Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 6

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Татьяна_Вл
Благодарил (а): 938 раз

Сообщение Татьяна_Вл »

Нати писал(а): Вс июл 12, 2020 3:04 pm А как тубик на КТ выглядит?
Ярко белые четкие точки. Или не точки, а кружочки с неровными краями.
Его увидит даже студент-медик.
(Я не медик, но вижу)
А ковид размытый, как будто засвеченный.
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

Я переболела в лёгкой форме :oops:
Тест первый положительный. Результат теста сообщили спустя 9 дней в вс из центра гигиены и эпидемиологии.
Выясняли контактных лиц. Выявили одного мужа.
В поликлинику сама названивала. У меня в среду взяли мазок, завтра еще один.
У мужа ничего не взяли, ждут постановление роспотребнадзора :P
Сижу на больничном, но работа позволяет и все настроено, сижу на удаленке по факту.

П.с. потеря обоняния для меня была явным маркером.
Оптимистичная реалистка
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4290 раз

Сообщение Svetter »

Север финской Лапландии отделался легких испугом, заболевших не было, вернее был один, самый первый случай в стране с китайской туристской. А сейчас здесь очень много туристов, гостиницы и рестораны работают как и ДО (вот такая печальная вешка для нашего века). Машин около маркетов полно, в основном финские, но есть и норвежские.
О ковиде напоминают только санитайзеры при входе в магазины. Никаких масок, их здесь никто весь период не носил, только в поликлинике нужно было использовать. А про перчатки во всей стране даже и не упоминалось.
Всё закончилось или как?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Svetter,
эта хрень-вещь глобальная. Пока во всем мире не стихнет, расслабляться не стОит. :wink:
my home is my castle
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Svetter, зависит от степени принятия истеричности правительства. Наши слава Б оказалис стойкие, маски не нужны были, сейчас остались только санитайзеры на входе и сетования в новостях - Ох совсем народ дистанцию не держит. ТОлько что вернулась из Украины - там в помещении в маске, часть ходит в маске высунув нос. Смысл тогда? Находится в маске в помещении при жаре в 30 - то еще удовольствие.. Часть кафе открыта, часть закрыта. ТАм еще больше людей не могу обьяснить бредовость принятия решений. И увсех ко мне тот же вопрос, что я задаю клиентов - знаю ли я лично заболевших. (Я нет и опрашиваюшие - тоже)
Сейчас сижу на карантине дома, в аэропорту предложили (это не обязательно) пройти тест - прошла. Через 5 дней- вчера - переделала. У нас организовали передвижные лаборатории, вот мы вчера сьездили. /Очереди нет (при их открытии показывали какие то длиные очереди), все проходит быстро. Надеюсь в понеделник увидеть результат и выйти на работу. Тяжело работать из дома, когда вся семья дома..
У нас = в Дании
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

У моей свекрови пришел третий положительный тест. Болеет без симптомов. Сидит в санатории, скучает, домой просится. Обещали после первого отрицательного домой отправить. Дома тоже запрут на карантин, куда торопиться.
А там в резервации хоть с балкона природой подышать можно, виды красивые и питание хорошее.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9136 раз

Сообщение АлёNа »

