Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6
Модератор: АлёNа
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Надия, как только забооею или буду лично знать заболевшего - уведомлю весь форум. Это на что повлияет в твоей стране, действительности и понимании? Ни на что. У вас другая медицина, в которой ты себя чувствуешь полностью под защитой.
Счастье любит тишину
-
Nadiya
- FlyLady

Таня, надеюсь мы такого уведомления не дождемся!
Я не особо чувствую себя под защитой ни тут, ни там. В украине я знаю что за деньги мне сделают все. Здесь тебе сделают что то если реально нуждаешься - с т зр врачей. Если это не совпадает с моей т зр - ну и не волнует никого.. Лучше всего - не болеть.
Но я писала не о том.
Я не особо чувствую себя под защитой ни тут, ни там. В украине я знаю что за деньги мне сделают все. Здесь тебе сделают что то если реально нуждаешься - с т зр врачей. Если это не совпадает с моей т зр - ну и не волнует никого.. Лучше всего - не болеть.
Но я писала не о том.
У нас = в Дании
-
На шпильках
- FlyLady

Обязательно лично?Nadiya писал(а): ↑Пт июл 17, 2020 4:55 pm Таня, я смотрю на цифры. И анализирую доступные мне факты. И вот смотри, ты так и не ответила на вопрос - лично ты знаешь заболевших? Умерших? Сколько человек? Если бы все это было так страшно, как нас пугают в массмедиа, то у каждого бы были такие знакомые. НО их нет.
Медкарты пациентов на работе не подходят?
Я не верю статистике и СМИ, верю подруге - инфекционисту, которая работает с КВ больными, верю терапевтам на работе, верю когда говорят что не хватает мощностей КТ и мы (частный госпиталь) выделяем на КТ 2 дня для ковидных пациентов.
И верю свои глазам - за день перетусовали поликлинику и приемное отделение, разделили чистые и грязные зоны.
Отпуск!
- Мушта Татьяна
- FlyLady

Nadiya, я думаю, что таки правда то, что переболеют практически все. Я хочу этот момент оттянуть подальше чтоб медицина была лучше готова и я денег подопклю побольше.
Знаешь, это как мы свекрови не верили когда она нам описывала происходящее в Италии. Она ж там в эпицентре событий была. Пока у нас не началось и врачи, с которыми мы за одним столом сидим на ДР - не оказались с ковидом лицом у лицу.
Знаешь, это как мы свекрови не верили когда она нам описывала происходящее в Италии. Она ж там в эпицентре событий была. Пока у нас не началось и врачи, с которыми мы за одним столом сидим на ДР - не оказались с ковидом лицом у лицу.
Счастье любит тишину
- M_C
- FlyTeen

У меня прошло легко, а у моей приятельницы свёкор с двусторонней пневмонией тяжело. Она сама и двое ее детей как и я легко.
И каждая из нас думает что при встрече 1 июля могла заразить другого.
Про контактных Татьяна хорошо написала, у моего супруга так и не взяли мазок. У самой подруги, ее мужа и ее 18летнец дочери тоже. Только у детей...
И вообще. Дай бог всем здоровья и сил!!!
И каждая из нас думает что при встрече 1 июля могла заразить другого.
Про контактных Татьяна хорошо написала, у моего супруга так и не взяли мазок. У самой подруги, ее мужа и ее 18летнец дочери тоже. Только у детей...
И вообще. Дай бог всем здоровья и сил!!!
Оптимистичная реалистка
- Fa
- Super FlyLady*

У нас уже закрывают госпиталь-отстойник в Ленэкспо. Но туда отправляли только на отлежку, никто никого не лечил. Единственное, в больницу оттуда, в случае чего, проще было попасть.
При этом количество болеющих растёт, % смертей тоже, опять стало больше заболевать, чем выздоравливать.
Чего-то тускло на душе, пока ничего оптимизма не внушает.
При этом количество болеющих растёт, % смертей тоже, опять стало больше заболевать, чем выздоравливать.
Чего-то тускло на душе, пока ничего оптимизма не внушает.
-
Nadiya
- FlyLady

На шпильках, конечно обязательно. Остальное из серии обс.. вот когда у меня лично кто то (я) заболеет и помрёт - буду боятся. Пока больше боюсь рака...
У нас = в Дании
- M_C
- FlyTeen

