Гардероб ребенка

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Мушта Татьяна »

У меня ночером случился приступ размусоривания сыновьего шкафа. За 2 месяца вымазал так, что пришлось выбросить много трусов, колгот, маек, носков, домашних штанишек, регланов и водолазок. Огромный пакетище. Именно выбросила - вещи износились сильно, такое не отдашь без стыда.
За одно перебрала все. Нужно докупить джинсы, вельветки, спортивки тонкие и теплые, кроссовки на осень.
Аж дышать легче стало в шкафу. 😂
Счастье любит тишину
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Гардероб ребенка

Вымахал, не вымазал
Счастье любит тишину
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Небесёнок »

КристинаЯ писал(а): Сб июл 11, 2020 2:42 pm Я не знаю, что это... слюни? Т.к. хранили вещи только постиранные в сухих местах и все такое. Но, когда сейчас вытаскиваем, есть на некоторых эти желтые разводы. Какие-то отстирываются, какие-то даже отбеливатель не берет.
Скорее всего, мыльные пузыри. Они очень коварны.))))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13384 раза

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

На воздух все это выносить и перетряхивать некуда и некогда.
На воздух, я имела ввиду не на улицу конечно. А просто хранила у мамы в диванах (там тоже сухо и никаких пятен не появлялось). Просто ловила кайф, от того. что постоянно доставала пакеты с " (если бы были коробки, нужна была отдельная комната для хранения :D ) и заново всё вынимала и рассматривала, любовалась, гладила рукой каждую вещь, расправляла ( я кинестетик), мечтала..... Ну не знаю... каждому своё конечно....
Убирала вещи всегда после осмотра при хорошем освещении, такие, чтобы прикрепить этикетку и обратно можно в магазин, ну или максимально приближено к этому. Поэтому сюрпризов в виде пятен и разводов не было. Всё замечательно сохранилось. А вот " от сырости" сталкивалась ранее, когда хранила дома вещи племянника и только почему-то на белых и кремовых вещах. На других я бы тоже такое заметила, но точно не было. Это не про плесень в шкафах, у меня, к счастью, её тоже нет нигде, а скорее тесное хранение сказалось. Больше я такого не допускала. Но и перетряхивать вещи считаю для их длительного хранения полезным. Зато все сохранились отлично. Ну и настроение при виде малюсеньких вещей... такое всё ми-ми-мишное.... Как можно удержаться, чтобы опять всё не пересмотреть? :lol: Вот вчера опять в "запасник" в мамином диване растревожила, хотя совсем недавно их убрала. Эх. :sad: Но наверное это уже в другую тему...
Малохитовая Сонька
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 346 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Малохитовая Сонька »

Прикупила сегодня сыну носочки HM, летние укороченные с цветными пяточками. 7 штук в пачке, 499 руб.
Классные, удобные - ребетенку видно, где мысок, где пятка, не перекручивает при одевании. Нравятся мне, это уже вторая пачка. Первую брала в прошлом году, сносил.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Гардероб ребенка

Сообщение КристинаЯ »

Волченок, не, ну за 5! лет столько всего накоплено, что перебирать даже не приходило в голову. Коробки подписаны "рост, возраст" и убраны в антресольки.
Сейчас буду потихоньку размусоривать девчачье.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Волченок, не, ну за 5!
У меня было накоплено за 6 лет (от племянника сестра из Москвы - мешками привозила, многое конечно размусоривала) + 4 года от сына + покупала, покупала, покупала.... для гипотетического ребёнка, абсолютно всё, что нравилось (кроме платьев), когда узнала про дочь, начала охапками скупать платья и девчачье (называется, дорвалась :lol: ).
Про объёмы то я понимаю. Перетаскивали в шкаф, из маминой квартиры вещи: я завалила пакетами всю гостиную мамы от двери до окна, нельзя было пройти. Правда много хранилось курток, комбезов - они места много занимают, а на сезон у сына их было до 5 штук (в основном отдавали родственники, и что-то покупала яркой расцветки на свой вкус).
У меня только того, что мало дочке сейчас 68 две ашановкие сумки на тряпки ушло, три на отдачу, и диван мамин опять забит. Но оставила 7-8 часть того, что было. Всё равно много.Так, что дело не в объёмах. Это что-то другое.
Да и любоваться можно не сразу всем в один день: сегодня один пакет, через недельку душа просит второй. :D Сейчас немного отпустило. Откроешь детский шкаф: всё есть. Вот в ноу шопинг с детским записалась. Чтобы третьему не начать магазины и интернет-магазины скупать. Даже если срывы и будут, всё равно уже не те масштабы. Да и кроме платьев (а мы девочки знаем, что их много не бывает), обуви + мелочи дочке уже ничего и не нужно (до 2-3 лет), всё давно куплено. :oops: Лишь бы не повторилось как с курткой: висит, а носить нельзя (детям у нас нельзя было выходить из дома). Разрешили выходить - уже не сезон. Да и "размер" ребёнок может перескочить. В таких случаях думаешь: вот чего место занимало 10 лет? :sad:
А так да, тоже в каждой сумке (такие как в роддом, прозрачные) всё у детей разложено по размерам. Мне кажется у всех флай всё аккуратно и правильно хранится.
Прикупила сегодня сыну носочки HM,
Я носочки люблю в Глории Джинс. Вот почему то именно они показались удобными для сына и приятным материалом. :oops:
Девочки какие фирмы покупаете для деток?
Залезла в Вилдберис, где история покупок. Нет, особо приверженности к определённой фирме: пара вещей там, пара там. Не понравилось - больше не покупала. Иногда нравится конкретная вещь из всего ассортимента и всё. Покупаешь именно её и закрываешь для себя этот магазин. Или, наоборот, покупаешь одну вещь и не думаешь больше заходить, а вещь любимой оказывается и качественной, значит опять туда заглянешь и ещё что-нибудь купишь. И в Вилдберис, и в ДМ, и в Дочках-Сыночках, и в фамилии, и Глории Джинс, и на разных официальных сайтах. Жалко, что у нас кораблик закрыли. И страны конкретной не придерживаюсь: что нравится, то и покупаю.
Нательное люблю биохлопок, стараюсь комбенизончики и пижамки покупать из него. Ну или хотя бы стараюсь чистый хлопок. Из зимнего люблю вещи из мериноса (свитера, кофточки). Про зимнюю уличную одежду писала выше, в основном скандинавы. Но у меня много верхней одежды, которую отдала сестра, там очень разные фирмы. Ну и сын уже большой, смотрит со мной при покупке ассортимент и говорит что нравится, а я смотрю тогда остальное: цену, качество, отзывы... и с ним уже тогда определяемся точно с покупкой.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Гардероб ребенка

