Что сейчас происходит в твоей жизни | 9

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Я тоже с пятницы провалялась в кровати с кашлем и соплями, слава богу к полудню воскресенья вроде легче стало, завтра на работу собираюсь.
Посмотрела с балкона днем воздушную часть часть парада на день ВМФ (гул от истребителей был впечатляющий) и салют вечером.
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13116 раз

Сообщение Вераничка »

ЛМ подарил веточку лилий, 7 бутонов, в обед раскрылся первый, в три я уже задыхалась, начала искать в сети как убрать запах. Нашла совет - обрезать тычинки/пестики. Не знаю поможет-нет, пугает другое, вычитала что лилия смертельно опасна для кошек, даже частички пыльцы, осыпавшейся на пол, попавшей на шерсть и слизанной вызывает сильнейшее отравление и смерть в течении 1,5-2 суток. Теперь думаю, выкинуть сразу, обидется, рисковать кошками не в силах
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Я бы пожаловалась на головную боль от запаха и выставила букет на балкон, чтоб из комнаты сквозь окно было видно, но запах не попадал. И закрыла бы его, чтоб кошки туда не попали. Тогда и мужу не будет обидно, и самой нормально жить, и кошки в безопасности. Под букет можно подстелить что-то, чтоб потом свернуть и выбросить, от осыпающейся пыльцы.

Тоже лилии не люблю. Да и вообще не люблю, когда мне букеты дарят, во-первых, мне жалко эти цветы, во-вторых - это геморрой на все время жизни букета по охране его от кошек, чтоб не повалили, в третьих - терпеть не могу выкидывать состарившийся букет, потому что у него неминуемо склизкие и вонючие концы стеблей, даже если воду менять каждый день. У меня рвотный позыв при одной мысли об этом.
В итоге получаю букет только на 8 марта, раз в год готова терпеть это, но не чаще.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Балкона нет, дверь закрыть не вариант, Тёме спешить некуда, орать и шкрябать под дверью будет до упора. Подстелить на пол, смысл, котам ходить что по полу, что по подстилке. Убрать получится только в мусор или на лестничкую клетку
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Вераничка,
дочка обожает именно лилии (угу, с ее то бронхами), кошкам ничего никогда не было. И я домой иногда приносила-нам их всегда администрация на 1 сентября дарит.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

И еще- я на ночь в ванную заносила цветы.
my home is my castle
Alenka_fox
Благодарил (а): 114 раз

Сообщение Alenka_fox »

Daura писал(а): Вс июл 26, 2020 4:31 pm Посмотрела с балкона днем воздушную часть часть парада на день ВМФ (гул от истребителей был впечатляющий) и салют вечером.
Выздоравливай!
У меня папа служил во Владивостоке, теперь каждый год для него это особенный день 8)
а вот день рождения не отмечает - по сути его главный праздник - день ВМФ, потом Новый год, и все :lol:
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14460 раз

Сообщение Lusinka »

На моей уличной клумбе вырос и зацвел подсолнух
IMG-20200722-WA0007.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Вераничка писал(а): Вс июл 26, 2020 6:23 pm Балкона нет, дверь закрыть не вариант, Тёме спешить некуда, орать и шкрябать под дверью будет до упора. Подстелить на пол, смысл, котам ходить что по полу, что по подстилке. Убрать получится только в мусор или на лестничкую клетку
ну так выстричь тогда тычинки-пестики, как советует инет, не будет ни запаха, ни пыльцы. Чтоб кот листья не покусал - ну либо следить, либо целлофаном прозрачным обернуть.
На будущее мужа попросить лилии больше не дарить... чтоб не обижался - сказать, что очень красивые и нравятся, но жить с ними в одной комнате, к сожалению, напряжно.

У меня муж тоже обижался, когда я букетам не радовалась, но когда я ему объяснила, почему они для меня не очень то желанный подарок и по каким причинам - вошел в положение :) даже иногда выкидывает сам завядший букет, если вспомнит вовремя, что я не люблю это дело очень.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Daffi, нет, я после Малышика еле в себя прихожу, сейчас проверять правда ли почки отказывают или повезёт, извини, не смогу.
Oldys, Готовлю адекватные слова для ЛМ, вынесу на лестницу
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

У нас поганый мелкокот, кажется, сломал духовку... (да, я в соседней теме неспроста это упомянула в качестве примера :))) )
Гаденыш постоянно лазит зачем-то за кухонный гарнитур, выламывает планку снизу, которая прикрывает ножки и всасывается туда. Потом за плитой разворачивается и вылезает обратно. Нафига ему это надо - я не знаю. Ничего "такого" он там точно не делает, просто не успел бы по времени, да и я подглядывала за ним.

Ну и в своих этих странствиях, похоже, он оторвал провод датчика газконтроля, насколько я помню с предыдущей починки этого адского механизма - там сзади такой проводок тянется...

Короче, духовка отказывается гореть. Зажигается, но горит только пока держишь нажатой ручку. Отпускаешь - все гаснет, даже если держать долго, гораздо дольше, чем по идее надо (у нас это 30 сек по инструкции, но по моему опыту - надо минуту). Меня это всегда бесило... думаю вот вызвать мастера и попросить не чинить это все дело, а просто отключить к чертям собачьим. За все 12 лет, что у нас эта плита - духовка, если уж зажглась - ни разу не гасла. Т.е. газконтроль этот ни разу не понадобился. На конфорках его просто нет изначально, только в духовке, нафига он в таком виде нужен - не очень понимаю.

Кота очень хочется побить, но у него такая харизма, что получается только зацеловать :)))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15081 раз

Сообщение Анитта »

Общалась с дочей.
Говорит, что на картинке правда жизни. :D
IMG-20200724-WA0036.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
г Ставрополь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Она права :)))
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15081 раз

Сообщение Анитта »

У меня бабушек не было. Поверю.
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Oldys, стебли можно мыть каждый день, тогда они не будут совсем уж склизкими. И перед выбросом можно помыть. Ну чтоб превратить процесс выбрасывания в удовольствие )))
Если прям не хочешь пальцами мыть, тряпочкой можно..
Я когда воду меняю у цветов, всегда мою стебли и подрезаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Закрыто

Вернуться в «Говорилка»