Nadiya писал(а): Пт июл 17, 2020 8:28 am Находится в маске в помещении при жаре в 30 - то еще удовольствие..
У нас продавцы в большинстве сами ходят с масками на подбородке с той же мазой. Ну да, кондиционеров же в магазинах типа нет :roll:
Аморальная поддержка
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Nadiya, я бы сказала не от степени истеричности правительства, а от степени готовности медицины и ее обеспечения.
Да, мы вчера тоже по Киеву мотались - впечатления смешанные, карантин соблюдают процентов 60.
У нас в поселке люди более сознательные.
И для меня лично карантин соблюдается не от моей истеричности, а от понимания того, что не дай Бог - лечение 5 членов моей семьи выльется в оооооочень круглую сумму, и не факт, что моих СФ, РФ и пр.НЗ на это хватит.
Счастье любит тишину
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Таня, я не согласна, просто смотрю на цифры - Дания - 5 мил населения, 13 000 подтвержденных, 610 смертей, 12195 выздоровевших. В % подтвержденный 0,26%, умерших - 0,0122%
В Украине - 41 500 000 населения, 57640 потдержденных, 1462 умерших - 0,139 % и ,0,0035% умерших.
Т/е несмотря на худший уровень медицины у вас показатели на количество народу - лучше..
Какого черта я сижу на карантине??
У нас = в Дании
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Nadiya, Надия, ты в курсе, что у нас очередь на бесплатный тест, вернее, ожидание результата 7-8 дней т к лаборатории не успевают обрататывать? Ты вскурсе, что у нас дале членам семьи заболевшего не делают тест? И если ему прям кортить узнать - он сам сеье тест оплачивает? Ты в курсе, что даже не всем контактным медикам тесты делают, а тупо их на больничный отправляют? Ты в курсе, что медику нужно пройти, чтобы доказать то, что он был контактным и шаращился именно на работе, чтобы получить компенсацию и доплату? Ты в курсе сколько стоит такая переносная штука для дома, облегчающая дыхание пациенту, уже перенесшему ковид и ИВЛ? 30 тыс грн.
Так что не знаю почему ты дса сидишь. Я знаю почему я.
Счастье любит тишину
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Таня, я статистику взяла с мирового сайта, не украинского. Ты лично много знаешь заболевших? Я - ни одного, поэтому скептично. Я не говорю что вируса нет. Я говорю что меры приняты слишком сильные.
Таня, почитай журнал в ЖЖ - Совенок (sovenok) - врач реаниматолог, она как раз распиывает как протекает ковид - у всех по разному! Не всем потребуется ИВЛ и да, я в виду специфики работы, знаю сколько он стоит. про штуку облегчающую дыхание после ковида не знаю - это нечто из серии мумия и прочих оккульных выдумок.. А кстати, что за штука за 30 косарей? как называетс?
У нас = в Дании
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Я лично знаю медиков, сидевших в карантине со своими больными в отделении с ожиданием тетов неделю. И знаю, сколько умерло из того отделения.
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Про штуку - посмотри украинские новости и возмущения врачей по поводу доплат. Это было одним сюжетом.
Ты вищишь свою дествиьельность, И с ее точки зрения оцениваешь нашу. Если бы я жила в Швеции и т д. - я бы может тоже думала как ты. Мы в разных мирах. Ты уже многого не понимаешь из того, всем мы тут живем. И это хорошо.
Счастье любит тишину
mladushka
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение mladushka »

M_C писал(а): Чт июл 16, 2020 5:38 pm Я переболела в лёгкой форме :oops:

П.с. потеря обоняния для меня была явным маркером.
А вот у меня тест был отрицательный. Но сухость в горле периодически появляется. И словила себя на том, что с обонянием проблема. Запахи слабо чувствую, заметила это не сразу. Теперь хочу тест на антитела сделать. Кое-кто из знакомых называет меня паникершей. А мне важно знать состояние моего здоровья, задела меня эта зараза или нет.
Nadiya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nadiya »

Таня, я смотрю на цифры. И анализирую доступные мне факты. И вот смотри, ты так и не ответила на вопрос - лично ты знаешь заболевших? Умерших? Сколько человек? Если бы все это было так страшно, как нас пугают в массмедиа, то у каждого бы были такие знакомые. НО их нет.
Люди умирают, и с этим ничего не поделать.. Умру я от вируса или рака илив аварии - так что - машины запретить? Перейти на ночной образ жизни? А ведь в авариях больше народу умирает - но машины не запрещают и дороги не перекапывают. От болезней ССС -следующий рекодстмен - тоже умирает бОльшее кол-во народу - тоже как то никто не заставляет насильно худеть, ханиматься спортом и тд.. Что с вирусом то всполошились?
про доплаты я вообще не говорю, при чем они тут?
У нас = в Дании
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»