Сообщение NataAkyol »

КристинаЯ писал(а): Сб июл 11, 2020 2:42 pm Не, ну оставляешь же с прицелом. Когда планируешь в ближайшем будущем, а не вообще.
Я точно знала,что хочу двоих детенышей. Так и кроватка осталась, и прогулка. Но это уже в "Приданное"...
После пересмотра часть даже сохраненных унисексов отпала, не отстирались пятна. Я не знаю, что это... слюни? Т.к. хранили вещи только постиранные в сухих местах и все такое. Но, когда сейчас вытаскиваем, есть на некоторых эти желтые разводы. Какие-то отстирываются, какие-то даже отбеливатель не берет.
Кристин, у меня та же история была- для Аси отдали огромный пакет- люди очень обеспеченные, аккуратные и вдруг все вещи в пятнах!(.натерла на тёрке полкуска антипятина, замочила на сутки в нем, потом перестирала- почти все о стиралось с первого раза, остальное -со второго.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Гардероб ребенка

Сообщение Небесёнок »

У меня у самой некоторые летние вещи в пятнах, хотя я точно помню, что нигде не пачкалась.
Это пятна от мыльных пузырей так проявляются - после стирки. Глицерин вступает с реакцию со стиральным порошком.
Можно попробовать замочить в хлоргексидине на часик, а потом постирать хозяйственным мылом.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Гардероб ребенка

Сообщение Волченок »

Это пятна от мыльных пузырей так проявляются - после стирки.
viewtopic.php?t=694&p=2014085#p2014085
Keglya
Благодарил (а): 2001 раз

А какие у вас запасы? - 2

Сообщение Keglya »

А запасы только съестные считаются? У меня ребенок пообносился, вся летняя одежда впритык уже стала. Еще пара месяцев и даже в качестве домашней не прокатит. Сейчас август - распродажи на летнее, вот я и запаслась для него - футболки, шорты, джинсы, ветровку. В мае следующего года предполагаю таких сладких цен не будет :roll:
Наверно для многих это итак очевидно, но вдруг...
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady

Да, я тоже сегодня с Н&М заказала малому маек по 1 фунту, шорт футбольных по 1 фунту, и шорт джинсовых по 3 фунта. Сейчас сыну 4 года, набрала на разный возраст: 8-10, 12-14. На вырост.
Счастье любит тишину
argentina
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение argentina »

Мушта Татьяна писал(а): Сб авг 22, 2020 7:58 pm 12-14
А зачем футболке и шортам 8-10 лет лежать?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Мушта Татьяна писал(а): Сб авг 22, 2020 7:58 pm Сейчас сыну 4 года, набрала на разный возраст: 8-10, 12-14.
не факт, что сын в будущем это все носить будет - некоторые дети критично относятся к одежде, модно/ не модно, и что принято носить в их окружении
Африка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 710 раз

Сообщение Африка »

Мушта Татьяна, поддерживаю :wink: Небольшой запас футболок и шорт за копейки - обычно полезная штука. Места много не занимает и всегда пригодится, не для улицы, так для дома. К тому же, как я понимаю, магазины, в котором все это при необходимости придется покупать, у вас не слишком близко.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»