Что сейчас происходит в твоей жизни | 9
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Daura
- Super FlyLady

Я тоже с пятницы провалялась в кровати с кашлем и соплями, слава богу к полудню воскресенья вроде легче стало, завтра на работу собираюсь.
Посмотрела с балкона днем воздушную часть часть парада на день ВМФ (гул от истребителей был впечатляющий) и салют вечером.
Посмотрела с балкона днем воздушную часть часть парада на день ВМФ (гул от истребителей был впечатляющий) и салют вечером.
- Вераничка
- FlyLady

ЛМ подарил веточку лилий, 7 бутонов, в обед раскрылся первый, в три я уже задыхалась, начала искать в сети как убрать запах. Нашла совет - обрезать тычинки/пестики. Не знаю поможет-нет, пугает другое, вычитала что лилия смертельно опасна для кошек, даже частички пыльцы, осыпавшейся на пол, попавшей на шерсть и слизанной вызывает сильнейшее отравление и смерть в течении 1,5-2 суток. Теперь думаю, выкинуть сразу, обидется, рисковать кошками не в силах
-
Oldys
- Super FlyLady

Я бы пожаловалась на головную боль от запаха и выставила букет на балкон, чтоб из комнаты сквозь окно было видно, но запах не попадал. И закрыла бы его, чтоб кошки туда не попали. Тогда и мужу не будет обидно, и самой нормально жить, и кошки в безопасности. Под букет можно подстелить что-то, чтоб потом свернуть и выбросить, от осыпающейся пыльцы.
Тоже лилии не люблю. Да и вообще не люблю, когда мне букеты дарят, во-первых, мне жалко эти цветы, во-вторых - это геморрой на все время жизни букета по охране его от кошек, чтоб не повалили, в третьих - терпеть не могу выкидывать состарившийся букет, потому что у него неминуемо склизкие и вонючие концы стеблей, даже если воду менять каждый день. У меня рвотный позыв при одной мысли об этом.
В итоге получаю букет только на 8 марта, раз в год готова терпеть это, но не чаще.
Тоже лилии не люблю. Да и вообще не люблю, когда мне букеты дарят, во-первых, мне жалко эти цветы, во-вторых - это геморрой на все время жизни букета по охране его от кошек, чтоб не повалили, в третьих - терпеть не могу выкидывать состарившийся букет, потому что у него неминуемо склизкие и вонючие концы стеблей, даже если воду менять каждый день. У меня рвотный позыв при одной мысли об этом.
В итоге получаю букет только на 8 марта, раз в год готова терпеть это, но не чаще.
- Вераничка
- FlyLady

Балкона нет, дверь закрыть не вариант, Тёме спешить некуда, орать и шкрябать под дверью будет до упора. Подстелить на пол, смысл, котам ходить что по полу, что по подстилке. Убрать получится только в мусор или на лестничкую клетку
- Daffi
- Super FlyLady*

Вераничка,
дочка обожает именно лилии (угу, с ее то бронхами), кошкам ничего никогда не было. И я домой иногда приносила-нам их всегда администрация на 1 сентября дарит.
дочка обожает именно лилии (угу, с ее то бронхами), кошкам ничего никогда не было. И я домой иногда приносила-нам их всегда администрация на 1 сентября дарит.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

И еще- я на ночь в ванную заносила цветы.
my home is my castle
- Alenka_fox
Выздоравливай!
У меня папа служил во Владивостоке, теперь каждый год для него это особенный день
а вот день рождения не отмечает - по сути его главный праздник - день ВМФ, потом Новый год, и все
- Lusinka
- FlyLady

На моей уличной клумбе вырос и зацвел подсолнух
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
-
Oldys
- Super FlyLady

ну так выстричь тогда тычинки-пестики, как советует инет, не будет ни запаха, ни пыльцы. Чтоб кот листья не покусал - ну либо следить, либо целлофаном прозрачным обернуть.
На будущее мужа попросить лилии больше не дарить... чтоб не обижался - сказать, что очень красивые и нравятся, но жить с ними в одной комнате, к сожалению, напряжно.
У меня муж тоже обижался, когда я букетам не радовалась, но когда я ему объяснила, почему они для меня не очень то желанный подарок и по каким причинам - вошел в положение
- Вераничка
- FlyLady

