою кухню створками купе - да пожалуйста, я потом с удовольствием почитаю отзыв о том, как это все в использовании, посмотрю, насколько мои прогнозы совпадут с реальностью. Или не почитаю, а просто забуду об этом...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Я не могу объяснять людям, которые изначально ищут во всем подвох. Кто захотел тот понял. И почему такое недоверие к людям, тем более с подколами и тд. Если у тебя был отрицательный опыт с мебелью или с людьми, это сугубо твои проблемы. И я вроде тебе ничем не обязана и не должна, чтобы ты так разговаривала со мной.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Ср июл 29, 2020 11:46 pm А вообще, прошу прощения. У меня кот заболел
Я это поняла сразу, но не хотелось грубить и ерничать изначально.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Ну просто мне неприятно, когда я отчетливо вижу, что человек врет. Причем врет не то что бы просто - ой я что-то там видела, а пытается убедить, что черное - это таки белое и спрятать кухонный гарнитур за створками купе это удобно, потому что "ну у меня же гардеробная так сделана и это удобно!"
В обычном состоянии я через такое просто перешагиваю, у каждого свой опыт, кто хочет - пусть верит и себе сделает, претензии потом все равно будет некому предъявлять же, кроме себя наивной.
Сегодня вот прицепилась, еще раз прошу прощения.
Можешь меня в игнор поставить, мы с тобой уже не первый раз сцепляемся - вангую, что и не последний... если тебе это так неприятно - просто не читай меня и не будет никаких споров.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Ср июл 29, 2020 11:39 pm тебе просто показалось
И почему это мне показалось, откуда такая уверенность? Я не знаю, что ты называешь купе, и почему ты считаешь, что это невозможно и неудобно? Это обыкновенная мебель, ее делают для удобства человека, а не наоборот.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Блин, потому что дверки-купе - это не просто абы какие дверки, это ВПОЛНЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ВИД дверок. Такие и никакие другие.
И шкаф с распашными дверками, как бы он ни выглядел снаружи - не станет шкафом купе. Потому что купе - это то, у чего дверки ЕЗДЯТ по рельсу. ЕЗДЯТ, а не складываются, не распахиваются или что-то еще делают.

А ты утверждаешь, что вот видела такую кухню, с дверками купе, а потом выясняется, что для тебя все подряд дверки купе и что ты там видела - да бог его знает, что это могло быть на самом деле получается.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Ср июл 29, 2020 11:52 pm Ну просто мне неприятно, когда я отчетливо вижу, что человек врет.
:lol: :lol: :lol: Если это как-то приносит тебе облегчение, на здоровье. Можешь еще добавить. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Ср июл 29, 2020 11:55 pm а потом выясняется, что для тебя все подряд дверки купе
Ну конечно, как это я раньше не догадалась, что все двери для меня купе. :lol: Благодарю, что открыла мне глаза. Буду теперь знать, что вся мебель ограничивается твоими рассуждениями о ней, и вообще многое невозможно, а кто говорит, что можно врут, да, да. :lol: Спасибо, что подняла мне настроение, за что и люблю этот форум. :lol:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Не, спасибо :) я думаю, достаточно.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Ср июл 29, 2020 11:39 pm А кто-то поверит твоему уверенному тону и рассказам и сделает себе на кухне такое...
А это вообще из области фантастики, как можно мебель сделать с чьих-то слов. :wow: Ладно, сделаешь оладьи или котлеты, но мебель, Ватсон, мебель :lol: .
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

не мебель, а идея... идея, Карл! (ну или Наташа).

Если быть уверенным в своей идее - то рано или поздно найдется тот, кто согласится ее реализовать. Ну типа любой каприз за ваши деньги, не мне же с этим потом жить...
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Потому что идея закрыть кухонный гарнитур створками купе на первый взгляд, если не вдаваться в подробности эксплуатации, кроме "как красиво у меня будет в гостиной, когда я закрою кухню", кажется вполне себе удачной.
Если б так не было - я бы в свое время ей не заморочилась. Хорошо, что не реализовала, а подумала...
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys, почему ты везде видишь ограничения и подвох. Почему ты не можешь принять мысль, что сейчас делают всевозможную мебель высокого качества. До этого у тебя были "горе-дизайнеры", теперь человек врет и тд. Очень странно, даже если был отрицательный опыт, зачем его лелеять и во всем видеть ложь и обман? :wow:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»