А обязательно доводить до помрет????????
Дизлайк сообщению......
Дизлайк сообщению......
Оптимистичная реалистка
-
На шпильках
- FlyLady

M_C,
другая страна, другие реалии
я точно знаю что наше государство просто так на дорогостоящее исследование никого не отправит
и если имеющиеся мощности не справляются, значит завал и направляют пациента тогда, когда не направить невозможно
немного в сторону - мы когда МРТ стали по ОМС делать у меня шок был - ЗНО, ЗНО, ЗНО....
просто так, для галочки, не отправляют
сейчас пойдут описания КТ не паникеров, кто испугался/начитался и пошел платно делать,
а тех, кого врачи направили по ОМС
посмотрю на результаты
другая страна, другие реалии
я точно знаю что наше государство просто так на дорогостоящее исследование никого не отправит
и если имеющиеся мощности не справляются, значит завал и направляют пациента тогда, когда не направить невозможно
немного в сторону - мы когда МРТ стали по ОМС делать у меня шок был - ЗНО, ЗНО, ЗНО....
просто так, для галочки, не отправляют
сейчас пойдут описания КТ не паникеров, кто испугался/начитался и пошел платно делать,
а тех, кого врачи направили по ОМС
посмотрю на результаты
Отпуск!
-
На шпильках
- FlyLady

M_C,
Злокачественное новообразование, т.е. рак
платно МРТ делают по разным поводам, в т.ч. для себя (что-то болит/беспокоит и т.д.)
по ОМС - практически везде серьезные диагнозы
подозреваю, что КТ легких по ОМС такую же картину даст
Злокачественное новообразование, т.е. рак
платно МРТ делают по разным поводам, в т.ч. для себя (что-то болит/беспокоит и т.д.)
по ОМС - практически везде серьезные диагнозы
подозреваю, что КТ легких по ОМС такую же картину даст
Отпуск!
- Кирикири
- FlyМодератор

А обычно, уже и поздно для пациента. Сейчас не знаю, раньше по полгода в очереди стояли. В онкологичке - первую мрт делали за свой счёт 12 т.р , вторую - бесплатно, в августе должна быть 3-я, посмотрим, дадут направление или опять платить будем.На шпильках писал(а): ↑Сб июл 18, 2020 3:53 am направляют пациента тогда, когда не направить невозможно
Правда я не знаю мрт и кт - это же примерно одно и то же?
-
Nadiya
- FlyLady

Не одно и то же. Кт быстрее, более обще, присутствует облучение. МРТ без облучения, точнее, дольше по времени. Для первичного диагноза могут отправить на кт, если нужно увидеть более четкие границы опухоли или кости - мрт. Рентген (кт) костей не видит подробно
У нас = в Дании
- Кирикири
- FlyМодератор

Понятно.
Но мой общий посыл такой, что у нас бесплатного обследования, если оно чуть дороже, чем общий анализ крови, можно не дождаться. На тот же ковид и не берут особо. У меня нет знакомых, у кого бесплатно взяли. Тем кто, бесплатно сдает, оплачивает работодатель.
Я вообще не понимаю, откуда берутся показываемые нам данные. У 60% москвичей сформировался коллективный иммунитет к вирусу.... Как, как они узнали???? Почему 3 моих семьи, живущие там, не знают, есть у них коллективный иммунитет или нет.
Но мой общий посыл такой, что у нас бесплатного обследования, если оно чуть дороже, чем общий анализ крови, можно не дождаться. На тот же ковид и не берут особо. У меня нет знакомых, у кого бесплатно взяли. Тем кто, бесплатно сдает, оплачивает работодатель.
Я вообще не понимаю, откуда берутся показываемые нам данные. У 60% москвичей сформировался коллективный иммунитет к вирусу.... Как, как они узнали???? Почему 3 моих семьи, живущие там, не знают, есть у них коллективный иммунитет или нет.
- Fa
- Super FlyLady*

По анализу на антитела такой вывод сделали, видимо, который в Москве бесплатно можно сделать. Но мне не верится, что выборка репрезентативная. Делали, в основном, те, кто подозревал, что переболел, да и количество анализов не настолько велико, чтобы такие серьезные выводы делать.