Daffi, нет, я после Малышика еле в себя прихожу, сейчас проверять правда ли почки отказывают или повезёт, извини, не смогу.
Oldys, Готовлю адекватные слова для ЛМ, вынесу на лестницу
Oldys, Готовлю адекватные слова для ЛМ, вынесу на лестницу
-
Oldys
- Super FlyLady

У нас поганый мелкокот, кажется, сломал духовку... (да, я в соседней теме неспроста это упомянула в качестве примера
)) )
Гаденыш постоянно лазит зачем-то за кухонный гарнитур, выламывает планку снизу, которая прикрывает ножки и всасывается туда. Потом за плитой разворачивается и вылезает обратно. Нафига ему это надо - я не знаю. Ничего "такого" он там точно не делает, просто не успел бы по времени, да и я подглядывала за ним.
Ну и в своих этих странствиях, похоже, он оторвал провод датчика газконтроля, насколько я помню с предыдущей починки этого адского механизма - там сзади такой проводок тянется...
Короче, духовка отказывается гореть. Зажигается, но горит только пока держишь нажатой ручку. Отпускаешь - все гаснет, даже если держать долго, гораздо дольше, чем по идее надо (у нас это 30 сек по инструкции, но по моему опыту - надо минуту). Меня это всегда бесило... думаю вот вызвать мастера и попросить не чинить это все дело, а просто отключить к чертям собачьим. За все 12 лет, что у нас эта плита - духовка, если уж зажглась - ни разу не гасла. Т.е. газконтроль этот ни разу не понадобился. На конфорках его просто нет изначально, только в духовке, нафига он в таком виде нужен - не очень понимаю.
Кота очень хочется побить, но у него такая харизма, что получается только зацеловать
))
Гаденыш постоянно лазит зачем-то за кухонный гарнитур, выламывает планку снизу, которая прикрывает ножки и всасывается туда. Потом за плитой разворачивается и вылезает обратно. Нафига ему это надо - я не знаю. Ничего "такого" он там точно не делает, просто не успел бы по времени, да и я подглядывала за ним.
Ну и в своих этих странствиях, похоже, он оторвал провод датчика газконтроля, насколько я помню с предыдущей починки этого адского механизма - там сзади такой проводок тянется...
Короче, духовка отказывается гореть. Зажигается, но горит только пока держишь нажатой ручку. Отпускаешь - все гаснет, даже если держать долго, гораздо дольше, чем по идее надо (у нас это 30 сек по инструкции, но по моему опыту - надо минуту). Меня это всегда бесило... думаю вот вызвать мастера и попросить не чинить это все дело, а просто отключить к чертям собачьим. За все 12 лет, что у нас эта плита - духовка, если уж зажглась - ни разу не гасла. Т.е. газконтроль этот ни разу не понадобился. На конфорках его просто нет изначально, только в духовке, нафига он в таком виде нужен - не очень понимаю.
Кота очень хочется побить, но у него такая харизма, что получается только зацеловать
- Анитта
- Super FlyLady*

Общалась с дочей.
Говорит, что на картинке правда жизни.
Говорит, что на картинке правда жизни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
г Ставрополь.
- Евгений
- Super FlyMan*

Oldys, стебли можно мыть каждый день, тогда они не будут совсем уж склизкими. И перед выбросом можно помыть. Ну чтоб превратить процесс выбрасывания в удовольствие )))
Если прям не хочешь пальцами мыть, тряпочкой можно..
Я когда воду меняю у цветов, всегда мою стебли и подрезаю.
Если прям не хочешь пальцами мыть, тряпочкой можно..
Я когда воду меняю у цветов, всегда мою стебли и подрезаю.
Ульяновские Мы, Симбирские..